• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Подсоединение 2-го ADSL Модема

xDead

Member
Баллы
16
Всем Привет!
Есть модем ZyXEL Prestige 660HT EE - 4х портовый, стоит в одной комнате, а ко мне через стенку идёт от него Ethernet-кабель, но из-за постоянного конфликта с братом, он часто режет мой кабель и от него ничего не осталось, а стенка где проложен кабель забетонировано
Хочу себе отдельно Купить ADSL-модем ну например D-Link DSL-2650U/NRU/C
Но как из модема ZyXEL забрать пароль соединения, который дает провайдер, ведь там всё под звездочкой, есть ли специальные программы ?
И можно ли настроить так чтобы у него работал его модем, а мой работал например по Wi-Fi ?
Заранее Всем Спасибо

xDead
Два модема на один номер - никак. Тянуть отдельный номер.
Пароль можно восстановить у провайдера, но это может сделать только тот, на кого заключен договор.
xDead написал(а):
И можно ли настроить так чтобы у него работал его модем, а мой работал например по Wi-Fi ?
Да. Ставите 2650 вместо зухеля, и подключаете 4 компа по проводу и 16 по wifi.

Горыныч написал(а):
Два модема на один номер - никак. Тянуть отдельный номер.
Спасибо Вам Большое, а что будет если будет работать 2 модема ?
xDead написал(а):
Горыныч написал(а):
Да. Ставите 2650 вместо зухеля, и подключаете 4 компа по проводу и 16 по wifi.
Не пойму, т.е. у него будет работать модем, а мне можно использовать мой по wi-fi ?
Если так, завтра пойду покупать, пока доллар стабилизировался )))
И как вам 2650U на ваш взгляд нормальный ? так какой-то 1xUSB (3G), не пойму для чего он

Вроде такой весь навороченный всё есть, а на деле как он ? кто-нибудь знает ?
Ведь зухель практически не греется, но вот в последнее время начались обрывы, ладно днём можно перезагрузить нажав на кнопку, но ночью если обрыв произойдет то все не дождешься когда инэт заработает, может через 30 мин, а может только утром, а может только тогда когда выкл/вкл, но ночью же из комнаты в комнату не ходить же не перезагружать
D-Link не слышали как с этим дело обстоит ?

xDead
объяснили же, что для того чтобы использовать 2 модема - нужно 2 телефонных линии! у вас их есть? готовы платить двойную абонентку? проще договориться с "соседом-братом".

xDead написал(а):
а что будет если будет работать 2 модема ?
Если оба модема подключить к одной линии, то оба и НЕ будут работать.
xDead написал(а):
И как вам 2650U на ваш взгляд нормальный ?
4 года сидел на 2640, почти без проблем. Отличается от 2650 только отсутствием USB.
xDead написал(а):
так какой-то 1xUSB (3G)
Можно воткнуть 3G-модем-свисток.
xDead написал(а):
но ночью же из комнаты в комнату не ходить же не перезагружать
Если происходит только обрыв связи, а не зависание девайса, то сброс\перезагрузку можно делать удаленно, т. е. через админку модема. Я сам так делаю, ибо проще нажать пару кнопок на компе, чем тащить свою тушку аж на 10 метров.

Ralf написал(а):
объяснили же, что для того чтобы использовать 2 модема - нужно 2 телефонных линии! у вас их есть? готовы платить двойную абонентку? проще договориться с "соседом-братом".
Спасибо я Вас Понял, пойду за модемом, мне не жалко потратить сумму на него, зато потом может быть поймет не фиг резать кабель
Делить общую скорость провайдера пополам ведь нельзя ?
Горыныч написал(а):
4 года сидел на 2640, почти без проблем. Отличается от 2650 только отсутствием USB.
Спасибо, пойду сейчас его покупать на всякий случай
Горыныч написал(а):
Если происходит только обрыв связи, а не зависание девайса, то сброс\перезагрузку можно делать удаленно, т. е. через админку модема. Я сам так делаю, ибо проще нажать пару кнопок на компе, чем тащить свою тушку аж на 10 метров.
Огромное Спасибо Вам, Всё теперь понятно объяснили, Плюсик вам =)))

xDead написал(а):
Делить общую скорость провайдера пополам ведь нельзя ?
Кто первый встал - того и тапки. Т. е. если брат запустит торрент на полную, то Вы будете скучать.
Регулировка скорости называется "шейпинг", и в дешевых\домашних роутерах\модемах не предусмотрена, ибо требует весьма шустрого процессора в модеме\роутере.

Горыныч написал(а):

Вот такое явление бывает часто 2-3 часа и ждать пока обратно нормально станет

Горыныч, подскажите пожалуйста как сделаеть перезагрузку удаленно, т.е. через админку модема.
Это в самом модеме ? как пункт называется по-английски

xDead
Сейчас уже не помню, ибо перешел на проводной интернет, но достаточно полазить по менюшкам и найти Save\Reboot. Если проблема с соединением, то заходим в админку, не меняя ничего тыкаем в Save\Reboot. Ждем минуты 2. Всё.

xDead написал(а):
подскажите пожалуйста как сделаеть перезагрузку удаленно

я ребутал свой через TELNET, как то так:
в cmd пишешь: "telnet 192.168.1.1"
где 192.16.1.1 - адрес твоего модема (роутера).
происходит соединение, нужно набрать пароль админа. после этого попадаешь в меню. по моему пункт меню "13" - это и есть "save and reboot".

Сверху