• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

апгрейд ПК, сдд + мать выбор. написал информативно.

mupok

Member
Баллы
6
вот сейчас стоит такая конфигурация.
перейти по ссылке
проц видео устраивает.
хотел для увеличения общего быстродействия купить ссд под систему, его выбрал -
перейти по ссылке
у меня оказалось нету сата 3, выбрал хорошую(на мой взгляд) плату,с сата 3 -
перейти по ссылке
итого этот манёвр обойдётся мне почти в 8 000 рублей.
вопрос: можно ли как то продуктивней потратить эти деньги на ПК(для увеличения быстродействия)?
подскажите мать норм? или можно лучше и дешевле.

плата, ссд Итого 6970 по Москве.

Добавлено спустя 29 секунд:
Думаю не за чем тратиться на такую дорогую материнку.

vottak08 написал(а):
плата, ссд Итого 6970 по Москве.

Добавлено спустя 29 секунд:
Думаю не за чем тратиться на такую дорогую материнку.
если толку не прибавится, то я согласен с вами насчет материнки.
плекстор? хмм, я вот не думал, он будет покруче чем интел, в домашнюю систему?(это было бы замечательно)

mupok написал(а):
если толку не прибавится,
скорее всего толку не прибавится. Плекстор чуть медленнее, но в два раза выше время на отказ и памяти чуть больше.

vottak08 написал(а):
mupok написал(а):
если толку не прибавится,
скорее всего толку не прибавится. Плекстор чуть медленнее, но в два раза выше время на отказ и памяти чуть больше.
записываем мы 5% времени, а считываем остальные 95% наверное( а разница в чтении незаметна), а вот х2 надежность это круто. спс, плекстор наш выбор)), если чего еще не насоветуют.
только 1 момент, при перестановке - надо будет менять термопасту( компу год ровно) ?
у меня тут есть stp-1 паста, если не засохла.. или какую лучше новую купить?

mupok написал(а):
надо будет менять термопасту(
конечно. Arctic cooling mx2 не густая не жидкая. Про вашу ничего сказать не могу.

mupok

текущая конфигурация не содержит в себе HDD совсем что-ли?

неужели SATA2 c пропускной способностью в 300МБ\сек не достаточно для повседневных задач?

"проц видео устраивает" - смысл тогда вкладываться?

vottak08 написал(а):
mupok написал(а):
конечно. Arctic cooling mx2 не густая не жидкая. Про вашу ничего сказать не могу.
почитал, вроде одна из лучших паст, но 400 рублей это норм?? за 8 грамм.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Ralf написал(а):
mupok

неужели SATA2 c пропускной способностью в 300МБ\сек не достаточно для повседневных задач?

стоит 6 летний сеагейт барракуда hdd 7600 160 gb, не думаю что на нем скорость 300 мб/сек))
-ну их заменять не имеет смысла, а вот добавить ssd это оч. хорошо.
ну как я понял ssd продуктивно только в sata3, разве не так? (да и вообще там написано что он именно под этот слот)

Добавлено спустя 15 минут 51 секунду:
весь смысл темы в том- стоит ли покупать новую мать, изза сата3 - я незнаю будет ли разница в работе ssd в sata 2 и в sata 3 ?

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
mupok написал(а):
vottak08 написал(а):
mupok написал(а):
перейти по ссылке
нашел)

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Ralf написал(а):
mupok

стоит 6 летний сеагейт барракуда hdd 7600 160 gb, не думаю что на нем скорость 300 мб/сек))
-ну их заменять не имеет смысла, а вот добавить ssd это оч. хорошо.
ну как я понял ssd продуктивно только в sata3, разве не так? (да и вообще там написано что он именно под этот слот)

Добавлено спустя 15 минут 51 секунду:
весь смысл темы в том- стоит ли покупать новую мать, изза сата3 - я незнаю будет ли разница в работе ssd в sata 2 и в sata 3 ?

mupok написал(а):
смысл есть и большой!
не один HDD даже рядом не стоит к скоростям 300м/с в среднем макс. 180м/с (от 90 -120м/с) ... а тот же SSD может полностью приблизится к скоростям sataIII .... и при установке в систему только SSD накопителя - увеличение производительности на 30% ... говоря простыми словами!!!

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
если не будет ни какого разгона ни в чем, то: вот, и вот например!!!
про ssd не стоит загонятся за скоростью ... на глаз все равно это не заметно будет, только при тестах! так что приобретение SSD сугубо личная привилегия - можно приобрести например, и радоваться всем скоростям и качественной производительности... , но конечно технологии не стоят на месте !!!

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
есть SSD накопители уже сразу продаются в комплекте с переходником (адаптером!) с 2.5 на 3.5 ... или можно приобрести отдельно (и нужно!) например

Добавлено спустя 41 секунду:
vasilich написал(а):
mupok написал(а):
смысл есть и большой!
не один HDD даже рядом не стоит к скоростям 300м/с в среднем макс. 180м/с (от 90 -120м/с) ... а тот же SSD может полностью приблизится к скоростям sataIII .... и при установке в систему только SSD накопителя - увеличение производительности на 30% ... говоря простыми словами!!!

