• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Файловая Система RAW,Как исправить такую ошибку.

Teno

New Member
Баллы
1
Всем Добрый день. :smile:
Помогите пожалуйста,у меня жесткий диск слетел,хотя я просто удалил 910 гигов не нужного хлама.
Теперь у меня файловая система RAW,пытался сам её сделать,получилось но как то без результата(raw поменял на NTFS)но не могу записать ни винду,ни что либо другое.
Данные мне не нужны с него,просто надо что бы работал.
Техника у меня такая
Жесткий диск SATA-3 1 Tb WDC Blue 7200rpm [WD10EALX] Cache 32 MB.
WDC(Western Digital Caviar).
Теперь основная причина,попытаюсь объясниться кратко.
Жесткий диск по началу не было видно,только в биосе.(там все как надо модель и на сколько он),но в виндовс 7 не видно было,читал форуму.
Пробовал Форматировать (не подался).
Вычитал что можно переделать RAW в NTFS
через программу DiskDirectorSuite10.0.2161_s_ru сменить сменился,но не записывает ничего.
Когда Попытался сделать киширование, т.е (Диспетчер устройства>дисковые накопители>моя модель диска>свойства),ставлю галочку
выдает ошибку.
После зашел на сайт изготовителя скачал программу по восстановлению (сделал тесты,почистил) написал что сектора стерты под ноль и готов к работе,быстро кончилось моё счастье,он остался в 'управление дисками'.
через туда тоже пытался форматировать бесполезно.
Подскажите что сделать что бы с ним снова можно было работать,напишите пожалуйста пошаговые действия.

Для начала проверить винт Викторией. Можно сразу при тестировании поставить галочку на ремап.
После этого запустить установку. Установщиком удалить все обнаруженные разделы, произвести разбивку диска и отформатировать системный раздел в NTFS. Остальные можно тоже сразу отформатировать, можно и позже, из управления дисками.
Произвести установку.

Teno
Программой Виктория забить нулями сектор №0. После этого слетит вся разметка (вся инфа на диске потеряется) и диск можно попытаться использовать в штатном режиме, т. е. создать разделы и форматировать.

Здравствуйте,аналогичная проблема,недавно купил ноутбук самсунг,жесткий диск на 750 гб,через управление дисками хотел разбить диск на 2,после разбивки,получилась файловая система рав,и не форматируется в нтфс,как быть

Горыныч написал(а):
Программой Виктория забить нулями сектор №0. После этого слетит вся разметка (вся инфа на диске потеряется) и диск можно попытаться использовать в штатном режиме, т. е. создать разделы и форматировать.

Teno написал(а):
Когда Попытался сделать киширование
Уважаемый Teno и RUS 59
Ну если вы не знаете что делать, ну зачем же вы туда лезите...
Ваш диск надо переформатировать на NTFS, просто так диск себя отформатировать не даст, качайте LiveCD (типа Реаниматор) грузитесь с него, Викторией проверяйте диск, и если все нормально, форматируйте из под LiveCD

Добавлено спустя 54 секунды:
Акронисом не пользуйтесь

AleXO написал(а):
Teno написал(а):
Уважаемый Teno и RUS 59
Ваш диск надо переформатировать на NTFS, просто так диск себя отформатировать не даст, качайте LiveCD (типа Реаниматор) грузитесь с него, Викторией проверяйте диск, и если все нормально, форматируйте из под LiveCD

Акронисом не пользуйтесь
винда 8 реаниматор не грузится

RUS 59 написал(а):
AleXO написал(а):
Teno написал(а):
Уважаемый Teno и RUS 59

Акронисом не пользуйтесь
винда 8 реаниматор не грузится
Решилось очень просто,уже решил ставить 7-ку,загрузился с диска,когда предложил диск куда установить винду,я взял форматнул диск который был рав,прервал установку,загрузился с 8-ки и диск отобразился в нтфс,но все равно не форматируется,а мне и не надо,главное он работает,всем спасибо

RUS 59 написал(а):
все равно не форматируется,а мне и не надо,главное он работает
Оригинально :scratch_one-s_head:

Сверху