• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выхода нет.Незнаю что Делать.

Maks5893

New Member
Баллы
1
Здравствуйте!
Не подскажите как решить данную проблему?
Ситуация такова:
Я забыл пароль на свой Биос.Восстановить его была бы не проблема ЕСЛИ у меня не полетел Windows, зайти не могу по причине того,что,вылазиет синий экран смерти c такой вот некрасивой ошибочкой (unmountable_boot_volume).Переустановить тоже не могу Не WindowsXp не Windows 7 не ставиться.При установки Windows 7 а именно при распоковке файлов выходит такая чудо ошибка:(Windows не удается скопировать файлы необходимые для установки.возможно файлы повреждены или отсутствуют.убедитесь что Имеются все файлы необходимые для установки и перезапустите установку. код ошибки 0х80070017)
И как быть вообще?
Заранее спасибо.
P.s Батарейку Биоса вытаскивал AMIBIOS.
Нихрена!

Выход есть всегда. Был бы вход... :biggrin:
Загружайтесь с LiveCD, и тестите винчестер. Тестирование жесткого диска
Maks5893 написал(а):
Windows не удается скопировать файлы необходимые для установки.возможно файлы повреждены или отсутствуют
Или винчестер не работает (некуда копировать), или привод не читает, или диск покоцаный (не с чего копировать).

Maks5893 написал(а):
- раздел диска не является загрузочным. Если на жёстком ничего нужного для сохранения не осталось. Грузимся из-под LiveCD, удаляем системный раздел (диск С), создаём его заново и ставим винду (всё можно сделать из установщика винды). С чего пытались поставить как диск(сборка) называется? Сколько лет DVD-приводу? Установка у вас не поучилась из-за того, что не удаётся скопировать файлы с дистрибутива на жёсткий диск. Возможно дистрибутив не читается (старый, или поцарапанный), возможно у привода сел лазер (если ему больше 1-2 лет от роду). Есть ли под рукой(у приятеля-знакомго) новый комп со свежим приводом, чтобы записать на новой болванке новый установочный диск? А ещё лучше отцепить его повесить на свой и с него и устанавливать себе систему. Если готовы к таким испытаниям - пишите поможем.

И только не говорите, что выхода нет...
Ваша проблема решаемая...

Добавлено спустя 47 минут 50 секунд:
Maks5893 написал(а):
Я забыл пароль на свой Биос.
Скорей всего, вы просто не долго подержали мать без батарейки. Что бы быть уверенным на 100%, выньте батарейку на полчаса и замкните контакты...
Maks5893 написал(а):
Ваш жесткий диск не является системным. Похоже слетела разметка диска. Страшного ничего нет. Найдите LiveCD, загрузитесь с него и переразметьте диск. Потом, если нужна информация, опять загрузитесь с диска и вытащите то, что вам нужно.
То, что у вас случилось неприятно. но не смертельно :smile:

Попробую найти Live CD.
viprus написал(а):
С чего пытались поставить как диск(сборка) называется?
Сборка не помню как называется точно.
viprus написал(а):
удаляем системный раздел (диск С), создаём его заново и ставим винду (всё можно сделать из установщика винды)
Делал даже это только не из под Live CD)
viprus написал(а):
Сколько лет DVD-приводу?
1 год)Диски читает хорошо)Сам Комп 2006 года поменял только 1 привод.
viprus написал(а):
Возможно дистрибутив не читается (старый, или поцарапанный)
Ммммм.Понимаете.Я взял у друзей 3 разные версии Windows 7 и взял дополнительно даже 2 других приводов на этот случай)
Версии винды были такие:Ультимэйт,Домашняя(Расширенная) и стартовая.
И самое смешное со всех дисков вылазиет Такая ошибка)
Ставил Xp:Zver 2010,Xp(Sp3) и допотопнейший xp(Sp2) 2005 года даже пробывал)
Я однажды столкнулся с этой проблемой только у друга на компе.Так он у него и стоит)Не рабочий)
Теперь и я столкнулся)
Кстати, появилась ошибка данная(unmountable_boot_volume) когда я шурудил в панели управления.Настраивал Микрофон на скайп.
А потом перезагрузил комп, и вуоля синий экран) :dntknw:
Я попрубую загрузиться с Live Cd и почистить винчестер.
Отпишусь позже.Решена проблема или нет)
P.s у меня интернет Туфта полная,придется ехать к другу с норм инетом и качать Live CD
Постараюсь отписаться завтра.
Спасибо за советы.))

