• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Трабла с видяхой Palit GeForce 570GTX

EvilKane

New Member
Баллы
1
Конфигурация:
Материнская плата - MSI Z77A - GD65
Проц - Intel Core i5 2500K - 3200Mhz
Блок питания - Thermaltake TR2 RX 500w
Корневой SSD - OCZ Vertex 3 25SAT3 90Gb
Оперативная память - DDR3 Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1866C9 - 1333Mhz
Видеокарта - Palit Nvidia GeForce 570 GTX Sonic Platinum 1280Mb
Ничего не разогнано, всё работает на номинальных заводских частотах.

Так вот, проблема в том, что раньше использовал видяху Foxconn 9800GTX и всё было ок, но недели две назад досталась видяха Palit Nvidia GeForce 570 GTX Sonic Platinum 1280Mb. По производительности всё прекрасно, но на определённом отрезке температур видеокарточки (62-63 градуса по Цельсию, замерено в aida64) изображение на мониторе начинает подёргиваться по горизонтали (как бы дрожание строк) и при преодолении порога в 63 градуса перестаёт. При охлаждении происходит тоже самое. Пробовал через Fraps захватить видео поток, но там всё чётко и без искажений, хотя в момент съёмки искажения были. Думаю какие то проблемы на выходе.
Видео с искажением снятым на фотоаппарат прикладываю.
Кто знает или может что-то подсказать по данной проблеме, пожалуйста пишите.

Ссылки на видео:
перейти по ссылке
перейти по ссылке

1. Требования к системе: ".......Блок питания мощностью 550 Вт"(лучше 600) - у Вас 500 !
2. В системнике, желательно установить дополнительное охлаждение (если его нет).

white написал(а):
1. Требования к системе: ".......Блок питания мощностью 550 Вт"(лучше 600) - у Вас 500 !
2. В системнике, желательно установить дополнительное охлаждение (если его нет).

1 - Мощность блока питания, даже если она недостаточная никак не может сказаться таким дефектом на изображении именно на 62-63 градусах, до и после работая просто прекрасно. Если не ошибаюсь, то при недостаточной мощности БП видяха никак не выдержит сильной нагрузки и комп скорее всего просто перезапустится. В данном же случае, БП прекрасно держит нагрузку в тестах на производительность.
2 - Что насчёт охлаждения, я думаю при 100% загруженности 75 градусов на видяхе, 72 градуса на проце - это не существенный разогрев.

Предлагайте что-нибудь по существу

Драйвера устанавливали ,удалив прошлые?Можно как вариант систему всю переустановить.

RIK написал(а):
ефектом на изображении именно на 62-63 градусах,
Летчики называют это "флаттер" и поступают двумя способами: а) Не допускать наступления оного режима б) Преодолеть режим резким ускорением :biggrin:
Налицо деффект карточки. Просится в пропайку чипа.

zix написал(а):
RIK написал(а):
ефектом на изображении именно на 62-63 градусах,
Летчики называют это "флаттер" и поступают двумя способами: а) Не допускать наступления оного режима б) Преодолеть режим резким ускорением :biggrin:
Налицо деффект карточки. Просится в пропайку чипа.
Вот уже дельные предложения

Palit ...Что вы хотите...

То, что это глюк карты, понятно.
zix написал(а):
Palit ...Что вы хотите...
Многие пользуются и довольны. Тут скорее вопрос в другом.
EvilKane написал(а):
но недели две назад досталась видяха Palit Nvidia GeForce 570 GTX Sonic Platinum 1280Mb
Что значит досталась. Может она и досталась потому, что была неисправна. Если есть гарантия, то смело в сервис. Тем более, что проблема не плавающая, а стабильно появляется при определённой температуре.

alekpon написал(а):
стабильно появляется при определённой температуре.
Вот и я о том же. При определенной температуре чип коробит, пропадает контакт. Коробит дальше - контакт восстанавливается.
alekpon написал(а):
Многие пользуются и довольны
А еще больше пользовались и не довольны. Эта фирма у меня лично в черном списке.

