• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Что делать!Сгорел слот или что-то с видеокартой

willo

New Member
Баллы
1
Ребят, кто хорошо разбирается в компьютерном железе (а именно в видеокартах и материнках) подскажите что делать!
Как то пропало изображение с монитора (пишет нет сигнала) хотя вентиляторы крутятся все как-бы работает.Я нажал кнопку reset подумал перезагрузка спасет, а нет так же пишет нет сигнала.Я подумал либо видюха сгорела или материнская плата. Но решил проверить материнку переключил монитор на внутреннюю от материнки видеокарту и все работает.Расстроился что наверное сгорела видеокарта, но решил вытащить ее из слота почистить слот,карту и вставить.В ходе этого обнаружилось что видеокарта работает, но только чтобы она работала необходимо давить сверху-вниз на видюху(тогда запускается, если не давишь на видеокарту не работает).Подскажите кто знает в чем дело и как мне быть.Я так думаю это слот для видеокарты сломался?

А другого разъема в который можно было бы видеокарту вставить на системной плате нет?
(я не предлагаю навсегда переставить, но интересно было бы проверить)

Протрите контакты видеокарты ластиком. Продуйте слот.
Сверху - вниз на видюху - это поперек видеокарты?

Чистил контакты слота и видеокарты ластиком и спиртом.
Слот только один pci e16.
Давлю значит так- вставил видеокарту как положено и правую сторону чуть ближе к центру снизу .

а вы видюху на защелку закрываете?

Ну слоту скорей всего немного кирдык!
Выриантов несколько:
Продуть нормально слот, желательно балончиком высокого давления
Можно попробовать выпрямить контакты слота. Бесполезное дело без навыка и инструмента.
Просто почистить контакты ластиком
Отнести в сервис
Купить новую матьплат...
Попросить большой белый северный лисиц уйти к другому. Бесполезное дело, Ибо белый лисиц обычно не уходит... :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
willo написал(а):
Давлю значит так- вставил видеокарту как положено и правую сторону чуть ближе к центру снизу
А может там на карте к дорогам на плате лисиц пришел?..

Тоже вариант :biggrin:

DDX777
У меня случай был, я его здесь на форуме описывал, когда мать не работала, пока шайбы не положили под крепления матери. Что-то было с дорожками. Собираем на столе- работает, запихиваем в корпус- нет. Подложили шайбы под винты крепления матьплаты и все заработало.... :smile:
Это я описал на всякий пожарный, вдруг столкнетесь...

willo
Можно попробовать чуть отогнуть язычок на железной планке (то место, где она болтом крепится к корпусу) видеокарты немного вверх. В этом случае видяха будет прижиматься лучше. Еще вариант - под стойки материнки подложить шайбы подходящего диаметра. Часто корпуса,особенно дешевые, страдают неточностью изготовления.
В любом случае нужно добиться, что бы видяха сидела плотно и без посторонней помощи, ибо неустойчивый контакт - верный способ выжечь слот.

Сверху