• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужна консультация по драйверу

zix

Приходимец
Команда форума
Баллы
38
При запуске последних игр зачастило сообщение об устаревшем драйвере видеокарты. Причем рекомендут версию, погуглив про которую, выяснил, что это вета-версия. Качать не стал. Решил просто обновить и впервые столкнулся с проблемой..
У меня стоит драйвер версии 8.17.12.6785. На сайте Асус-суппорт я не нашел дров для GTX550ti, там шестое поколение. Вопрос - дрова gtx650ti ко мне подойдут?
Скачал драйвер на сайте Не-видя (версия 306.97), но он сам не хочет становится, почему-то пишет, что не является 7-z архивом...Вот скачал у Асуса, под gtx650, а те или нет не знаю, там их вагон и маленькая тележка...Пока не ставлю, жду совета.

з.ы. Обновить через диспетчер не прокатывает - говорит тут все о-кей :eek:k:

zix написал(а):
дрова gtx650ti ко мне подойдут
я бы не стал с этим шутить. Я чего то не понял: проблема с установкой дров с сайта нвидии?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Я качаю этот драйвер и он у меня с расширением .exe :dntknw:

vottak08 написал(а):
Я качаю этот драйвер и он у меня с расширением .exe
И у меня *ехе. Только вот что вылезает

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
vottak08 написал(а):
проблема с установкой дров с сайта нвидии?
совершенно верно

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
А сайта Асуса дрова скачались архивом...Ни разу такой траблы не было, обычно скачал, запустил - и он свое место находит...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Эт, что теперь его вручную запихивать? Я даже не знаю куда.. :blush: Не програмер я..

zix написал(а):
На сайте Асус-суппорт я не нашел дров для GTX550ti, там шестое поколение

f54ec67.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
zix написал(а):
А сайта Асуса дрова скачались архивом
после распаковки тоже не устанавливаются?

vottak08 написал(а):
после распаковки тоже не устанавливаются?
дык это для 650 скачались... не пробовал.
И запутали меня маркировки... У меня Asus Gtx550ti. А там ENGTX550ti. Разве одно и то же?

Добавлено спустя 54 секунды:
И опять целая куча.. :scratch_one-s_head:

EN это фигня наверное :biggrin: ты по картинке определить попробуй, какая то из них точно твоя и есть там дрова в разделе VGA, после выбора ОС

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
посмотри чуть выше видеокарт написано gtx 550ti

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
странно то что с нвидии не ставятся. У меня подозрения, что ОС некорректная, либо что то удалено важное

Поставил асусовский от ENGTX550ti (май 2012). Пока нормально, понаблюдаю еще.
От не-видя один эксешник, так же упирается, ну и бог с ним. Видимо желает ручной прописки. А у асуса в архиве целый пакет, все стало. Да я думаю, что от шестого поколения тоже стал бы...Когда-нибудь проэкспериментирую. Теперь он под руками - качать не надо, уже есть :biggrin:

а игра запускается с этим драйвером?

Вот я и говорю - понаблюдаю. Ща попробую..

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Работает. Жалобы на драйвер прекратились. Похоже драйв подошел.. :eek:k:
Посмотрю, как оно дальше..

felix2604, так офф-сайт у меня кто? Или Асус, или "не-видя".. Там и качал.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
И как раз эн-видевский отказался устанавливаться. Поставил от Асус.

У меня в арсенале драйверы для nVidia только с оф. сайта nVidia, а что касается ошибки распаковки, то сначала необходимо архив полностью докачать, тогда и с распаковкой проблем не будет...

felix2604, я с NVidia три раза пытался скачать, скачивается не архив. Файл *.exe, сразу идет с эмблемой не-видя, архивы так себя не ведут.

zix написал(а):
felix2604, Файл *.exe, сразу идет с эмблемой не-видя, архивы так себя не ведут.
Так и есть, просто драйвер находится в виде самораспаковывающегося архива, который после запуска спрашивает куда распаковать установочные файлы и запустить установку драйвера после распаковки в указанную пользователем папку...

Ну, как он распаковался - вы видели. Причем аналогичным образом себя ведут все три варианта.

felix2604 написал(а):
Драйверы загружай с оф. сайта: перейти по ссылке
:yes: С оф. сайта призводителя графического процессора, а не с сайта призводителя карты.

Видел, даже сталкивался с такими же ошибками когда раньше скачивал драйвера, проблема решалась очень просто, я загружал файлы с помощью браузера (DM тогда здорово подвёл с этими ошибками)

Я же потому и озадачился, что обычно скачал, запустил - и ву-аля! А тут облом. Я ж не совсем выжил из ума запускать недокачанный архив - известно, из этого ничего не выйдет. Скачались нормально, все три, но не запускаются. Бог с ними..
pandor, ну не запускается не-видевский! Потому и поставил от производителя карты..
felix2604, качал без DM, только браузером

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
И, кстати, пишет "Не удалось проверить издателя"

Если установлен winrar, то ПКМ, извлечь в указанную папку - что напишет winrar?

Хе.. Winrar эти файлы в упор не видит

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
При более настойчивой просьбе пишет "Невозможно выполнить"

Сверху