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
если не будет ни какого разгона ни в чем, то: вот, и вот например!!!
про ssd не стоит загонятся за скоростью ... на глаз все равно это не заметно будет, только при тестах! так что приобретение SSD сугубо личная привилегия - можно приобрести например, и радоваться всем скоростям и качественной производительности... , но конечно технологии не стоят на месте !!!

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
есть SSD накопители уже сразу продаются в комплекте с переходником (адаптером!) с 2.5 на 3.5 ... или можно приобрести отдельно (и нужно!) например
менять плату для сата3 под для ссд короче надо...( хотя в комментах под ваш вариант написано что и под сата 2 работает ок)
что то страшное пишут там в комментах под мать.
а вот ссд, вижу в вас такой стоит... характеристики такиеже, а цена на 30% ниже чем плекстор, что за магия такая?- мб изза комплектности. хочу понять какой же надежней.
з.ы. я уже понял... что чем больше вникаешь что же лучше купить, тем более противоречиво и неясно становится выбор))

mupok написал(а):
з.ы. я уже понял... что чем больше вникаешь что же лучше купить, тем более противоречиво и неясно становится выбор))
vasilich написал(а):
про ssd не стоит загонятся за скоростью ... на глаз все равно это не заметно будет, только при тестах! так что приобретение SSD сугубо личная привилегия
имхо!!!
mupok написал(а):
хотя в комментах под ваш вариант написано что и под сата 2 работает ок
ага, работает - но на скоростях sataII - ДО 300М/С

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
только вот стоит обратить внимание на совместимость планок памяти с иатеринкой (совсем забыл!) - хотя Kingmax не капризная оператива, должно все быть хорошо!

mupok написал(а):
стоит ли покупать новую мать, изза сата3 - я незнаю будет ли разница в работе ssd в sata 2 и в sata 3 ?
Вам в тестах или на глаз, как пользователю?
Если ради тестов, берите сата3, если как пользователь, пойдет и сата2 и менять хорошую мать на хорошую мать смысла не видю :smile:
И уж если выбираете матьплату, то берите распространненых производителей с хорошей поддержкой. Где вы на Интел будете дрова искать? На офф сайте их не так много...
Есть же Асус, Гигабайт, Асрок в конце концов

mupok написал(а):
что то страшное пишут там в комментах под мать
и под ссд агилити3 тоже. Я конечно знаю, что Василич тут поспорит, но лучше перестраховаться, тем более вам бюджет позволяет приобрести и плекстор и материнку.
AleXO написал(а):
если как пользователь, пойдет и сата2
черт,я сначало не догнал суть вопроса! думал обязательно материнку и ссд нужно :crazy: вы не заметите особой разницы сата2 и сата3 на ссд, он и так летать будет.

vottak08 написал(а):
думал обязательно материнку и ссд нужно :crazy: вы не заметите особой разницы сата2 и сата3 на ссд, он и так летать будет.
Так вот я именно об этом :biggrin:
Поэтому и спрашиваю, как пользователю или в тестах?

mupok написал(а):

про 300мб - я написал ограничение САТА2, т.е. смысл тратиться на мать только ради САТА3 какой то сомнительный...

я бы оставил текущую мать, раз так сильно нужен ССД - купил его... и еще купил винт дополнительный на 1Т хотя бы... 160 гиг уже не весело )

Ralf написал(а):
т.е. смысл тратиться на мать только ради САТА3 какой то сомнительный...
Вот! Не один я об этом говорю :biggrin:

да ,если для меня( как для пользователя, а не писькомера) не будет разницы в работе Plextor m5pro( хочу его взять, вроде сайт адекватный, последняя прошивка 4 месяца назад , качество и всё такое, денег хватает.) на моей плате в Sata2 или в новой плате для сата3 значит : материнку новую не покупать?
з.ы. да и я сам вроде допер до этого, т.к. заявленные 500-550 мб/с скорости, по факту(в работе) редко превышают 300 мб/с(т.е. сата2 как раз ок)

mupok написал(а):
материнку новую не покупать?
ага, и ваша нормальная,пусть морально устареет...возьмете через год-два современную тому времени, и там будет сата3
mupok написал(а):
по факту(в работе) редко превышают 300 мб/
ага,но ведь вполне возможно, что вы
vottak08 написал(а):
возьмете через год-два современную
vottak08 написал(а):
и там будет сата3

vottak08 написал(а):
mupok написал(а):
материнку новую не покупать?
ага, и ваша нормальная,пусть морально устареет...возьмете через год-два современную тому времени, и там будет сата3
mupok написал(а):
по факту(в работе) редко превышают 300 мб/
ага,но ведь вполне возможно, что вы
vottak08 написал(а):
возьмете через год-два современную
vottak08 написал(а):
и там будет сата3
да понял,мать не менять(она ок )), добавление ссд только нужно, и полтора года точно не буду думать об апгрейде, вопрос решен.
а там уже квантовые компьютеры приобретать :biggrin:

я наверное уже занудил...) но т.к. заказывать всё равно,есть время спросить -
вот такой можно взять тоже? - перейти по ссылке
чем вот перейти по ссылке
разница в 25% цены и в 100% объёма... склоняюсь к 256 гб))