• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Игровой комьютер. Бюджет 35к.

new.not

New Member
Баллы
1
Решил обзавестись приличным аппаратом. Но о компьютерном железе я знаю чуть меньше чем ничего. Поэтому прошу помочь с подбором комплектующих. В бюджет входит покупка монитора.

Есть желание хоть приблизительно разобраться в железках, поэтому буду доставать вопросами)

1. i5-3570К или i7-2600? Стоит ли переплачивать? Для меня, как для далекого от темы, критерий, наверно, один. Современные игры на ультре пойдут и на первом, и на втором? Если да, то в чем разница?

2. Посмотрел процессоры по прайсу, у них у всех частота шины 1333 мГц. Так зачем покупать DDR3 1600 мГц если работать будут 1333? Или я не так понял?

Недавно видел интересную статью по Вашему вопросу. Там есть рекомендации о выборе компа за 35 000 (без монитора правда)
перейти по ссылке

new.not написал(а):
один разгонный, другой нет. Один третьего поколения(3570К), потребляет меньше энергии. Вы напишите город. Цели - игры?Разгон планируете?

Самара.
Цель: игры (чтоб летало настолько, насколько возможно за эти деньги) + подключение муз.инструментов, обработка звука. Я так понимаю понадобится звуковая карта.

Разгонять я не умею.

new.not написал(а):
Разгонять я не умею
и не нужно
примерно так

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Вот честно скажу, не знаю какая видюха лучше 660ти или радеон 7870. Радеон дешевле, но проблемная чуток.

Ни как не разберусь в маркировке. У этой платы сколько PCI-E разъемов? Нужно два: под видюху и звуковую, а тут сколько, не пойму.

ASUS LGA1155 P8H77-V LE H77 4xDDR3-2200 PCI-E3.0(16)+PCI-E(4) HDMI/DVI/DSub 8ch 4xSATA 2xSATA3 RAID 4xUSB3 GLAN ATX

Вот на этом остановился. Нормально, не?

new.not написал(а):
1. i5-3570К или i7-2600? Стоит ли переплачивать? Для меня, как для далекого от темы, критерий, наверно, один. Современные игры на ультре пойдут и на первом, и на втором? Если да, то в чем разница?
в играх, позиция этих двух процессоров, одинаковая по производительности!
у всех 4 ядра, НО ... i7-2600 4 ядра 8 потоков обработки информации, не разгонный вариант, HDGraphics2000 . i5-3570K присутствует индекс в названии (буква) "К" - что означает разблокированный множитель процессора, разгонный вариант. 4 ядра и 4 потока обработки информации. встроенная в процессор графика лучше: HDGraphics4000
процессоры для разных задач. для игр достаточно в полном объеме i5 ....
new.not написал(а):
у них у всех частота шины 1333 мГц. Так зачем покупать DDR3 1600 мГц если работать будут 1333? Или я не так понял?
не у всех! но без проблем можно поставить и др. память DDR3 1600 мГц, но это надо смотреть уже на сборку системника на какой материнки и т.д процессоры от Ivy Bridge, встроенный контролер памяти с официальной поддержкой DDR3 1600 мГц.

Добавлено спустя 31 минуту 8 секунд:
сборка, днс, г.Самара., может так будет получше на много!!!??? ведь и 8гиг. оперативы, и кулер хороший, и корпус отличный, и видеокарта мощная, и монитор 23.6" с DVI.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
монитор: Asus 21.5" с TFT IPS матрицей а выхода под цифру нет, DVI .... не порядок! (может стоит его поменять в сборке?)

vasilich написал(а):
сборка, днс, г.Самара.,

нормально, только монитор не ips, но пишут что ничего. В бп нет шнура питания. vasilich, на B75 биос под ивик надо прошивать?

vottak08 написал(а):
на B75 биос под ивик надо прошивать?
не надо! в коментах к этой мамке написано что не надо шить биос, цитата: Взял с i5-3450 и 8gb hynix. Сразу завелся! Turbo-boost и использование графического ядра отлично работают. Стабильно проработала около 20 часов (на большее время не оставлял).
а вообще сколько сталкивался (1 раз :biggrin: всего правда) и с мамками от гигабайт: биос уже был новый современный (с мышкой!)

Если так: Тыц

Эта видюха сильно хуже?

new.not написал(а):
Эта видюха сильно хуже?
я вам предложил одну из мощных видеокарт, которая находиться на вершине списка производительности! а ... GTX 560 Ti (у меня сейчас такая!) по производительности на 40% где-то отстает от HD7950, а то и на много больше!

Сверху