• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужен ли полный апгрейд или просто заменить видеокарту?

Dreamliner

New Member
Баллы
1
Друзья, помогите разобраться.

Имею комп для игр такого вида:
- проц i7 965 (это который еще Nehalem) LGA 1366
- мать Asus P6T6 WS Revolution
- видеокарта Asus GTX 295
(остальное не пишу, чтобы не захламлять вам мозг, там вроде все хорошо).

Все это подключено к монитору с разрешением 2560x1600

Сейчас хочу заменить видеокарту на GTX 690 и мучают меня сомнения. Технически я могу просто поставить новую видеокарту и не менять остальное - работать должно. Но будет ли заметный проигрыш по сравнению с заменой проца и материнки к примеру на:

- проц i5-3570K LGA1155
- мать MSI Z77A-GD65
- ведеокарта, понятно, та же GTX 690

Вроде бы разницу между моим PCI E 2.0 и PCI E 3.0 во втором варианте я не должен почувствовать... А что с процем, станет ли он тормозом, если оставлю старый i7 965? Очень жаба душит все менять...

Я бы заменил только видео. У вас достаточно мощная машина, чтобы не менять в ней ничего ещё пару лет. Большинство игр пойдёт на высоких разрешениях (хотя я никогда не понимал для чего это нужно например в динамичных игрушках) Даже если есть лишние деньги лучше потратьте их на себя, на другие удовольствия.

Сверху