• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Кулер для процессора i7-3770K на мать Asus P8Z77-V

Bazuka

New Member
Баллы
1
Уважаемые знатоки, прошу помощи с выбором процессорного кулера для материки Asus P8Z77-V ,
asus_p8z77-v_6452967.jpg
будет использован процессор i7-3770K,
материнская плата имеет специфичское расположение радиаторов в близи процессорного гнезда LGA: 1155
и самое главное, высота кулера не должна привышать 125мм, корпус системного бока узковат :sad:

так вот, прошу подсказки какой кулер выбрать для этой связки железа, что-бы он не мешался ни корпусу, ни оперативе и рядом стоящим радиаторам охлаждения контроллеров питания процессора
даю ссылку на магазин в котором буду покупать систему охлаждения:
перейти по ссылке
Спасибо за ваши советы :friends:

Процессор будет разгонятся или нет? Если нет , то вот очень неплохой вариант - Noctua NH-L12 . Высота его 128 мм - почти то что нужно , и дополнительно еще будет обдувать радиаторы на материнской плате и оперативной памяти . А если будет разгонятся то вот такой вариант посмотрите Noctua NH-C14.
На розетке они есть .

vitrus написал(а):
http://www.almodi.org/ochlazhdenie-protsessorov/obzor-i-testirovanie-kulera-cooler-master-geminii-s524/montazh-spetsifikatsii-stend-rezultati-testov обзор

перейти по ссылке это походу на вашей мамке :smile:

]перейти по ссылке

Спсибо vitrus, думаю то что доктор прописал :good3:
по поводу разгона, еще не задумывался ... но думаю и так ему хватит мощщи для моей работенки так-как в игры я не особо :victory:

А почему бы тогда не взять 3570 K ? Если в игры не играете . Или хочется бескомпромисной производительности ?

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Bazuka написал(а):
и самое главное, высота кулера не должна привышать 125мм, корпус системного бока узковат

А предложиный vitrus - Cooler Master GeminII S524- имеет высоту 140 мм и поэтому скорее всего в корпус врядли поместится . Поэтому стоит расматривать вот этот вариант Noctua NH-L12 или задуматься о приобретении более просторного корпуса . ССылка на обзор Noctua NH-L12 -http://www.easycom.com.ua/cooler/noctua_nh-l12/?lang=ru

уже по ходу не по теме....
что могу сказать по поводу выбора процессора, решил взять уже стоящий камень
бывает нужно открывать базы в формате sql размерами более 2gb, и работать с ними в текстовом редакторе
так что хочется пошустрее камень, терять время и ждать пока комп раздуплится считаю неразумным
тем более уже расчитываю финансово на эту сумму

....
по поводу Cooler Master Gemin II S524
он имеет размеры: 144,2 (Длина) х 144 мм (Ширина) х 105,4 мм (Высота)
перейти по ссылке
табличка после третьей картинки с его параметрами

Bazuka написал(а):
открывать базы в формате sql размерами более 2gb,
- этож какого размера сайт должен быть с такой базой ?? Честно непредставляю .
Я просто поинтересовался :wink: , мало ли разное бывает . Да и прочтите обязательно обзор про Noctua NH-L12 - ссылку я в преддыдушем посте оставил . Думаю вам подойдет сей кулерок .

Xoxolchik написал(а):
Поэтому стоит расматривать вот этот вариант Noctua NH-L12
Что вы так настойчиво предлагаете Noctua вы случаем не представитель их фирмы :biggrin:
Я вот не вижу смысла платить больше,интел без разгона греется не сильно тут бы и такой подошел но не войдет по высоте перейти по ссылке

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Xoxolchik написал(а):
этож какого размера сайт должен быть с такой базой ?? Честно непредставляю .
Я не шарю в БД и HTML но предполагаю что БД например у youtube оооочень большая.

vitrus написал(а):
Что вы так настойчиво предлагаете Noctua вы случаем не представитель их фирмы
Нет :biggrin: !
А я про Вас подумал что представитель от Cooler Master .

Тогда самый реальный вариант это - SСYTHE Shuriken Rev. B (SCSK-1100) высота 106 мм - но в комплекте нет крепления под 1155 - сокет и насколько он эффективен тоже нескажу , да и на розетке он пока отсутствует . Но главное занать , что искать .

отвечаю на вопрос по поводу баз
.. базы интернет сайтов, варезников, развлекатальных сайтов итд
бывает в ручную приходиться переносить или редактировать такие базы :crazy:

Bazuka написал(а):
отвечаю на вопрос по поводу баз
.. базы интернет сайтов, варезников, развлекатальных сайтов итд
бывает в ручную приходиться переносить или редактировать такие базы :crazy:

Да это тяжелая работа , под силу не каждому - только настоящим гуру в этой области.

:smile: если знаешь хотя бы синтаксис запросов, то понять что в этой БД совсем не сложно
другое дело когда она большая и приходится выдирать нужные таблички из нее :wacko:

ну не суть, думаю тема себя исчерпала - так как вопрос по поводу кулера разрешен
всем спасибо за внимание, берегите себя и поменьше нигатива :friends:

И все таки на чем остановились ?
Решили оставить боксовый кулер ?

Сверху