• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не запускается Windows, перезагрузки .

Chelios

New Member
Баллы
1
Здравствуйте!
Такая проблема: После обновления биоса не смог зайти на винду на которой до этого всё работало , пытался ставить новую , дело доходило до 1го запуска и после ~10 сек оно пишет "Завершение работы" и идёт на перезагрузку , после этого при запуске Windows (Где образуется флажок) комп либо виснет либо идёт на ребут , в винду получалось зайти через последнюю удачную конфигурацию (и то очень редко) , в винде сидел максимум 30 мин и мгновенный ребут.
Пробовал переустанавливать винду много раз , одна фигня, в итоге вернул биос на версию где всё работало , но теперь и тут сплошные перезагрузки .

Chelios, нужна полная конфигурация железа

Мать : Asrock 970 Pro 3.
Проц : AMD FX-4100 Quad Core 3.6ггц
Видео :Ge Force GTX 560
Hdd : Seagate Barracuda 7200.7 160 gb
БП: Strike-X 600W
RAM: 2 планки по 2gb DDR-3

а биос как обновляли? во время обновления сбоев не было? свет не вырубали? Похоже материнка накрылась.

Обновлял так: скачивал файл с сайта матери , загружал его на флэшку , и в самом биосе оно находило его на флэшке и обновляло , без сбоев , свет не выключали.

Chelios написал(а):
скачивал файл с сайта матери
дайте ссылку на этот биос или напишите какой версии скачали

Сайт : перейти по ссылке
Пробовал все версии , изначально стояла 1.10 (Когда всё работало) , поставил 1.60 и после этого мой виндовс перестал запускаться и появились ребуты. Сейчас вернул на 1.10.

Фирма OCZ DDR3-1333

не знаю, вроде все совместимо. Скорее всего неудачная прошивка биос накрыла материнку

Есть какие-нибуть способы восстановления? Я же вернул старую версию а эффекта нету

Chelios написал(а):
Есть какие-нибуть способы восстановления?
ну вы же вернули старую и ничего. Вроде бы неудачная прошивка биоса ведет к полной неработоспособности материнки.

Вот получилось запустить винду с последней удачной конфигурации , если бы мать полетела такое бы получилось?
P.S. Хоть и не надолго но получилось :biggrin:

Все контакты проверил , нету ни пылинки.

Chelios, попробуйте вытащить одну планку памяти и поработать на компе, потом так же со второй одной.

Попробовал , изменений нету.

Похоже на проблемы с хардом, протестируйте, и БП-бы проверить, но в домашних условиях - хлопотно.

Отключал хард от компа , пробовал с лайф сд запускать , шанс запуска выше чем винды , но переребуты не пропали . БП новый , ему нет 2х месяцев , думаете апдейт биоса мог его навернуть? (Настройки напряжения в биосе я не трогал)

Chelios
Замена bios, даже на кривущую, либо даже если в момент прошивки произошло отключение питания, не приводят к поломке железа. При неудачной прошивке мамка просто молчит, но это лечится либо спецпрограмматором, либо с помощью идентичной мамки, если микросхема bios съемная.
После прошивки сброс CMOS делали?
----------
Chelios написал(а):

И все же для проверки желательно подставить другой БП. Запускать с Лайва, с одной планкой памяти. Все остальное отключить. Если есть встроенное видео, то пользовать его, а видеокарту снять.

С CMOS'ом не пробовал , буду пробовать . С планками пробовал - не помогло. Встроенной видео нету .

Добавлено спустя 23 минуты 17 секунд:
Сброс CMOS не помог.

Сверху