EvilKane написал(а):
white написал(а):

1 - Мощность блока питания, даже если она недостаточная никак не может сказаться таким дефектом на изображении именно на 62-63 градусах, до и после работая просто прекрасно. Если не ошибаюсь, то при недостаточной мощности БП видяха никак не выдержит сильной нагрузки и комп скорее всего просто перезапустится. В данном же случае, БП прекрасно держит нагрузку в тестах на производительность.
2 - Что насчёт охлаждения, я думаю при 100% загруженности 75 градусов на видяхе, 72 градуса на проце - это не существенный разогрев.

А Вы считаете что, требования производителя видеокарты не существенны? :smile:

zix написал(а):
alekpon написал(а):
стабильно появляется при определённой температуре.
Вот и я о том же. При определенной температуре чип коробит, пропадает контакт. Коробит дальше - контакт восстанавливается.
alekpon написал(а):
Многие пользуются и довольны
А еще больше пользовались и не довольны. Эта фирма у меня лично в черном списке.

По моему, если это чип, то при съёмке Frapsом артефакты тоже были бы сняты, а там прекрасная картинка без каких либо багов, они проявляются ТОЛЬКО НА МОНИТОРЕ
Про монитор говорить ничё не надо, на другой видяхе всё ок.

EvilKane написал(а):
при съёмке Frapsом
Фрапс не кинокамера. Он снимает то, что должно быть на экране, а не выходящий сигнал с карты..

white написал(а):
EvilKane написал(а):
white написал(а):

А Вы считаете что, требования производителя видеокарты не существены? :smile:

Очень часто требования производителя прилично завышены, сам лично помню слабинькую материнку за 1,5 рубля от Gygabite на чипсете G31M, там минимальным требованием по БП было 500W. А на деле всё прекрасно работало от 350W.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
zix написал(а):
EvilKane написал(а):
при съёмке Frapsом
Фрапс не кинокамера. Он снимает то, что должно быть на экране, а не выходящий сигнал с карты..
Пардон, неправильно сформулировал, но если бы это был чип, то и на видео самого игрового процесса тоже были бы видны артефакты, но опять таки повторюсь - ТАМ ИХ НЕТ. Объясните мне пожалуйста, почему на экране идут дефекты изображения, а в заснятом потоке с чипа их уже нет?

EvilKane написал(а):
сам лично помню слабинькую материнку за 1,5 рубля
Сама материнка потребляет граммы. Все зависит от того, что в нее воткнуто. И основными проглотами здесь как раз являются видеокарта и процессор.

EvilKane написал(а):
Очень часто требования производителя прилично завышены, сам лично помню слабинькую материнку за 1,5 рубля от Gygabite на чипсете G31M, там минимальным требованием по БП было 500W. А на деле всё прекрасно работало от 350W.
А вот это можно перевести на русский язык. Первый раз слышу и читаю, чтобы для матери были требования по мощности БП. Таких БП, не способных обслужить МП даже не выпускают. Основной потребитель, это видеокарта. Да и то, только с дополнительным питанием. Повторюсь. Что значит досталась. Может она и досталась потому, что была неисправна. Если есть гарантия, то смело в сервис. Тем более, что проблема не плавающая, а стабильно появляется при определённой температуре. Не в обиду, но тут были люди, которые взяли системные блоки с помойки(утрирую). Их собирались туда выкинуть. И потом пришли на форум и очень удивлялись. А почему они не работают. Так какое происхождение карты. Что значит досталась. Если ты её купил, то прямая дорога в сервис. И если она исправна, то должна работать без всяких сбоев и поддерживать все заявленые параметры ну или близкие к этому. Лично я очень серьёзно отношусь к требованиям производителя. Это я про мощность БП. Тем более, что КПД твоего БП 70% http://www.nix.ru/autocatalog/power...136RE_TR2_RX_500W_Cable_Management_69678.html
EvilKane написал(а):
Все рады и хотят тебе помочь. Только как, если это либо БП, либо брак карты. Переустановить драйвера в такой ситуации - смешно. Тут нужны технические специалисты по электронике. И только тестирование на спец аппаратуре. Значит техцентр.

Сверху