• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выделено из: не знаю что с компьютером.синий экран надоел.

LioneSS

New Member
Баллы
1
не знаю что с компьютером.синий экран надоел. читайте ни

Всем привет. У меня ноутбук HP ProBook 4530s серии, с ОС Windows 7 Home Premium куплен месяц назад и буквально не давно начались проблемы с BSOD все началось с программы ConvertXtoDVD сама прога работала хорошо но после записи ноут перезагружался и показывал "синий экран", программу я удалила, но проблема осталась и ноутбук стал медлительным как черепаха, буквально загрузится и показывает "синий экран", а дальше стопор. Через безопасный режим я посмотрела дампы памяти и протестировала ноут с помощью BlueScreenWiev и она указала на ошибки следующего содержания: Дамп 092712-33462-01.dmp DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL 0x000000d1 ntoskrnl.exe+7f1c0 NT Kernel & System Дамп 092612-23712-01.dmp DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL 0x000000d1 tcpip.sys+57de7 Дамп 092412-24336-01.dmp DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL 0x000000d1 ntoskrnl.exe+7f1c0 NT Kernel & System и внизу пояснение ntoskrnl.exe ntoskrnl.exe+25a30 fffff800`02c00000 fffff800`031e8000 0x005e8000 0x4fa390f3 5/4/2012 11:18:59 AM Microsoft® Windows®. Проблема заключалась в драйверах, но через БР он не смог удалить несовместимые драйвера, а в нормальном режиме загружаться отказывался из-за синего экрана.
Мы понесли его в магазин на гарантийный ремонт, через 2 недели получили обратно и нам сказал, что якобы проблема с ОС и они могут переустановить систему за 50 евро, плюс копирование файлов еще 45 евро. В ответ мы сказали, что сами поставим ОС. Теперь же компьютер вообще в нерабочем состоянии, он загружается, но все в черно-белом цвете, звука нет, интернет не работает, и драйверов на компьютере тоже нет. Мы обращались письменно в магазин где покупали компьютер нам сказали "переустановите систему и скачайте программу HP Recovery Manager" и все будет нормально. у меня вопрос можно ли поставить новую систему на неработующий ноутбук и встанет она на него или нет?

LioneSS

1. Посмотрите есть ли в комплекте с ноутбуком диски с операционной системой и драйверами, если есть, то на 30% вопрос решён.

2. Если ноутбук включается, то это не значит что он не работает, у ноутов HP при нажатии на клавишу Ecs или F9 появится меню загрузки, в нём можно выбрать загрузку с dvd-привода или флешки.
Р.S. Восстановление заводского образа рекомендую выполнять только после п. 3, соответственно...

3. поскольку на ноуте находятся документы и важная информация, то перед установкой советую заранее скопировать на другой накопитель, так как при переустановке системы данные будут потеряны.
Накат системы поверх нежелателен, так как если дело было в драйверах, то на свежеустановленной ОС ситуация может повториться...

felix2604 написал(а):
LioneSS

1. Посмотрите есть ли в комплекте с ноутбуком диски с операционной системой и драйверами, если есть, то на 30% вопрос решён.

2. Если ноутбук включается, то это не значит что он не работает, у ноутов HP при нажатии на клавишу Ecs или F9 появится меню загрузки, в нём можно выбрать загрузку с dvd-привода или флешки.
Р.S. Восстановление заводского образа рекомендую выполнять только после п. 3, соответственно...

3. поскольку на ноуте находятся документы и важная информация, то перед установкой советую заранее скопировать на другой накопитель, так как при переустановке системы данные будут потеряны.
Накат системы поверх нежелателен, так как если дело было в драйверах, то на свежеустановленной ОС ситуация может повториться...

Нет к ноутбуку диска с операционной системой не прилагалось, ОС была установлена уже в магазине. Скопировать не возможно т.к. он вообще на команды не реагирует зависает :dntknw:

LioneSS

Лучше сделать так:

Выполнить загрузку с любого LiveCD, перенести важную информацию на внешний жесткий диск
(Если ранее папки не перемещали на другой диск, то все документы находятся на системном диске в папке Users, папка с именем пользователя и распределены по папкам)

После того как необходимая информация выполняется загрузка драйверов для аппаратного обеспечения ноутбука с сайта HP, они потребуются после переустановки системы.

Для упрощения вы можете во время переустановки ОС выполнить создание 2-х разделов, системного для ОС и дополнительного для документов и важной информации, это позволит уменьшить в дальнейшем время на переустановку системы.

Рекомендую в дальнейшем на диске для данных создать папку для документов и переместить папки из системного профиля в созданную папку, таким образом в дальнейшем при переустановке ОС вы не потеряете документы, которые хранились на рабочем столе.

Понятно, спасибо конечно, но где можно взять этот LiveCD?

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Re: Выделено из: не знаю что с компьютером.синий экран надоел.
LioneSS
В следующий раз создавайте свою тему во избежание путаницы.

Сверху