• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбор оперативки для старенького компа

Аsvi

New Member
Баллы
1
Здравствуйте! имеется старенький комп. Хотелось бы добавить оперативки.
Характеристики моего "старичка")

процессор - SocketA AMD Athlon XP 2700+ SocketA (Thoroughbred)
Оперативная память - 256 Mb DDR PC3200 HYNIX/Hyundai (2.5-3-3-6)
Системная плата - Socket A ECS 741 GX-M/L rev 1/0 <SiS741 GX> AGP+SVGA+LAN+AC"97 U133 USB2.0 MicroATX 2DDR
HDD - IDE 80 Гб Seagate Barracuda, 7200rpm, U-ATA100, ST380011A

Какую максимальную память можно установить? на сколько я знаю, можно повысить до 1 Гб. а можно ли до 2 Гб? или это уже перебор?
Что скажете об этой перейти по ссылке подойдет?
Заранее благодарю за помощь.

знаю, по моей ссылке 675 р) для племяшей - в развивающие игры играть и мультфильмы смотреть в инете - комп самое то.

Аsvi Материнская память поддерживает максимум 2 Гб. Вот и купите два модуля памяти. А старую можно на домашний склад :smile: Для просмотра фильмов и развивающих игр самое то.

Hander, о, спасибо большое! :smile:
т.е. эту оперативку перейти по ссылке можно смело покупать?она подходит для моего компа по всем характеристикам? не хотелось бы пролететь просто :smile: и еще вопрос - после установки памяти нужно будет что-то еще настраивать в компе? или может переустанавливать систему? подскажите пожалуйста. что-то не найду информации по этому поводу в инете. :smile:

Настраивать ничего не нужно - все настроится само. Воткнуть и забыть. Просто если будете два гига брать, то берите две одинаковые планки, желательно комплектом. Разноименная память не всегда приживается.

Спасибо! :smile:

Сверху