• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

WI-FI роутер. Не работает соединение

ssantonov

New Member
Баллы
1
Купил Wi-Fi роутер D-Link Wireless N 150 Home Router DIR-300.
Установил по статическому ip через стационарный компьютер, сеть находит, работает даже uTorrent и Skype, но по беспроводному соединению подключиться не могу и не могу зайти ни на один сайт.

ssantonov
Подключение вайфая есть, а сети нет?
С какого компа подключаетесь по вайфай?
Пузг>выполнить>cmd>ipconfig /all - скриншот с обоих компов в студию.

Горыныч
Скриншот из первого сообщения сделан со стационарного компьютера. Прилагаю скриншот, сделанный при подключении к сети через ноутбук. Также скриншоты из командной строки.

ssantonov
Суде по скриншоту с ноута адаптер выфы вообще не включен. Непонятно как в виндовом диспетчере есть сеть. Беспроводное соединение настраивали с каким шифрованием?
Если подключить ноут проводом к роутеру - есть интернет?
Пропишите в свойствах беспроводного адаптера ноута IP самостоятельно.
Для Вашего случая настройки:
ip - 192.168.0.30
mask - 255.255.255.0
gate (шлюз) 192.168.0.1
DNS 192.168.0.1.
DNS2 - 8.8.8.8 или пусто.

ssantonov
Вместо "Общественной сети" сделайте "Домашнюю" и всё у вас подключится.

Прoxoжий
Не думаю. Разница только в правах доступа к ресурсам компа. С любым типом сети роутер должен выдавать IP, если соединение есть и DHCP на роутере включен.

Горыныч, вы не поверите, но при "Общественной сети" требуется очень долгие танцы с культовым ударным инструментом, для того что бы семёрка дозволила попасть в сеть :resent:
При установке "Домашней" ни каких проблем не возникает :wink:

Вот специально проверил. У меня "Домашняя". Поменял на общественную. Никаких изменений. Данный пост с "общественной" сетью.
Стала недоступна шара для локалки. Но к соединению это ведь отношение не имеет?

Горыныч, SSID у точки поменяйте и попробуйте зайти как через общественную.

Прoxoжий
Я просто переподключался. SSID менять больно хлопотно, да и не один я в этой сети. Но настраивал много роутеров и пр. выфы, никогда с проблемой подключения из за типа сети не сталкивался. Единственно, что делаю сразу - отключаю доступ с парольной защитой. Тип сети - это же просто правила брандмайора. Дома - домашняя, шары, обмен итд. Общественная - пришел в какойнить макдак, подключился общественной - все шары и дырки снаружи закрыты (в теории :biggrin: ).

Горыныч
Пока у нас спор ни о чём :wink: ssantonov пропал, я предложил самый простейший вариант, пускай попробует, вполне может получится, если wi-fi настроен. Если не получится стоит копать дальше.

Большое спасибо за помощь. В файле показано решение проблемы. Стыдно, что с самого начала не залез в эти настройки. Всего-то нужно было поставить галочку возле статического ip. Думал, что он сам выбирает работающую сеть по умолчанию. В любом случае - спасибо, Горыныч, Прохожий что уделили время :)

Сверху