• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не могу разобраться с Windows 7 Starter

alnik

New Member
Баллы
1
:resent: Закачал торрент операционки Microsoft Windows 7 Starter SP1 x86 RU Lite & Mini.
И теперь не знаю, это две разные версии операционки или это одна?
Ещё раз объясняю:
В результате закачки я получил два iso файла:
ST-7-SP1-x86-RU-Lite-120429
и
ST-7-SP1-x86-RU-Mini-120429
Как к ним относиться, как к разным версиям Windows 7 Starter или это одна версия как-то компонуемая этими двумя дисками?

две разные, одна облегченная, другя минимальная.

вот Вам ответ
ST-7-SP1-x86-RU-Lite-120429 и ST-7-SP1-x86-RU-Mini-120429

Добавлено спустя 16 секунд:
vottak08 написал(а):
две разные, одна облегченная, другя минимальная.

:resent: Я так тоже решил и поскольку ищу самую неприхотливую Win 7, то решил установить mini. Поначалу всё шло хорошо. Винд разбил на три логических диска: 100Мб под систему, два остальных пополам. Но после первой же перезагрузки компьютер остановился. Попробовал войти в БИОС не получается. Поставил старый винд с установленной WIN 7 Ultimate. В БИОС вошёл и далее всё работало нормально. Т.е. железо не повреждено. Опять перешёл на винд с устанавливаемой операционкой. Та же история повторилась. Сделал вывод, что винд запорот. Опять установил хороший винд, а этот поместил в карман, чтоб подключить как внешний диск и посмотреть на него со стороны. Все три его логические части вижу. Могу записывать, считывать. Т.е. физически этот диск не повреждён. Отформатировал его. Но в процессе форматирования при Ф.С. NTFS из системного (100 Мб) никак не "выковыривается" какая-то информация. Отформатировал в FAT. Загогулина исчезла. Установил диск в компьютер, опять БИОС не видно. Снова отформатировал в NTFS, загогулина появилась. Но на компьютере он показал те же неутешительные результаты. Т.о. вывод - для компьютера этот диск сдох, но можно его использовать как внешний. Но это же не дело если скачал операционку, а там такой подвох. Где гарантия, что в следующий раз с другой скачанной операционкой не возникнет такая же ситуация и я опять потеряю диск? Т.е. что это, ребятки глумятся с лохов, чтоб заставить их за бесплатную операционку платить 50у.е.? Я скачал с американского сайта эту же версию. Ни каких проблем. Единственное что, это английский язык. Польстился на русский. А в результате свои же ребята, которые в инте клеймят америкосов мне кулаком в рыло.

alnik написал(а):
Установил диск в компьютер, опять БИОС не видно. Снова отформатировал в NTFS, загогулина появилась
:shok: Это как? Если диск не видно в биос, то его никакими судьбами не отформатируешь. Так что что-то непонятно... :scratch_one-s_head:

1. Почитайте внимательно, что я написал.
2. Я уже решил проблему. Через (Управление компьютером => управление дисками) удалил к чёртовой бабушке все разделы и потом всё пошло. Сейчас любуюсь Lite.
3. У меня ноут 16*1/2. Не вижу разницы между Ultimate и этой.
4. В окне "Система", в разделе "Активация Windows" написано, что "Осталось 3 дня до автоматической активации" и далее ссылка "Активируйте Windows сейчас". Перешёл по ссылке, хотят чтоб ввёл ключ. Ключа не было и в iso. Это что означает, не обращать внимания или через три дня система перестанет работать?

alnik
alnik написал(а):
"Осталось 3 дня до автоматической активации"
Нужна законная лицензия. Варианты с "левой" активацией на этом форуме не обсуждаются.

Сверху