• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не корректно работает внешний жесткий диск

RadoSakh

Member
Баллы
16
Всем доброго времени суток, ребят такая ситуация, купил года 2 назад внешний жесткий диск transcend storeget 25c на 320гб, кабель в комплекте был одинарный без дополнительного питания, всеотлично работало, без всяких проблем, что на компьютерах различных, также постоянно пользовался им через телевизор смотря фильмы. Но с месяц назад подключил его к компьютеру с програмкой специальной для усб, которая якобы облегчает работу с усб устройствами и вот она начала мой диск без конца отключать и включать, вообщем тыркала его постоянно, я не предал этому значение. Пришел домой и в моем компе началась такая же проблема, работает только от одного заднего входа, от других вкл и выкл каждые 15 сек, к телевизору подключаю и такая же ситуация, то мин 5-15 фильм покрутит и откл, то сразу при подключений отключается. Пробовал уже и форматировать и драйвера менять и софт для этого диска качал, но все безполезно, сегодня купил новый кабель, типа с золотыми жилами и т.д. так на нем вообще даже не успевает запуститься, индикатор начинает моргать, вибрирует и тут происходят щелчки внутри и он отключается и так все заного. Помогите разобраться кто знает, заранее благодарен

RadoSakh
Вытаскиваем диск из коробки, подключаем к стац. компутеру, тестируем как написано ТУТ.. Можно просто скачать программу Victoria, (т. е. не обязательно LiveCD)
Заодно выкладываем сюда скрин SMARTа HDD.

Горыныч я вот пытался это сделать, кручу, болтов нету никаких, а пополам разорвать боюсь чо то :smile:

Хорошо. Берем руководство к мамке и смотрим тама, есть ли у вас на материнке переключатель питания USB с дежурного канала на основной. (+5VSB на +5) Если есть, переключаем.
RadoSakh написал(а):
я вот пытался это сделать, кручу, болтов нету никаких, а пополам разорвать боюсь чо то
Смотрите, думайте. Ведь как-то его собирали, значит и разбираться должен. Может он на защелках, тогда винтов нет. Тонким ножом расщелкнуть защелки...

AleXO написал(а):
Смотрите, думайте. Ведь как-то его собирали, значит и разбираться должен. Может он на защелках, тогда винтов нет. Тонким ножом расщелкнуть защелки...
Блин такое ощущение что его намертво заделали и без поломки его не разберешь=( Вроде руки откуда надо растут и посложнее вещи перебирал=) Помоему его на клей посадили везде. Я бы конечно приложил усилия и разорвал бы его, но боюсь навредить, так как на нем много нужной информации, а перекинуть ее пока не куда

RadoSakh Можно фото жесткого диска с обоих сторон

RadoSakh написал(а):
но боюсь навредить, так как на нем много нужной информации, а перекинуть ее пока не куда
Внутри коробки обычный малогабаритный винчестер Sata и переходник Sata-USB. Так что повредить при разборке можно, если разбирать молотком.

Сверху