• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Системный блок для работы с САПР

alexv68

Member
Баллы
6
Друзья, скорректируйте, пожалуйста, конфигурацию компьютера для работы с системой автоматизированного проектирования и черчения типа AutoCAD.
Бюджет не сильно больше 25 т.р.

Мат.плата GIGABYTE "GA-Z77X-D3H" Socket1155 GIGABYTE "GA-Z77X-D3H" (iZ77, 4xDDR3, SATA III, SATA II, RAID, 3xPCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, ATX)
Процессор Intel "Core i7-3770K" Socket1155 Intel "Core i7-3770K" (3.50ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T, GPU) Socket1155
Кулер для процессора Zalman "CNPS5X Performa" Socket775/115x/AM2/AM3/FM1 Zalman "CNPS5X Performa"
Модуль памяти 8ГБ DDR3 SDRAM Corsair "XMS3" (PC12800, CL11) 8ГБ DDR3 SDRAM Corsair "XMS3" CMX8GX3M1A1600C11 (PC12800, 1600МГц, CL11)
Корпус IN-WIN "EAR-012" (450Вт) Miditower IN-WIN "EAR-012", ATX, черный (450Вт)
Накопитель SSD 60ГБ 2.5" Intel "520" SSDSC2CW060A310 (SATA III) 60ГБ 2.5" Intel "520" SSDSC2CW060A310 (SATA III)
Привод DVD±RW Sony NEC "AD-7280S" (SATA) 24x8x16xDVD/48x32x48xCD Sony Optiarc "AD-7280S", черный (SATA)

Спасибо!

Крутая машинка. Под системный раздел SSD-шник пойдёт, а где под проекты-данные? Я бы ещё обычный взял гига на полтора, куда работу складывать.

добавлю к viprus
Машина хороша, но...
Где блок питания? Это очень, очень важно.
Памяти под САПР брать больше. Есть такая штука, называется KIT, это несколько модулей в одном комплекте. Вот и возьмите или 2х8 или 4х4 ГБ
Остальное отлично.
В сборку можно обычный винт добавить, типа WD Blue

alexv68 написал(а):
Корпус IN-WIN "EAR-012" (450Вт) Miditower IN-WIN "EAR-012", ATX, черный (450Вт)
Не сразу заметил. Этот что-ли?..
Сразу на выброс, сразу...
Мухи отдельно, котлеты отдельно. Корпус отдельно и БП отдельно.
И попробуйте со мной не согласиться :biggrin: Жду аргументов

Могу и согласиться (кашу маслом не испортишь). Хотя InWin контора солидная, БП у них не свои, но достойные (450 - честных ватт), видюшки мощной, как видим нет, хард пока SSD без мотора, проц хоть и мощный, но современный, а они сейчас ух как энергию экономят и жрут мало, так что пойти-то пойдёт.
Но, конечно, если финансы позволяют, то для надёжности нужно по-серьёзнее и по-мощнее.

viprus
А причем тут производитель? Он только ПОСТАВЛЯЕТ БП, а собирают-то уже здесь...
И мало ли что воткнут в сборку?... Уж лучше чуть дороже, но отдельно... Видели уже БП с наклейками от магазинов, без всего
Никогда не видел, как БП все железо утягивает за собой?...
Я все железо не видел, но мне видюхи за 18к хватило :smile:

Спасибо!
Винт 2Тб уже есть, забыл сказать.
Модуля памяти 2, тоже не указал. Или лучше комплект взять?
С корпусом и БП я поленился подобрать!
Если что посоветуете, то буду рад!

alexv68 написал(а):
Модуля памяти 2, тоже не указал. Или лучше комплект взять?
Если позволяют финансы, лучше взять комплект. Надежней.
alexv68 написал(а):
С корпусом и БП я поленился подобрать!
Забудьте о корпусе с БП. Отдельно берите корпус, отдельно БП. Знаю, дорого. Новам потом это скажется и нас будете благодарить. :smile:

Посоветовали:
ATX Corsair, PSU-500CXV2EU 500W
ZALMAN Z9

Что скажете?

Иес!
Вот это уже совсем другое дело!
А если и БП возьмете ватт на 600-650, то у вас проблем не будет вообще :good3:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
БП под игры желательно с сертификатом...
Знаю, говорить мне не надо, дорого, но для себя собираете, не для кого-то...

