• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Разгон процессора Q 6600 G0 2.4 ghz

Heming13

New Member
Баллы
1
Здравствуйте люди добрые. Требуется ваш совет-как разогнать и стоит ли- процессор Q 6600 GO 2.4Ghz.Система -Windows 7 ultimate, мат плата-P5G41T-M LX ,4 гига оперативки на одной планке + видеокарта 560 ti GIGABYTE,Кулер-Zalman ,блок питания-Thermaltake 750 wat. система иногда подтормаживает во время игр(все лицензионные) Стоит ли обратить внимание на разгон процессора или увеличение ддр???
Всем спасибо заранее за внимание и отзывы буду очень признателен за советы.
P/s Описывайте пожалуйста подробнее как разгонять и т.п

Heming13, можно по чуть-чуть, я думаю, до момента прекращения тормозов в играх. Сама процедура

Heming13 написал(а):
Стоит ли обратить внимание на разгон процессора или увеличение ддр???
Одно другому не мешает.

разогнать процессор стоит - и даже нужно!!!
про DDR - сейчас во многие современный игры добавляют текстуры высокого разрешения,которые легко съедают большое количество памяти: как видео так и оперативной! так что добавление памяти это будет тоже не малый ++

Спасибо что ответили-подскажите пожалуйста как точно разогнать проц без перегрева-статей и советов куча но там разные материнки...рам добавлю
vasilich написал(а):
разогнать процессор стоит - и даже нужно!!!
про DDR - сейчас во многие современный игры добавляют текстуры высокого разрешения,которые легко съедают большое количество памяти: как видео так и оперативной! так что добавление памяти это будет тоже не малый ++

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Спасибо за ответ-процедуру прочел но там конфигурация другая((( Не могли бы вы точно подсказать как мне это сделать на своей материнке.Спасибо!
vottak08 написал(а):
Heming13, можно по чуть-чуть, я думаю, до момента прекращения тормозов в играх. Сама процедура

Heming13 написал(а):
Не могли бы вы точно подсказать как мне это сделать на своей материнке
здесь я пас...гуглите на тему разгона процессора на вашей плате

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Вообщем почитал немного и могу вас огорчить: биос этой платы не поддерживает разгон процессора :dntknw:

Так в том то и дело что гуглирование не дает полноценной инфы,потому сюда и полез,спасибо за внимание
vottak08 написал(а):
Heming13 написал(а):
Не могли бы вы точно подсказать как мне это сделать на своей материнке
здесь я пас...гуглите на тему разгона процессора на вашей плате

vottak08 написал(а):
Вообщем почитал немного и могу вас огорчить: биос этой платы не поддерживает разгон процессора :dntknw:
на одном из форумов человек написал, что ему в техподдержке асуса сказали, что биос не поддерживает разгон и выхода новой версии биос не планируется.

Спасибо-тогда только рам буду доращивать он как иу вас кингстон 4 гига-идентичный,кстати в меню биоса есть - automatic overckloking
vottak08 написал(а):
vottak08 написал(а):
на одном из форумов человек написал, что ему в техподдержке асуса сказали, что биос не поддерживает разгон и выхода новой версии биос не планируется.

Heming13
Попробуйте разогнать по шине, а не по частоте. По шине обычно все матери поддерживают...
Правда, за вашу матьплат я не уверен

AleXO написал(а):
Heming13
Попробуйте разогнать по шине, а не по частоте. По шине обычно все матери поддерживают...
Правда, за вашу матьплат я не уверен
Спасибо,попробую.хотя незнаю как точно это сделать.

Ну как вам объяснить.
Заходите в БИОС и по шине увеличиваете частоту. Другое я вам сказать не смогу. Ну только если вы выложите фото вашего БИОСа

[b:fm9i7cca]AleXO[/b] написал(а):
по шине, а не по частоте.
Я так понял, что коллега ошибся в высказывании. Разгон делается по множителю процессора (не все поддерживают) и по шине (ускорение по частоте системной шины не все выдерживают, но поддерживают практически все)

Да я пользуюсь поисковиками,перекопал все сайты но по своей мат плате ничего конкретного не нашел-как на ней разогнать проц,потому и обратился к людям добрым,понимающим))

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Неужели никто не поможет инструкцией?
То что мат плата слабая я знаю,но заменять ее не вижу смысла пока.

Ребята, не поддерживает плата ТС разгона не по шине не по частоте, в биосе нет таких меню. Heming13,я ведь вам написал. И вы это сами должны знать, если пользовались поисковиками.

может тут ТС, что-то для себя возьмет ....

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
AleXO написал(а):
разве и по шине нельзя разогнать? как говорит AleXO - это должно прокатить! (не могу по просторам инет гулять щас слишком ..., за инет забыл про платить вовремя! :facepalm: )

Посмотрите. Все-таки можно.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Про мою плату тоже самое говорили. Сейчас разогнана на 11%, больше не рискую - все холодильники штатные.

Ну вот...Спасибо большое,товарищи побольше оптимизма-безвыходных ситуаций не бывает.

Сверху