• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Всё случилось внезапно, возможно проблемы с видеокартой.

anmad

New Member
Баллы
1
Опишу суть проблемы: Вчера у меня сильно лагал ПК, я решил его почистить, пропылесосить, сделал всё как обычно, ничего не снимал. В итоге включил ПК и у меня поменялось разрешение и "тема" windows, я попробовал зайти в настройки Nvidia, но мне написало "Настройки дисплея нвидиа недоступны. Используемый дисплей не подключён к ГП нвидиа". Я подумал, что полетела видяха и уже растроился, но брат посоветовал переставить драва, я так и сделал. В итоге релогнул ПК и всё стало нормально. Я обрадовался, но на следущее утро, тоесть сегодня всё стало по-старому, хотя я ничего не трогал, тоесть просто оффнул комп. В чём может быть проблема? Ещё заметил, что ПК стал запускаться тяжело, какое-то небольшое постукивание и монитор запускается только после того, как я пару раз включу-выключу его. Стала лагать система, раньше я мог сколько угодно играть в доту, сейчас после одной игры начинают жуткие лаги.

anmad написал(а):
Вчера у меня сильно лагал ПК
Попробуй заново почистить кисточкой, спиртом , пылесосом. Переустанови все разъемы все разъемы. Продуй слоты. В 90% - это пыль и грязь.

anmad,напишите полную конфигурацию железа. Похоже видюхе каюк

vottak08 написал(а):

Вот скрин системы перейти по ссылке а видяха у меня geforce GTS 450. А почему тогда у меня рабоает всё, после релога дров я даже в игры играть мог. А вот сейчас опять всё "сбилось", что за дела, не пойму... А по поводу пыли, мой ПК никогда не был таким чистым, как сейчас...

anmad, посмотрите в правилах как указывать конфигурацию.
На скрине, кроме объема памяти ничего нет. В диспетчере устройств в разделе видеоадаптеры что написано?

anmad
Выньте карту, продуйте слот, почистите ластиком контакты карты и снова вставьте. Похоже пропадает контакт в слоте

anmad написал(а):
vottak08 написал(а):

Вот скрин системы перейти по ссылке а видяха у меня geforce GTS 450. А почему тогда у меня рабоает всё, после релога дров я даже в игры играть мог. А вот сейчас опять всё "сбилось", что за дела, не пойму... А по поводу пыли, мой ПК никогда не был таким чистым, как сейчас...

Моя видяха там, но вот что написано "Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)". Но это очень странно, после переустановки драйверов всё впорядке! Если по вашему мнению отходит контакт, то почему драва его поправляют?

Бывает так. Карта работает, дрова тоже. Со временем начинается нагрев, пропадает контакт, система все это понимает как крах и пытается восстановить...
Можно попробовать поставить дрова более ранние.
У вас вообще с температурами что?
Скрин из АИДА, вкладка датчики
Скрин из FurMark через 15 мин теста
Тестирование видеокарты с помощью програмы FurMark.

AleXO написал(а):
Бывает так. Карта работает, дрова тоже. Со временем начинается нагрев, пропадает контакт, система все это понимает как крах и пытается восстановить...
Можно попробовать поставить дрова более ранние.
У вас вообще с температурами что?
Скрин из АИДА, вкладка датчики
Скрин из FurMark через 15 мин теста
Тестирование видеокарты с помощью програмы FurMark.

Мне на другом форуме это советовали, скринов не осталось, но помню что от 41градуса до 71 было.А ластиком вы имеете ввиду, просто взять обычную стирательную резинку и по плате поводить?

anmad написал(а):
и по плате поводить?
Не вздумайте, карту убъете сразу. Только по позолоченным контактам, которые в слот вставляются
anmad написал(а):
Перегрев! Делайте все скрины заново. Без них дальнейший разговор бесполезен... :dntknw:

anmad, полное тестирование винчестера. Тестирование системного жесткого диска Скрин сюда. Скрин SMART тоже сюда.

AleXO написал(а):
anmad написал(а):
и по плате поводить?
Не вздумайте, карту убъете сразу. Только по позолоченным контактам, которые в слот вставляются
anmad написал(а):
Перегрев! Делайте все скрины заново. Без них дальнейший разговор бесполезен... :dntknw:

Вот скрин 15 минутного теста через furmark перейти по ссылке

Сейчас ПК разобрал, всё почистил, ластиком поработал и знаете ли, что запустилось как обычно, да и лагов по-моему нету... Неужели дело было в этом... А по поводу темпиратуры, у меня такая очень давно насколько я знаю, как это исправить?

anmad написал(а):
Вот скрин 15 минутного теста через furmark

84градуса - очень много. Видюха при нагреве сбрасывает драйвер..такое может быть?

vottak08
Это не может быть, это есть!
Карта начинает перегреваться, проходит сбой, дальше сброс драйвера и восстановление

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Все микросхемы и вы в том числе работаете на ..., лень объяснять...
Перегрев видеокарты, отсюда лаги

Ну так как решать эту проблему? :resent:

На 84 стабилизация. Это нормально, перегрев, но не критичный. Усилить сквозняк в корпусе, вытряхнуть мусор, продуть пыль. Не полегчает - заменить термопасту.
anmad, проверяйте винчестер. Ссылку я вам дал выше.

Сверху