• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

8800GT не определяет модель монитора.

DeaZz

New Member
Баллы
1
Здравствуйте! такая вот незадача: есть XpertVision 8800GT (не референс) попала ко мне б\у, если коннектить через переходник DVI-VGA то всю инфу о мониторе она не определяет (если напрямую в DVI подключать то всё ОК) но увы личного монитора с DVI нету.
с другой видеокартой+этим же кабелем, переходником и монитором всё ок, так что проблема в видеокарте 100%
решил подкинуть транзюки на пустые места цепей 6-го и 7-го пинов (DATA и Clock) но ситуация не изменилась, да и потом по картинкам в инете увидел что у всех видях там пустые места для транзюков. ничего отпаянного каким-нибудь "рукодельником" нету и следов флюса\канифоли тоже.. в чём проблема может быть?
да, и ещё: такая чепуха с обееми входами на видяхе.
_________
решил проверить что за питание на выходе VGA интегрированной карты (DDC DATA и DDC Clock) так там на обеех по 5v, а на дискретной 0.2v на обеех контактах. откуда они вообще идут (с какой микрухи?)

Выставьте руками физическое разрешение монитора и не парьтесь. Оно вам надо? БУ комплектуха - кот в мешке. Что с ней вытворяли до вас никто не знает. Убьёте вагон времени на тестирование а исправить всё-равно не выйдет. Драйвера надеюсь свежие?

мне это нужно чтоб в линуксе с xorg.conf не париться, он почему-то постоянно сбрасывает частоту обновления после перезагрузки на 75гц, от этого начинаются тормоза. я и так с ним парился неделю пока добился правильного отображения 1280х1024.

С этого надо было начинать, весь вопрос к дровам под линух!
А на винде как?
DeaZz написал(а):
а на дискретной 0.2v на обеех контактах
И вот это давно должно было насторожить. Ну есть спортивный интерес - копайтесь...

viprus написал(а):
А на винде как?
пишет generic pnp monitor
ладно, по копаюсь ещё с xorg.conf может добьюсь чтоб по-умолчанию freq 60 Гц был.

ах да, ещё есть два пустых места под микрухи (их явно на заводе не ставили) так вот, пины Data и Clock прямиком идут в одну из микрух, потом с той микрухи во вторую, в общем я так понял на заводе решили сэкономить.

заводчане они такие... :biggrin:

Сверху