• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Разгон процессора Intel Celeron Dual-Core E1400 2.00 GHz

Banditos

Member
Баллы
6
Подскажите пожалуйста как можно разогнать процессор Intel Celeron Dual-Core E1400
Из биоса пробовал разогнать до 2.50 GHz на каждом ядре путём повышения частоты шины (было 200 я поставил 250,множитель x10).
Но разницы не ощутил и при игре стал вылетать синий экран смерти,потом поставил на 2.30 GHz комп. работает нормально (синий экран не вылетает) но не какой разницы не ощутил.
Читал что этот процессор можно разогнать на 3.00 GHz путём повышения вольтожа до 1.45В подскажите как это можно сделать? В биосе я не нашел этого.
Ещё когда обновил биос то температура проца стала выше была 23-37 сейчас в простое 33 под нагрузкой 52.

Железо:
Мать:Gigabyte GA-965P-S3
Оперативка:3Гб (3 планки по 1Гб)
БП:550W,3 винта 450Гб,230Гб,200Гб.
Видеокарта:NVIDIA GeForce GTS 450 1Гб.
Простите если что не так написал :blush: т.к. я нуб в этом деле :smile: .

Почитать. Там интересно.

Banditos
ИМХО, как бы вы его, процессор Intel Celeron Dual-Core E1400 , не разгоняли ... прироста в современных играх будет ноль!!! тухлый этот процессор уже!
Banditos написал(а):
NVIDIA GeForce GTS 450 1Гб
и если эта видеокарта на DDR3, то тоже уже не под новые игрульки!
..................................................................................................
Banditos написал(а):
Но разницы не ощутил и при игре стал вылетать синий экран смерти,потом поставил на 2.30 GHz комп. работает нормально (синий экран не вылетает) но не какой разницы не ощутил.
надо ещё память оперативную, перед разгоном по частоте, выставить на самый миним. значение!!!
разгонять его можно только для интереса - но ни как не для повышения производительности в наше современное время ....

Banditos написал(а):
Значит толку в разгоне нет?
не будет особо и толку ни какого - для игр! довольно слабенький, и уже давно-давно слабенький процессор!!!
Banditos написал(а):
Мать:Gigabyte GA-965P-S3
надо хотя бы ставить процессор с частотой системной шины 1333, на неё! и тогда можете хоть что-то поиграть! начиная с E8400 и ... далее серии Q8...., Q9.... (щас они б/у не так уж и дорого!)

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
и то, на сайте производителя материнки, нет официальной поддержки этих процов! (или я ошибаюсь? может только с новой прошивкой?) надо точно знать ревизию вашей материнской платы - для точного установления данного положения! rev. 3.3 ... 1.0 ....
а то получается материнка GA-965P-S3 с rev. 1.0 поддерживает только процессоры с частотой системной шины 1066 / 800 / 533 MHz FSB

Спасибо!
Буду искать новый проц.

Сверху