• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помощь в выборе процессора! [ i7, Sandy Bridge-Ivy Bridge]

YOH_ASAKURA

New Member
Баллы
1
Здравствуйте!
Меня тут заинтересовала тема (настолько, что аж глаза горят *_*): Какой процессор из Intel Core i7 Второго-Третьего поколения из Sandy Bridge-Ivy Bridge ... (нет, не лучше) ВЫГОДНЕЕ-ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЕЙ![/size]

Заранее оговорюсь: не важен какой сокет, и буду собирать комп с кулером Thermalright silver arrow (вроде как гуд), так что с охлаждением проблем не должно быть (ну в крайнем случае водяное), так как собираюсь рассматривать процессоры по характерестикам $\ производительность, Возможность разгона и TDP (тепловыделение).

Смотрю- по ВСЕМ тестам в последнее время лидирует Core i7-3770K (Ооочень интересная моделька). Меня интересует соотношение производительности к i7-3820, i5-2500k ... как на своих базовых частотах, так и Разогнанные. (КТО КОГО?) [/size]

Большая ли будет разница в разогнанном виде этох процессоров?

Есть ли более привлекательная альтернатива? (10-15т.р., не переплачивая огромные суммы)
Ваше мнение?

Помощь в выборе процессора! [ i7, Sandy Bridge-Ivy Bridg

YOH_ASAKURA
В принципе, Ивик и Сандик по производительности одинаковые. А вот по тепловыделению- разные. Не хотите проблем с СО- берите Ивик.
А кулер? Цена- не значит качество. Если будет Ивик, просто возьмите Залман 10-ку. Там охлаждать особо нечего. У меня 5-ый стоит на АМД(2 трубки), температура 32-34

Изучайте.

(Удалено цензурой)... Даже не знаю что сказать.. если хочешь в игры играть.. бери однозначно АМД.. интел из серии Ай...В плоть до пятого это все офисное жл.. так как у них есть встроенный граф процц.... Что существенно тормозит... Амд... до А6 тоже имеет его.. Но После а 6 они убрали его.. соответсвенно для игр он в топе... но Если купишь амд.. то сразу запосись отличной системой охлаждения... лучше на платиновых радиатрах...

Вот за первое слово в посте, я как выдам предупреждение! Будете красным на весь форум!
Вам это надо? Думаю, что нет... Вот и следите за тем, что говорите

AleXO написал(а):
YOH_ASAKURA
В принципе, Ивик и Сандик по производительности одинаковые. А вот по тепловыделению- разные. Не хотите проблем с СО- берите Ивик.

1. Согласен, разные- 77 вт Иви против 95вт Санди... просто где то вычитал что у Санди больше размер кристалла ==> поэтому тепло быстрее улетучивается (Правда нет-хз)

2. Что за Со ? :smile:

viprus написал(а):

Спасибо. Но вот ещё интересно их разогнанные версии (такой же нет будет график!?)

SibaWal написал(а):
Даже не знаю что сказать.. если хочешь в игры играть.. бери однозначно АМД.

Игры дааа (для меня современных игр пока что не существует так как комп га*но ><)
Но в основном меня интересует производительность в целом. Не зря я пересмотрел кучу бенчмарков, и везде i7 Лидер...Вопрос - какой выбрать из INTEL CORE i7 ) Сэндик - Ивик тож интересно что лучше...

Разгон это лотерея. Если конкретная модель у одного разогналась так вот, то у другого может совсем по другому, как повезёт, поэтому таких таблиц не существует.
Про размер кристалла - бред, он ведь и там и там под крышкой проца, а сверху ещё и радиатор кулера, специально для:
YOH_ASAKURA написал(а):
тепло быстрее улетучивается
Про АМД тоже некорректно написано. В А8 встроенное видео 7560D, например. Все они достаточно ловко объединяются в Кросс-Файер с подходящей амдшной видюшкой и получается очень приличная графика для игр. Именно поэтому и считается, что АМД для игр получше.
А вот
YOH_ASAKURA написал(а):
производительность в целом
- миф, нет такого параметра, есть конкретные задачи и есть тесты именно для них. А померить какой проц мощнее "вообще" никто не сможет.

YOH_ASAKURA написал(а):
Система охлаждения
viprus написал(а):
А померить какой проц мощнее "вообще" никто не сможет.
Ну почему же... Ай7 и пень4 :biggrin:

viprus написал(а):
- миф, нет такого параметра, есть конкретные задачи и есть тесты именно для них. А померить какой проц мощнее "вообще" никто не сможет.
Вот тут я полностью соглашусь. Ну будет у вас АМД (пусть даже разогнаный) и он классно будет тянуть игры, а поставишь Солид или 3DMax и сядет АМД в кучку. Ну это я образно...
viprus здесь абсолютно прав. Нужны конкретные задачи. И нельзя так говорить, один круче, другой нет... Они все хорошие. Но, например, под математику лучше Ивик(желательно 7-й), под игры АМД-шка неплоха...

Сверху