• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Слишком много весит Windows 7 64 Bit

xDead

Member
Баллы
16
Всем доброго времени суток
Хотел открыть xls, а оказалось Office так и не поставил + много каких ещё программ, например Nero, для них нужно лишних пару гигов, но место каким-то образом на диске C закончилось ((
Том (C) у меня 33 ГБ, пару лет назад разбивал для Vista 64 Bit и всё хватало, даже место свободное было около 8-10 ГБ
Посмотрел Свойства Windows и вот что я увидел (24ГБ!):

Скажите это нормально ?
Проги занимают 5ГБ, вторая папка ещё меньше

Папка Users - 160 МБ
+ Скрытый Файл Подкачки pagefile.sys - 3.46 ГБ

Да, знаю места надо было больше выделять, но когда очень давно разбивал 1TB (933 ГБ), получился такой остаток (((
3 Тома (33+450+450)
Такой вопрос так и должен весить Windows 7 64 Bit ? Или это много ?
Стоит ли его снова переустанавливать или как быть в такой ситуации ?
Заранее Всем Спасибо

Включите показ скрытых файлов и в папке "User" найдите папку Temp. Она должна опустеть. Точно так же найдите эту папку в папке Windows.
А вообще, неплохо иногда запускать хотябы стандартную утилиту "Очистка диска".

zix спасибо

Всё сделал как вы сказали 1.5 ГБ Освободилось )))
Прошёлся по другим томам на диске и обнаружил подозрительные папки на E:

Пытаюсь удалить, пусть даже они занимают всего 15 мб

И ничего не выходит:

Даже с Unlocker'ом:

что это за такое ? вирус ?

Не знаю, что это за папки, но защиту от записи можно снять в свойствах папки. Просто снять галочку "Только для чтения". Но перед этим необходимо убедиться, что это не часть системы.
А чтобы не думалось насчет вирусов - скачайте Cureit - это разовый сканер от Вэба - и запустите полное сканирование с максимальной защитой. Можно из безопасного режима, но лучше из-под LiveCD. Долго, но надежно.

xDead Не удаляйте эти папки. Папки обновление Windows-а!

xDead написал(а):
Office так и не поставил + много каких ещё программ, например Nero
LibreOffice или OpenOffice занимают меньше места, чем МСО.
Неро в топку ибо монстр, CDBurnerXP в 99.99% случаем достаточно.

xDead
Есть такая программка, называется Free Spacer, бесплатная однако, с офф сайта скачать можно...

может у него старая винда осталась. папка Windows.old

Молчит, однако... Наверное все удалил... :blush:

Большое Всем Спасибо
Проблема заключалась в автообновлении Windows 7
Когда Место почистил, потом выключил комп на ночь, утром включил и потом уже при завершении работы появилось окошко с % обновлении, очень долго ждал, но дождался и снова включил и что удивительно место уже свободное где-то было чуть больше 100 мб (((
Незнаю, у меня всегда стояло "Искать обновления, но решения о загрузке и установки принимается мной", а теперь уже стояло автоматическое обновление, я сам ничего не менял, странно как оно поставилось
Хотел теперь поставить Win 8, но она только официально выходит 26 октября 2012 года, ладно ещё рано наверное её ставить и активаторов мало на неё, а то и с ней проблемы будет...
Сейчас поставил Копию Лицензии Win 7 64 Bit и теперь она занимает в 2 раза меньше около ~13 GB, что очень хорошо для программ необходимых теперь место есть, а потом уже всякие Photoshop'ы

Горыныч

Привык уже к MS Office и к Nero, а так и к NeroWaveEdition, годами пользовался, а из образов пишу ImgBurn
А то как то хотел пересесть от Ulead VideoStudio 11 на Sony Vegas
Запустил Vegas и почувствовал себя как в космическом корабле o_0, интерфейс совсем другой не привычный

Может не в тему (тогда удалите сообщение):
Скачал и Поставил Ulead VideoStudio 11
Настройки такие:

Но теперь при рейдеринге выдаёт ошибку:

Пару раз скачивал с других сайтов, эту удалял и всё равно выскакивает
Поставил новее Corel VideoStudio Pro X5
Но там разрешение маленькое на выходе при сохранении можно поставить, а так она даже лучше

Как здесь сделать такое же разрешение как в Ulead VideoStudio 11 (1280x720), неужели новее программа не может сохранять в таком разрешении ?

xDead, разрешение выходного видео в Corel VideoStudio прежде всего зависит от того, в каком формате вы будете "выпускать" свой фильм, диск, файл:
xDead написал(а):
Зачем!???

Сверху