• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Смена Windows без потери памяти, возможно ли?

Natalia

New Member
Баллы
1
Можно ли сменить виндовс при этом все что было на диске D, осталось не тронуто?
Если да, то можно краткое описание всей процедуры?

Да, возможно.

Любая ОС при установке спрашивает в какой раздел будет выполнена установка.

Переименуйте диск D, например в Doc или data, затем во время установки выбираете любой раздел, кроме ранее переименованного.

Если на рабочем столе есть папки с документами, то при установке ОС они будут удалены, будьте аккуратней.

Natalia написал(а):
Можно ли сменить виндовс при этом все что было на диске D, осталось не тронуто?
Если да, то можно краткое описание всей процедуры?
Всё делается очень просто. Только не слушай таких специалистов, типа felix2604. Сегодня уже поздно, а завтра я тебе распишу полную установку. Какую ОС хочешь поставить. Если Win7, то без вопросов. Если Win XP, то я просто уже забыл. Давно не пользуюсь. Но и это не проблема.

felix2604 написал(а):
Переименуйте диск D, например в Doc или data, затем во время установки выбираете любой раздел, кроме ранее переименованного.
alekpon написал(а):
Если Win XP, то я просто уже забыл.
Какие сложности... :facepalm:
Natalia, вам pandor дал очень хорошую ссылку, но к этому добавлю - все очень просто. Если все данные на D, то не трогайте его - и все. Производите установку в раздел С - и только-то. Соседний раздел не пострадает. Если только вы после семерки не ставите хрюшу.

Natalia, все нужное со всех дисков, с рабочего стола, с "мои документы" и т.д. копируете на диск D, запоминаете его размер. При установке будет выбор раздела установки. По размеру определите какой из них диск D и его не трогаете.

Большое спасибо за оказанную помощь)

Natalia, получилось?

Сверху