• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Пропал логический диск ! Винда его не видет !

Alivecorpse

New Member
Баллы
1
Здравствуйте! Проблема такая пропал логический раздел! Винда его тупо не видет ! А программы типа Partition Wizard Home Его видит и содержимое тоже !
Стоит Windows 7 домашняя базовая SP 1!
Помогите пожалуйста , как вернуть все на место?

Статуса нет, может он не размечен?
Пуск-компьютер-ПКМ-управление дисками
Выложите скрин управления дисками.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
У вас вообще логический диск помечен как чать массива. Что-то вы намудрили...

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Составные (spanned) состоят из одного или нескольких simple-томов, находящихся на разных физических дисках, объединенных в единый логический том. Информация записывается последовательно, как в классическом линейном RAID-массиве.
Надежность: низкая

Вот скрин !

Добавлено спустя 5 минут:
Выложил скрин !

AleXO написал(а):
У вас вообще логический диск помечен как чать массива. Что-то вы намудрили...
AleXO, где вы массив там увидели?

Alivecorpse
ПКМ по диску без буквы -> Изменить букву диска или путь к диску -> Добавить -> Назначить букву диску -> OK

Ну вот, винда его видит, но не может опознать.
Колитесь чем баловались? Акронисом? Партишином?
Диск есть, разметки нет
Попробуйте прямо из управления через ПКМ присвоить диску букву. Что напишет? Может присвоить?
Запустите командную строку и напишите chkdsk d: /f /r (вряд ли команда пройдет, хотя) Перезагрузите компьютер.
Не поможет, придется вам раздел переделывать заново

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Прoxoжий написал(а):
AleXO, где вы массив там увидели?
На первом скрине диск помечен желтым (spanned). Разве это не часть массива?

AleXO написал(а):
На первом скрине диск помечен желтым (spanned). Разве это не часть массива?
Он помечен жёлтым потому что выделен. Если бы был Spanned, то жёлтый был бы квадратик рядом с ним и подпись Spanned, а квадратик голубой и подпись Logical.

Alivecorpse, ну сделайте, то о чём вас просят, кстати закройте все программы работающие с диском.

Прoxoжий
Вот что значит невнимательность! :blush:
Перезагрузите комп,
Прoxoжий написал(а):
кстати закройте все программы работающие с диском.

Partition Magic 8.0.1242 скачал хотел флешку с Fat32 на Ntfs переделать , семерка уперто отказывалась ее запускать, но я запустил он мне выдал кукую то ошибку диска и предложил пофиксить ее при положительном ответе выскочило окно типа не могу !
Я стал удалять, при попытке удаления появился синий экран смерти и ноут перезагрузился и потом пропал диск !

Понятно.
После перезагрузки и закрытия программ, которые с диском работают(торрент например) ,буква так и не присваивается?

Добавлено спустя 36 секунд:
На диске много информации? Она нужна?

Перезагрузил такую же фигню пишет !

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Много ! Желательно сохранить !

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Нет не присваивается не через панель управления не через EaseUs Partition master он пишет " Mouting volume failed "

Попробуйте скачать программы восстановления данных (типа R-Studio или аналоги) поставьте и посмотрите, будет ли виден этот раздел? Сможет ли восстановить? Это желательно узнать, попробовать на какой-нить маленькой ненужной папке.
Вы это делали?
Запустите командную строку и напишите chkdsk d: /f /r
Или пишет тоже самое?

Да делал, пишет не удается открыть том для прямого действия !

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
В смысле доступа ! Ладно попробую! Если что в личку можно вам отписаться ?

Вот это посмотрите
А есть LiveCD? Попробуйте с него загрузиться и запустить утилитку восстановления. Они должны быть на LiveCD.

Добавлено спустя 42 секунды:
Alivecorpse написал(а):
Если что в личку можно вам отписаться ?
Можно конечно, почему нет?

А как на счет потярных гигов ? Их можно вернуть будет?

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
А еще! У меня есть утилита Samsung Recovery Solution (ноут Samsung просто ) там есть функция восстановления компьютера , есть общее восстановление то есть восстановление только основных файлов Windows поможет нет !

Посмотрете, если туда входит утилита для жесткого диска, тогда можно попробовать. А так, думаю, что утилита просто восстанавливает винду, но не диск.
Alivecorpse написал(а):
А как на счет потярных гигов ? Их можно вернуть будет?
Каких потерянных? Тех что на логическом? Можно попробовать восстановить инфу из-под LiveCD, сохранить ее и переразметить логический диск. Можно рискнуть и сразу переразметить, но % возможности вывода инфы упадет

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Вот эта утилитка тоже с диском из-под системы не работает?
Ссылка

Ага там 140 гигов пусть хоть они будудт , а как переразметить ?

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Мне больше свободного потерянного места жалко честно говоря а там я восстановлю самое необходимое а остальное хрен с ним !

Вы не спешите, вы попробуйте поработать с диском не из системы. Скачайте LiveCD и сделайте себе диск или флешку загрузочную. Загрузитесь с нее, чтоб основная система не мешала и попробуйте вытащить информацию.
Alivecorpse написал(а):
а как переразметить ?
Можно попытаться просто отформатировать штатными средствами винды. Можно опять же загрузиться с LiveCD и, например, Акронисом удалить этот раздел, создать его заново и отформатировать (Акронисом или штатно)
Но это я бы делал в самом крайнем случае. Когда больше ничего не помогает :dntknw:

Загружался с Liecd менял букву не помогло ! А если объединить их ?

Все восстановил правда не все ну самое важное, и все равно пришлось удалять и заново создавать !
Всем спасибо ! :eek:ld_hi:

Сверху