Хорошо, что вопрос чтения с установочного диска у вас под контролем. Не забудьте при записи нового дистрибутива сравнить его контрольные суммы с сайта с суммами самого скачанного образа и (особенно!) с суммами на записанной болванке.
Теперь давайте порассуждаем: надпись
Maks5893 написал(а):
говорит о том, что Биос отработал, но диск не загрузочный. Из ваших слов следует, что это получается после попыток установки Винды. Если такие попытки оказались возможны, значит настройки Биос выставлены правильно - первичная загрузка идёт с привода, затем с харда и смысла сбрасывать Биос (восстанавливать пароль) пока нет. Напишите поподробнее как проходила установка систем, видит ли установщик разделы жёсткого диска, может ли удалять и создавать их и на каком этапе появлялась ошибка. Пока всё сводится к тому, что ошибки на харде. Пройдитесь по нему Викторией или HDD Regenerator-ом оба должны быть на Звере (в нём один из лучших LiveCD) в разделе Hiren`s Boot CD. После 7-ки на диске может появиться системный раздел размером 100 мб, автоматом новая установка (если вы случайно не проследите размер раздела) попытается поставить ось на него, что естественно невозможно и будет ошибка. Для новой установки рекомендую удалить его (хрюша при его наличии не встанет никуда, а Семёрка сама создаст новый) да и сам системный раздел пересоздать средствами установщика. Пока соображения все, ждём результатов. Удачи.

viprus написал(а):
Пока всё сводится к тому, что ошибки на харде. Пройдитесь по нему Викторией или HDD Regenerator-ом
Если на винте стояла семерка, то Хрюша не встанет до тех пор, пока цел этот самый "маленький" раздел. Его необходимо удалить вместе с системным.
Проверить диск Викторией желательно, тем более что у вас есть сборка Зверь. Виктория там, правда, 3.5, но от этого она не хуже, особливость в управлении - и только.

Maks5893
На материнской плате должен быть джампер ClearCMOS (ил что-то в этом духе), он работает надежнее, чем вытаскивание батарейки. И, кстати, батарейку вытаскивать нужно на полностью обесточеном компе, т. е. полное отключение от сети.
Модель материнки в студию плиз.

Горыныч написал(а):
Про это я Знал)))
То что в положение Clear я знаю что ставить надо))

Но в Итоге...Я Разобрался со всеми Этими делами)
Live CD не мог запустить).
Сделал все по другому)
Поставил другой жесткий диск)Снес там винду)))
Т.к Бессмыслено было загружаться с этой винды, не заработала бы) :smile:

Вообщем на втором жестком переустановил Windows.
Получил пароль от биоса путем взлома через сайт)
В Биосе установил все по дефолту как и хотел)
Отформотиловал к чертям весь 1 жесткий диск вместе с делениями
Спасибо За эти слова.
viprus написал(а):
удаляем системный раздел (диск С), создаём его заново и ставим винду
В Этоге установил 7 Домашнюю(Расшир)
Без всяких сборок)
Всем Спасибо Уважаемые!
Тему Можно закрывать)))))

Maks5893 написал(а):
Получил пароль от биоса путем взлома через сайт)
Вот это особенно круто... что-то я о подобном не слышал...

viprus написал(а):
что-то я о подобном не слышал...
Через сайт не знаю, но приходилось на одном ноуте пользовать прогу для "посмотреть пароля". А для некоторых bios есть стандартные пароли-вездеходы.

Прога есть, видит даже пароль от интернета (раньше я таких не встречал - было большой проблемой), но от Биоса она вряд ли видит. А про вездеходы слышал, но необходимости как-то не возникало, так или иначе сбрасываешь и вперёд.

Сверху