• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Записанные диски не читает dvd проигрыватель

ДИДЖЕЙ

New Member
Баллы
1
Писал в неро 6 и хр через сохранение данных все нормально было -поставил винду 7 и неро 10 через сохранение данных не читает проигрыватель -попробывал через nero burning -начал читать -просвятите чайника как правильно писать dvd диски через express или burning

ДИДЖЕЙ
Правильно писать через CDBurnerXP. Бесплатная и практически безглючная альтернатива всяким монстроНерам.

ПисАлок много, и пишут, в принципе, одинаково. И CDBurner, и ImgBurn, и тулл-утиль - пишут все. И "монстр Неро" не так уж и плох, только что огромен и платный. В Неро писал и экспрессом, и бурном - качество одинаковое, если исходный файл правильно подготовлен. А то можно экпрессом записать Avi-файл и долго пытаться прочитать его древним DVD-шником :biggrin: (что было и со мной :blush: ). Убедился, что при работе с Неро лучше подготовить образ - записать диск на жесткий, проверить качество, а только потом любым "бурном" - на болванку. Немного хлопотно, зато качественно.

Мне кажется, что вам просто нужно записать диск не на максимальной скорости. Тогда он будет нормально читаться.
Лично я пишу через BurnAware Free.
И если вам нужно записать данные, то нужно выбирать пункт "Запись данных", если видео "DVD Видео".
Надеюсь помог.

Горыныч написал(а):
практически безглючная альтернатива всяким монстроНерам.
Ну почему? Есть UltraISO. Знаю, не говори. Ты фанат лиценз.
ДИДЖЕЙ
Диски записывать надо на МИНИМАЛЬНОЙ скорости

zix написал(а):
UltraISO, насколько помню, только читает все подряд. А пишет только CD.
Что значит ЦД? Я все образы винды ей пишу... на ДВД в том числе

ДИДЖЕЙ написал(а):
Записанные диски не читает dvd проигрыватель
Дык еще надо, чтобы проигрыватель поддерживал записанный формат файла.
AleXO, значит я ошибся. Я Ultra Iso использую для создания "виртуалок" в основном.. Пишу "бурном" и неро.

zix написал(а):
А то можно экпрессом записать Avi-файл и долго пытаться прочитать его древним DVD-шником :biggrin: (что было и со мной :blush:
Да помню я, какой вы пришли, и какой сейчас! Вот что значит ХОТЕТЬ знать! Я ж помню, когда вы вопросы задавали типа: что значит 4 ядра по 2.5 МГц, это равно 10 МГц. :biggrin:
А прошло немного времени и вы- уже почти монстр :good3:

Лестно...Да, всего год назад я достаточно сильно отставал по железу. Не отрицаю. Общими усилиями меня вытащили из темного прошлого :biggrin:

возможно сам dvd плеер не читает

Сверху