• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

7870в рпзгоне, вылеты при играх

hhhhhh

New Member
Баллы
1
Купил недавно асус 7870 топ 2 при разгоне чип\память(1200\1250) напруга 1225, наблюдаются зависания картинки и звука переходящие в быброс на раб стол или перезагрузку .....грешу на БП термалиейк тр2 650вт.моя система: i5 2500k@4300Mhz,2*4 GB@1600Mhz,ASrock pro3 gen3
Код:

зачем грешить на такой мощный бп. Просто переразгон видимо

А как это объяснить? Что вылетает....для 7870 это обычный разгон,сдается мне просадки большие по12в линиям,больше не изза чего,щас попробую проц в дефолт скинуть и потестить

hhhhhh написал(а):
сдается мне просадки большие по12в
А вы возьмите приборчик, подключите между желтым и черным проводами и запустите тест Аида и ФурМак одновременно. И смотрите на напряжение. Мультиметром пользоваться умеете? Если нет, то вот вам статейка. Измерить напряжение без нагрузки и под полной нагрузкой. Вот и посмотрим, чтобы не гадать.

:good3: удружил,схожу куплю,заодно к товарищю схожу потестю у него БП 570печку в серьезном разгоне держит,если будет разгон спокоен,то будем дальше смотреть

Бп проверил,все ок,просадки минимальны,у друга тестил,все ок,разгон держит,синтетика проходит , и игры не вылетают,а у меня на ПК ,сунтетику проходит :бублик,3д Марк,хевен;а игры увы нет,10-15мин и все завис,либо линий экран ,либо зависон дров(это если напругу не подымать),проц теслит все ок,память мемтест прогонят,все ок,не мот ли быть проблема с мамкой? :help:

Тесты по температурам в норме? Перегрева нет?

Бублик прогревает до 72 ее,цепь питания тоже около 70 (термопара) память холодная 64,если обороты на 100 то все понижается на5-6 градусов.синтетику проходит,а вот игры нет:(

Если отключить aero,то все играется),ток разгон малова(1150/1350)ядро\ память...но стоит поднять на ядре до 1200 все,синий экран

hhhhhh написал(а):
для 7870 это обычный разгон,
Да как сказать, карта - карте рознь. Она уже изначально с заводским разгоном, а вы еще добавляете.
hhhhhh написал(а):
синтетику проходит,а вот игры нет
Вполне нормальное явление.
Со стороны проца все нормально? Мне кажется надо обратить внимание в первую очередь сюда:
hhhhhh написал(а):
hhhhhh написал(а):
ток разгон маловат(1150/1350)ядро\ память
Простите: - Для чего маловат?

Сверху