• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

что такое зеркало и как его сделать?

Зеркало - это ссылка на альтернативный источник. То есть вы что-то можете скачать с одного сайта, но к нему доступа временно нет. Но это же самое раздается через другой ресурс - это и есть зеркало. Как-то так.

Этим словом можно называть совершенно разные вещи. :wink:
Можно говорить о зеркале какого-нибудь сайта. Зеркало сайта - это другой сайт, чаще всего содержащий доступные для скачивания файлы полностью идентичный оригинальному сайту.
Можно говорить о зеркалировании дисков. Например, при создании массива RAID 1.
В каком контексте Вам встретилось это слово?

[video]http://youtu.be/mnSwXG-UDt4[/video]

Stranger написал(а):
В каком контексте Вам встретилось это слово?
скорее всего про диски:) потому что мне посоветовали сделать зеркало компа

кнопкина написал(а):
скорее всего про диски:) потому что мне посоветовали сделать зеркало компа

Если честно, мне трудно сказать, что именно они имели в виду. Я первый раз слышу такое выражение.

Stranger
Может образ всего жесткого диска? Мне только это приходит на ум. :dntknw:
Больше никакое зеркало "С компа" не приходит в голову

AleXO написал(а):
Stranger
Может образ всего жесткого диска? Мне только это приходит на ум. :dntknw:
Больше никакое зеркало "С компа" не приходит в голову

скорее всего да, может есть у кого ссылка где рассказывается "на пальцах" как сделать?

кнопкина
Можно попробовать поискать, но...
Обычно это делается Акронисом (Acronis True Image), а эта штука довольно сложная и лучше всего ее работу может объяснить, а дальше не помню, то ли vottak08, то ли viprus или vitrus/ Кто-то хорошо с ним работает...
Вот может вам Zix или Stranger помогут.
Я очень давно ею не пользовался и наизусть уже не помню что и как :resent:

Не пользуюсь ни Акронисом, ни Парагоном. Считаю, что лучший способ убить систему - это что-то сделать этой прогой с системным разделом. Посему он у меня есть, но для балласта. Извиняйте :dntknw:

Сверху