• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Установка ОС Windows 7 (проблемы)

Novichok09

New Member
Баллы
1
Начинаю все как обычно, но как дело доходит до основной установки, % стоит на нуле 20 минут и после них, выдает большими буквами на весь экран (красным цветом) ERROR, после только перегружать компьютер, и начинается все сначала...
помогите пожалуйста

я если честно, не знаю как сделать полное форматирование, т.к. сидел с подругой она мне сильно помогала, щас все надежды на меня только, а я чайник=)

е мае, я проснулся вот недавно, включит тот компьютер, на котором винду надо установить, при включении пишет
"BOOTMGR is missing
Press Ctrl+alt+del to restart"
и все(
что за бред не пойму

Novichok09, для вас наверное будет туго, но тем не менее. Для начала в биосе надо выставить контроллер жестких дисков в режим ACHI, а потом разбираться с образом винды, скорее всего в нем дело. Где брали, чем, на что и как писАли?

ну как я это сделаю, если в биос не заходит пишет сразу как компьютер запускаю.

Novichok09 написал(а):
ну как я это сделаю
Клавиша DEL или F2 сразу после включения компа.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Да, еще, вы сидюк-то выставили первым в приоритетах?

вроде да, что-то такое помню. мы вместе сидели заморачивались...

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
в биос зашел, где поменять на ACHI ..))

Ну вот. В биосе, в разделе BOOT надо поставить первым загрузочным устройством CD-ROM. Или при загрузке клавиша F8 или F12, в зависимости от вашего железа, про которое вы не слова не сказали.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Novichok09 написал(а):
в биос зашел, где поменять на ACHI
Ищите что-то типа Storage Configuration.

первым устройством поставил CD\DVD ...

Добавлено спустя 30 секунд:
что надо указать про железо?

Novichok09 написал(а):
первым устройством поставил CD\DVD .
А следующим - жесткий диск. Если в приоритетах жеский не указать, система не будет знать куда ставиться, и, соответственно, выдаст ошибку.

1. Первым в загрузке указать Привод, вторым Жесткий диск
2. Облазить БИОС (ничего не сохранять пока ищете) и искать что-то типа AHCI, IDE, SATA mode и ставить AHCI режим
3. Найти LiveCD, где есть Акронис диск директор и программа Victoria. Загрузиться с него и:
А) сделать СМАРТ жесткого диска и тест поверхности. Скрины выложить нам
Б) удалить все диски Акронисом.
4. При установке винды, разбить диск на два логических, отформатировать и ставить винду

AleXO написал(а):
Найти LiveCD, где есть Акронис диск директор
Акронис - необязательное явление, если есть установочный диск ХР. Виндовый установщик справляется с этим даже лучше.

Сверху