Если вы у нас впервые, загляните страницу о форуме и правилами — там коротко о том, как быстрее получить помощь. Чтобы создавать темы и писать сообщения, зарегистрируйтесь. После входа реклама в темах скрывается, а также становятся доступны дополнительные функции. Присоединяйтесь к обсуждению — будем рады помочь!
Ну это сейчас нужен. Вот так вот куплю а через пол года выйдут очень мощные игрушки, которые на i5 лагать будут, и буду потом локти кусать, что i7 не приобрёл.vottak08 написал(а):Но для игр действительно ай7 не нужен.
Мне на всех форумах, включая ваш говорили, что процы i7 чуточку мощнее, и с углубленным математическим расчётом, но ещё никто мне не говорил, что он слабее. Что касается картинки которую вы предоставили, так может быть i5 2500K тестировался предварительно разогнанным? тем более по параметрам частоты системной шины и тактовой частоты i5 2500K мощнее i7-930.zix написал(а):Он не хуже. Но и не лучше. Он намного дороже. Он для других задач. А если не хуже и не лучше, то зачем платить больше?
Lumen написал(а):Тут у нас на форуме один чувак пишет, что i7 хуже чем i5 в играх. Это правда.
Lumen написал(а):Мне на всех форумах, включая ваш говорили, что процы i7 чуточку мощнее, и с углубленным математическим расчётом
Lumen написал(а):"У i7кэш 8 метров, у i5 6 метров, так что снижение производительности может быть только из-за НT на i7,который надо отключить для игр".
Lumen написал(а):А как отключить HT?
Lumen написал(а):Так что получается, самый мощный четырёхядерник от i7 на несколько тысяч дороже самого мощного четырёхядерника от i5 только из-за hyperthreading'а, который для игр не то что не нужен, а даже снижает его производительность?
Ну вобщем-то это кое-что прояснило. Исходя из всего прочитанного я всё таки больше всего склоняюсь к покупке i7 3770. Но остаются непонятным вопрос с этим HT. На одном форуме мне пишут, что HT может снизить производительность, на другом, мне говорят, что HT надо отключать для игр, исходя из всего этого, у меня возникает резонный вопрос - приведёт ли отключение HT к общему снижению производительности камня. И ещё один вопрос - почему в начале этой статьи, когда сравнивают процессоры, то начинают сравнивать, у кого встроенное в проц видеоядро лучше? Ведь совершенно очевидно, что если человек покупает мощный проц для игр, то соответственно и видеокарту он будет покупать мощную, а не станет ограничиваться возможностями встроеного видеоядра.vasilich написал(а):может что-нибудь прояснит!?
в разы отстает от Graf-HD6550D/600Mhz не считая уже новые Graf-HD7660D/800Mhz - даже в DX11 Crysis 2 можно поиграть!zix написал(а):Встроенная графика Intel (R) graphic 4000