• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Форматировал диск С.Надо установить ОС.

Radmir

Member
Баллы
16
Нечайно форматировал диск С теперь нету винды.
У меня биос Ami v.02.58.Есть диск с виндой ХР и 7.
Помогите установить винду через биос, искал в инете,ничего не нашел.
В Винду вообще не заходит.Как ето через биос сделать, помогите мне=(

Вам нужно найти в Биосе параметр Boot или First Boot Device часто он находится в Advanced Bios Setup. В First Boot Device (первое устройство с которого будет происходить загрузка компа) нужно выставить ваш CD-DVD привод. Обычно поменять параметр можно клавишами F6-F5, PageUp-PageDown или просто нажав Enter и стрелками поменять на нужное. Привод может называться например TSST, Optiarc, LG. Вторым Second Boot Device устройством должен стоять ваш жёсткий диск. После этого нужно нажать F10 (для сожранения изменеий), затем Enter для перезагрузки. Если диск с виндой загрузочный должна пойти установка.

Ну я на диск через в исо нажал борн ту диск, винда скачалась.
Потом в бууте нахожу все это, там только Floppy Drive, CRROM...и еще что-то не связанное с диском.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Потом ф 10 жму, а там черный экран, а потом Missing что-то такое написано.

Подробнее о компе

С другого компьютера сижу, не могу в винду зайти, у меня на диске С 40 из 40 гигов свободны.

Добавлено спустя 52 секунды:
Microsoft Windows XP Professional 32-bit SP3
AMD Athlon 64 X2 6000+
M2N-MX SE Plus (AM2)
512 МБGeForce 9500 GT
149 ГБ SAMSUNG HD161HJ SCSI
Вот.

Radmir написал(а):
там только Floppy Drive, CRROM...
Это в одну строчку или нет? Если да, то меняй содержимое строки пока CRROM не выйдет на первое (слева) место. Если нет, нужно добиться чтобы CRROM был на первом месте, выше чем флопи Floppy Drive. Затем F10 - Y - Enter

Я вообще все дисаблед ставил аже и на 1-м месте CDROM.
Нет, там 3 столбика....
Флоппи, сдром и еще что-то.

че то не пойму..вы установить винду не можете? Записываете образ винды на болванку с помощью ultraiso(в инете есть руководство как записать). Вставляете диск в привод, перезагружаете комп и во время загрузки жмете клавишу(какая у вас не знаю), чтобы зайти в меню носителя загрузки(не биос, а именно меню носителей загрузки). Выбираете ваш привод и должна пойти установка.

Я тоже не знаю какая у меня кнопка.Есть 3 диска с виндой, есть реаниматор, от туда жму на сетуп, а там ошибка какая-то вылезает.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
ну я еще ф 8 жму, там вылезает окошечко с 3-мя выборами загрузки компа.
Дело в том, что стоит реаниматор, потом ф8 жму, там CDROM выбираю, и он запускается.
Пробовал так же с 3-мя дисками винды, не выходит.

Radmir написал(а):
Я тоже не знаю какая у меня кнопка
во время загрузки системы показывается на экране две кнопки обычно: первая для входа в биос, вторая та, о которой я писал. На клавиатуре нажимайте клавишу pause\break, чтобы успеть посмотреть.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Radmir написал(а):
3-мя выборами загрузки компа.
ну правильно. Выбираете привод и жмете enter

Я решил переустановить винду, когда при запуске винды(когда идет анимация с загрузкой)
Картинка раздваивается, не полностью(как в 3д) и проподают части картинки , а потом вовсе выходит не знай что, всякие не ровные картинки....

может просто образ винды вы не правильно записали,поэтому не происходит утановка

Добавлено спустя 57 секунд:
честно говоря,я не очень понимаю что вы пишите

vottak08 написал(а):
ну правильно. Выбираете привод и жмете enter
Ну я так и делаю, ничего не происходит, вылезает черный экран и что-то написано по англ, уже не помню... что-то про Missing, а ниже написано контрл альт делет нажать, я жму, комп перезагружается.

Добавлено спустя 25 секунд:
vottak08 написал(а):
честно говоря,я не очень понимаю что вы пишите
Трудно очень объяснить.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ну вот например в паинте взять распылитель и цветов 10 распылить друг на друга, как попало.Так же было.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Ну я отклеил на куллере наклейку, у меня так тупить стало и комп не включался.

зайдите в биос и сбросьте все настройки на "по умолчанию"

vottak08 написал(а):
зайдите в биос и сбросьте все настройки на "по умолчанию"
Делал уже, не помогло.
Вот и к вам обратился.

здесь прочтите и запишите как там описано

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Radmir написал(а):
Я вообще все дисаблед ставил аже и на 1-м месте CDROM.
все должно быть enable. Disable - это отключение. Если через меню не можете, то через биос: все ставите на enable(привод,жесткий), первым выставляете привод, сохраняете, вставляете диск в привод,перезагружаете. Если ось не устанавливается,значит вы не правильно записали на болванку.

Заходим в БИОС через кнопочку Del. Вкладка Advanced. Ставим:
First boot device- CD\DVD-ROM
Second boot device - HDD
Нажимаем F10 и Enter
Ставим диск с виндой в привод и перезагружаем компьютер.
Если что-то пишет на английском, перепишите нам сюда...

Radmir написал(а):
есть реаниматор, от туда жму на сетуп,
Вот это самое горячо! Можете воспроизвести эту ситуацию и поподробнее описать экран, где вы это "сетуп" нажимаете. Диск Реаниматора при этом в приводе? По пути к этому моменту вы рабочего стола не видите? Если при таких же действиях с другими дисками до подобного экрана не доходит, значит остальные диски записаны неверно.

Radmir написал(а):
Флоппи, сдром и еще что-то.
Флоппи можно поставить "Disabled", чтоб мозги не парил. "Еще что-то" - это вероятно огромная надпись из букв и цифр - это и есть винчестер. В некоторых биосах высвечивается марка диска вместо надписи "HDD".

Я сейчас попробую записать правильно.Отпишусь потом.

Сверху