• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не определяется (не запускается) жесткий диск. Нужна помощь.

varoma71

New Member
Баллы
1
У меня проблема, диск (toshiba) не падал, а при подключении загорается красный свет жужжит несколько секунд и щелкает, потом все прекращается, лампочка продолжает гореть. можно ли исправить??? там у меня видео домашнее, фото - остальное не жалко... несколько дней перед этим был слабый контакт на входе в жд. то есть при случайном контакте со шнуром - он отключался, теперь и вовсе не включается, шнур пробовал менять- результат тот же... помогите советом...

НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ ВНЕШНИЙ ЖЕСТКИЙ ДИСК

varoma71 Уберите КАПС а то получите предупреждение. По поводу проблемы:
1) Выключите компьютер, подключите жесткий диск. Включите компьютер и посмотрите отображается ли жесткий диск в BIOS, если да продолжайте загрузку и посмотрите в моем компьютере
2) Попробуйте поменять шнур или подключить к другому разъему или к другому компьютеру
3) Вытащите жесткий диск с корпуса и впрямую соедините к SATA кабелю (выключить компьютер обязательно)

varoma71 Re: Не определяется переносной винт.
Почему там и тут пишите? Почему до сих пор сообразить не можете убрать крупный шрифт.
Сколько лет жесткому?

arkalik спасибо буду пробовать!!! По поводу КАПСа извиняюсь, новичек на сайте...

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Handerгде-то 5-6 лет, я купил его б/у

Не определяется (не запускается) жесткий диск. Нужна пом

varoma71, приветствую еще раз!
Раз уж нас попросили перебазироваться в эту ветку, повторяю тут своё сообщение:

Если честно, прогноз неблагоприятный.
Не пробовали достать его из корпуса и подключить к контроллеру напрямую? Он, наверное, еще IDE, если ему столько лет?

Не определяется (не запускается) жесткий диск. Нужна пом

буду пробовать... спасибо, если что напишу!!!

Сверху