• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужна консультация по драйверу

• Автор темы Автор темы zix
  • Дата начала Дата начала

zix

Супермодераторы
Команда форума
Баллы
38
При запуске последних игр зачастило сообщение об устаревшем драйвере видеокарты. Причем рекомендут версию, погуглив про которую, выяснил, что это вета-версия. Качать не стал. Решил просто обновить и впервые столкнулся с проблемой..
У меня стоит драйвер версии 8.17.12.6785. На сайте Асус-суппорт я не нашел дров для GTX550ti, там шестое поколение. Вопрос - дрова gtx650ti ко мне подойдут?
Скачал драйвер на сайте Не-видя (версия 306.97), но он сам не хочет становится, почему-то пишет, что не является 7-z архивом...Вот скачал у Асуса, под gtx650, а те или нет не знаю, там их вагон и маленькая тележка...Пока не ставлю, жду совета.

з.ы. Обновить через диспетчер не прокатывает - говорит тут все о-кей :ok:

zix написал(а):
дрова gtx650ti ко мне подойдут
я бы не стал с этим шутить. Я чего то не понял: проблема с установкой дров с сайта нвидии?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Я качаю этот драйвер и он у меня с расширением .exe :dntknw:

vottak08 написал(а):
Я качаю этот драйвер и он у меня с расширением .exe
И у меня *ехе. Только вот что вылезает

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
vottak08 написал(а):
проблема с установкой дров с сайта нвидии?
совершенно верно

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
А сайта Асуса дрова скачались архивом...Ни разу такой траблы не было, обычно скачал, запустил - и он свое место находит...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Эт, что теперь его вручную запихивать? Я даже не знаю куда.. :blush: Не програмер я..

zix написал(а):
На сайте Асус-суппорт я не нашел дров для GTX550ti, там шестое поколение

f54ec67.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
zix написал(а):
А сайта Асуса дрова скачались архивом
после распаковки тоже не устанавливаются?

vottak08 написал(а):
после распаковки тоже не устанавливаются?
дык это для 650 скачались... не пробовал.
И запутали меня маркировки... У меня Asus Gtx550ti. А там ENGTX550ti. Разве одно и то же?

Добавлено спустя 54 секунды:
И опять целая куча.. :scratch_one-s_head:

EN это фигня наверное :biggrin: ты по картинке определить попробуй, какая то из них точно твоя и есть там дрова в разделе VGA, после выбора ОС

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
посмотри чуть выше видеокарт написано gtx 550ti

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
странно то что с нвидии не ставятся. У меня подозрения, что ОС некорректная, либо что то удалено важное

Поставил асусовский от ENGTX550ti (май 2012). Пока нормально, понаблюдаю еще.
От не-видя один эксешник, так же упирается, ну и бог с ним. Видимо желает ручной прописки. А у асуса в архиве целый пакет, все стало. Да я думаю, что от шестого поколения тоже стал бы...Когда-нибудь проэкспериментирую. Теперь он под руками - качать не надо, уже есть :biggrin:

а игра запускается с этим драйвером?

Вот я и говорю - понаблюдаю. Ща попробую..

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Работает. Жалобы на драйвер прекратились. Похоже драйв подошел.. :ok:
Посмотрю, как оно дальше..

felix2604, так офф-сайт у меня кто? Или Асус, или "не-видя".. Там и качал.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
И как раз эн-видевский отказался устанавливаться. Поставил от Асус.

У меня в арсенале драйверы для nVidia только с оф. сайта nVidia, а что касается ошибки распаковки, то сначала необходимо архив полностью докачать, тогда и с распаковкой проблем не будет...

felix2604, я с NVidia три раза пытался скачать, скачивается не архив. Файл *.exe, сразу идет с эмблемой не-видя, архивы так себя не ведут.

zix написал(а):
felix2604, Файл *.exe, сразу идет с эмблемой не-видя, архивы так себя не ведут.
Так и есть, просто драйвер находится в виде самораспаковывающегося архива, который после запуска спрашивает куда распаковать установочные файлы и запустить установку драйвера после распаковки в указанную пользователем папку...

Ну, как он распаковался - вы видели. Причем аналогичным образом себя ведут все три варианта.

felix2604 написал(а):
Драйверы загружай с оф. сайта: перейти по ссылке
:yes: С оф. сайта призводителя графического процессора, а не с сайта призводителя карты.

Видел, даже сталкивался с такими же ошибками когда раньше скачивал драйвера, проблема решалась очень просто, я загружал файлы с помощью браузера (DM тогда здорово подвёл с этими ошибками)

Я же потому и озадачился, что обычно скачал, запустил - и ву-аля! А тут облом. Я ж не совсем выжил из ума запускать недокачанный архив - известно, из этого ничего не выйдет. Скачались нормально, все три, но не запускаются. Бог с ними..
pandor, ну не запускается не-видевский! Потому и поставил от производителя карты..
felix2604, качал без DM, только браузером

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
И, кстати, пишет "Не удалось проверить издателя"

Если установлен winrar, то ПКМ, извлечь в указанную папку - что напишет winrar?

Хе.. Winrar эти файлы в упор не видит

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
При более настойчивой просьбе пишет "Невозможно выполнить"

Сверху