• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не работает с внешний жесткий диск Transcend

• Автор темы Автор темы kozyr
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kozyr

New Member
Баллы
1
Описание проблемы: Проблема с внешним жестким диском.
Наименование жесткого диска: Transced 500 гб
Доброго времени суток. Имеется жесткий диск transcend на 500 гб с двойным шнуром. Используется для просмотра фильмов на телевизоре. Недавно заметил такую проблему: если я отключаю от тв диск и несу к пк, то пк не видит его. хотя диск при этом вибрирует(но не мигает лампочка). примерно тоже самое происходит если выключить тв, и опять включить. Я только знаю, что у диска есть "спящий режим", в котором при долгом простое от находится в таком же состоянии(вибрирует и не горит лампа). Диск "одумывается" при простое около получаса В ОТСОЕДИНЁННОМ состоянии! Это очень неудобно. Прошу о помощи). Если нужна информация-пишите отвечу.

А не пора ли его проверить? Может греется и вырубает до остывания? Тестирование жесткого диска. Вам LiveCD делать не нужно, т.к. диск не системный. Если Виктория будет выдавать ошибку, то придется извлечь винчестер из упаковки и подключить напрямую к материнской плате и питанию.

DDX777 написал(а):
На официальном сайте прошивок нет? Форматировать полностью пробовали?
форматировал, не помогло. Прошивок вроде не нашел.
zix написал(а):
А не пора ли его проверить? Может греется и вырубает до остывания?
Тестирование жесткого диска. Вам LiveCD делать не нужно, т.к. диск не системный. Если Виктория будет выдавать ошибку, то придется извлечь винчестер из упаковки и подключить напрямую к материнской плате и питанию.
Не могу найти liveCD для win7x64.

kozyr
kozyr написал(а):
Не могу найти liveCD для win7x64.

И не надо. Достаточно взять Victoria for Windows и запустить её от имени администратора. Естественно, при подключенном пациенте. Если через коробку Виктория будет врать, а такое иногда случается, то пациента придется вскрывать и подключать HDD напрямую к компу. Разъемы и напряжения стандартные.

Горыныч написал(а):
kozyr

И не надо. Достаточно взять Victoria for Windows и запустить её от имени администратора. Естественно, при подключенном пациенте. Если через коробку Виктория будет врать, а такое иногда случается, то пациента придется вскрывать и подключать HDD напрямую к компу. Разъемы и напряжения стандартные.
перейти по ссылке
вот что выдает.Не знаю, то ли я делал.

запускал через админа.

Тогда вот так.
Горыныч написал(а):
пациента придется вскрывать и подключать HDD напрямую к компу
Или из-под LiveCD. Причем любого, не обязательно семерки. Подойдет любой LiveCD, рекомендую Chip2012 CD. Можно и 2011. В них все необходимые программы для тестирования.

День добрый!Помогите,такая ситуация внешний диск Transcend 500 Gb в диспетчере устройств виден,а в "мой компьютер " не отображается,в управлении дисками написано что диск не распределен,я ему присваиваю букву,форматирую,он работает и отображается везде,но после того как я на него записываю какую либо информацию,вытаскиваю из гнезда usb,и вставляю обратно,он снова не виден в "мой компьютер",и в управлении дисками снова не распределен!!! :suicide_fool-edit:

doberman11
Один из вариантов жестко зафиксировать букву диска, букву подальше, чтобы не конфликтовала с имеющимися.
Делается это специальными программами типа USB Safely Remove
13af085c037a38e09ba311d0632d38fb.png
Но я не уверен в исправности сего девайса, не должно так всё фатально меняться.

И еще к вышесказанному коллегой.
Вы все эти манипуляции проводили только на одном компе или такое происходит на любом?

Спасибо за ответы,все операции делал на одном и том же компе и не один раз,но все повторяется!Надеюсь может кто нибудь поможет :help:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Junior написал(а):
doberman11
Один из вариантов жестко зафиксировать букву диска, букву подальше, чтобы не конфликтовала с имеющимися.
Junior написал(а):
Вечером попробую,отпишусь,за ранее спасибо!

doberman11 написал(а):
делал на одном и том же компе и не один раз,но все повторяется!
Ну так попробуйте сделать это на другом компе. Надо же выяснять что у вас глючит - система или внешник.

doberman11 написал(а):
Спасибо за ответы,все операции делал на одном и том же компе и не один раз,но все повторяется!Надеюсь может кто нибудь поможет :help:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Junior написал(а):
doberman11
Вечером попробую,отпишусь,за ранее спасибо!
Зафиксировал букву прогой USB Safely Remove,хочу извлечь через нее,пишет что нужно закрыть все приложения связанные с этим устройством,а именно процессом "system" (как здесь скрин делать???)
Мне кажется я не правильно создаю том и так далее...

doberman11 написал(а):
как здесь скрин делать??
Выкладываете на фотохостинг, например - fastpic.ru, а в свое сообщене - вв-код, превью или ссылку (можно даже в теге

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху