• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Подключение IDE винчестера к SATA входу на метринке.

Maxel24

New Member
Баллы
1
Я купил себе переходник ORIENT 1S-1B. И у меня вопрос возник как его использовать, что бы со старого винчестера с IDE входом перекинуть информацию на винчестер с SATA входом и надо ли использовать какие-либо программы и изменять настройки в BIOS? Пробовал подключать, возникали различного рода проблемы, перемычку на винче IDE переставлял.

Maxel24
Никаких драйверов не требуется. Данный переходник даже двунапрвленный, т. е. можно как IDE-HDD подключать к SATA-мамке, так и SATA-HDD к IDE-мамке.
Если оно не работает, то это значит что поблемы либо в самом переходнике, либо в HDD.
Maxel24 написал(а):
Пробовал подключать, возникали различного рода проблемы
А вот с этого места поподробнее плиз.

Интересно, а в BIOS такие преобразователи надо устанавливать в IDE или AHCI? Или они в AHCI вообще не устанавливаются? Возможно ли у него перепутать SATA разъемы?

Stranger написал(а):
Интересно, а в BIOS такие преобразователи надо устанавливать в IDE или AHCI?
Я думаю, что это в первую очередь зависит от прошивки микроконтроллера на переходнике. Но в любом случае в стандартном IDE-режиме оно должно работать. Возможно будет работать только в режиме SATA I. Иначе толку от этой штуки ноль.

НА винчестере IDe, который хочу подключить к Sata, я ставил перемычки на CS Enabled и Cap Limit (две пары оставшиеся контактов после Master). Мне говорили что надо ставить Slave, но я не понял по картинке куда именно надо вставить перемычку и начал опробовать варианты. В первом случае винда не запускалась (заставка тока была), а во втором случае винда запустилась, а компьютер винчестер не видел. После запуска компьютера, без переходника с винчестером, появляется два варианта запуска винды, обычный запуск и запуск возобновления винды. Я заходил обычным запуском, после перезагрузки, вариант возобновления пропадает.

Maxel24
Назовите точную модель HDD. Было бы очень неплохо предоставить сюда описание Вашего переходника. Можно даже на английском, если русского нет.

Maxel24
Насколько я понимаю, никаких "крутилок" на переходнике нет?
Питание на белый разъем подается?
Maxel24 написал(а):
Ставьте в положение Slave, других перемычек быть не должно.
f0b3c46fb365eb6ca2b5b849e220e976.png

Никаких крутило нету и питание на белый разъём. Завтра опробую перемычку поменять и отпишусь.

Добавлено спустя 27 минут 12 секунд:
Поставил перемычку на Slave, все равно винчестер не видет.

Maxel24
Ну варианта собственно 2:
1. Неисправен HDD
2. Неисправен переходник.
При условии, что питание есть и на переходнике, и на HDD. HDD можно проверить, подключив к компу с IDE-портом. Переходник - подключить другой, заведомо исправный HDD.

Переходник у меня новый совсем, а винчестеру 8 лет ) Ну я не думаю что он не исправен, я его со старого компа снял в рабочем состоянии и нечего больше с ним не делал. Я думаю может в настройках надо где-то полазить.... у меня 7-ка.

Maxel24
Семерка, восьмерка, да хоть десятка - не имеет значения система. Если он в bios виден, то его любая система должна видеть.

Переходник 100% рабочий, недавно не покупал. Винчестер тоже рабочий, потому что ч/з сервис мне уже перекинули что мне надо было.

Сверху