Добавлено спустя 49 минут 14 секунд:
Ну что, Евгений, определились?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Простите, не Евгений, а Саша как я понял :blush:

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
viprus
Ну ты же не маленький и сам знаешь, живем мы не в Европе...
И что воткнут в готовую сборку, неизвестно...
Сам же в курсе :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Простите, не Евгений, а Саша как я понял :blush:

Если это ко мне, то Алексей!
Как я понимаю, Вы - Александр?

Вот еще память присмотрел.

DIMM DDR3, 16ГБ (2x8ГБ), Kingston HyperX Genesis blu, XMP, KHX1600C10D3B1K2/16G, BOX

Машину пока собираю на фирму, директору, но себе тоже подумываю.

alexv68 написал(а):
Машину пока собираю на фирму, директору, но себе тоже подумываю.
А как вы относитесь к тому, чтоб для себя хорошо выгадать?
alexv68 написал(а):
Если это ко мне, то Алексей!
Ну Алекс- это или Андрей или Саша. Я не угадал :blush:

AleXO написал(а):
И что воткнут в готовую сборку, неизвестно...
Насколько мне известно InWin - это бренд, они поставляются готовые уже с БП. Так же как есть готовые корпуса с БП от Залмана, Chieftec или Thermaltake. Это солидные фирмы и БП у них дорогие и "правильные". Но... корруса слишком дорогие. И я полностью поддерживаю все рекомендации AleXO выгоднее взять только их БП а корпус подешевле. Выигрываете до штуки и больше. Извиняюсь за офтоп.

AleXO написал(а):
А как вы относитесь к тому, чтоб для себя хорошо выгадать?
Они технику у своего поставщика берут!

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Как оцените такой блок питания ATX Corsair CX 600, CP-9020048-EU, 600W?

А на кой разгонные процессор и материнка? Директор что ли разгонять будет? Куда на фиг 600-650ватт? В системе видюхи даже нет. Здесь честные 500ватт достаточно. Напишите город какой.

Итак, после коррекции получилось:

Мат.плата GIGABYTE "GA-Z77X-D3H" Socket1155 GIGABYTE "GA-Z77X-D3H" (iZ77, 4xDDR3, SATA III, SATA II, RAID, 3xPCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, ATX)
Процессор Intel "Core i7-3770K" Socket1155 Intel "Core i7-3770K" (3.50ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T, GPU) Socket1155
Кулер для процессора Socket754/775/939/940/115x/1366/AM2/AM3 Zalman "CNPS10X Performa"
Модуль памяти DIMM DDR3, 16ГБ (2x8ГБ), Kingston HyperX Genesis blu, XMP, KHX1600C10D3B1K2/16G, BOX
Блок питания ATX Corsair CX 600, CP-9020048-EU, 600W
Корпус ZALMAN Z9, MidiTower, ATX, черный
Накопитель SSD OCZ VTX4-25SAT3-128G
Привод DVD±RW Sony NEC "AD-7280S" (SATA) 24x8x16xDVD/48x32x48xCD Sony Optiarc "AD-7280S", черный (SATA)

alexv68,вы разгонять будете? Если нет, то сборка - лишняя трата денег почти на всем.

vottak08 написал(а):
А на кой разгонные процессор и материнка? Директор что ли разгонять будет? Куда на фиг 600-650ватт? В системе видюхи даже нет. Здесь честные 500ватт достаточно. Напишите город какой.
Резонные замечания!

Насчет неразгонных я тоже думал:
Мат. плата Socket1155 GIGABYTE "GA-B75-D3V" (iB75, 4xDDR3, SATA III, SATA II, 2xPCI-E, D-Sub, DVI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, ATX)
Процессор Intel "Core i7-3770" (3.40ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T, GPU) Socket1155

Разгонную конфигурацию собираюсь взять себе. Хотя остаются сомнения, стоит ли шкурка выделки? Есть ли плюсы, кроме цены в неразгонных?
г.Москва

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
vottak08 написал(а):
Если нет, то сборка - лишняя трата денег почти на всем.
На чем можно ужаться для неразгонной?

alexv68 написал(а):
Разгонную конфигурацию собираюсь взять себе
вот когда будете себе брать, то отдельную тему создадите и соберем. На этой сборке вы разгон если не планируете, то сейчас соберу и выдам на обсуждение.

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Примерно так

Сверху