• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Сисетма не видит внешний жесткий диск

Tyler

New Member
Баллы
1
Купил внешний HDD на 500мб.
Проблема состоит в том, что система не видит его не в "Мой Компьютер", ни в Acronik, ни в "Управлении дисками".
Он виден только лишь в Диспетчер устройств - дисковые устройства, и то он показывает что он содержит в себе 0 мб памяти

Сам HDD работает, у него два USB(вроде V кабель называется).
Питания достаточно, дрова установлены вроде.
Помогите плиз, а то чё-то я не вкурю как мне его сделать видимым о.О

Tyler
Простите :smile: а вы его хоть отформатировали... :biggrin:

Tyler Выключите компьютер, подключите оба шнура к компьютера. Включите компьютер и зайдите в BIOS. Посмотрите отображается ли в BIOS или нет.

А как я его блин отформатирую-то, если он его не видит ХД
Щас зайду с биоса посмотрю, он у меня и так на два USB подцеплен

Tyler
Посмотрите мануалку к материнке и переставьте джамперы питания ЮСБ с дежурного напряжения на основное

В биосе он его не видит
Только мой основной хард, FLOOPY DRIVE, и Device

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
AleXO написал(а):
Tyler
Посмотрите мануалку к материнке и переставьте джамперы питания ЮСБ с дежурного напряжения на основное
Можете объяснить мне немного четче что мне нужно сделать?

Tyler написал(а):
В биосе он его не видит
Ну и все, что вы хотите от нас? Чтоб мы в астрал вошли и попросили...
Или несите в сервис или доставайте из коробки и подключайте напрямую.. Если заработает, покупайте новую коробку...
Мы тут не волшебники из гарри поттер... :blush:

AleXO написал(а):
Или несите в сервис или доставайте из коробки и подключайте напрямую.
Вот два достойных варианта. Первый - если винт на гарантии или вскрыть боязно, второй - если гарантия кончилась и руки растут с нужного места. :eek:k:

Tyler Попробуйте подключить к другому компьютеру или ноутбуку

zix
Интересно, почему высказывание мое, а плюс тебе..., пусть даже от меня :blush: :sad:

DDX777
БИОС не определяет, какое форматирование? Ну вы хоть внимательно читайте... :blush:

Короче говоря, попробую подсоединить на другой комп, если не отобразиться там, то отнесу в сервисный

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Отпишусь через 4 часа

Сходил к соседу.
Подключая HDD к его компу, его "Мой компьютер' видит мой HDD его букву, но он его видит как дисковод о.о
тогда как мне его форматнуть-то если его не видно в "Управление Дисками"

Добавлено спустя 21 минуту 25 секунд:
DDX777 написал(а):
Можно попробовать скачать проги для форматирования винта. Например HDD low level format(осторожно не форматните свой системный диск) и форматнуть оттуда ваш винт. После этого форматировать через другую прогу или даже через интерфейс Windows.
Через эту программу он его не видит, только мой Винт основной

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
вот, он его видит как дисковод в управлении дисками

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Тогда как мне сделать так, чтобы комп видел HDD как накопитель, а не ка дисковод?

Добавлено спустя 56 минут 24 секунды:
Когда я его подключаю, то он выдает Имеются файлы, для записи на диск о.о

Tyler Не парьтесь, а несите жесткий диск обратно в магазин. Бракованный жесткий диск, больше ничего.

мой внешний hdd не видит комп, я подключил его на appleский book и что-то сделал,потом подключил на свой простой комп и там не видно ничего, даже не могу букву менять и через акроникс тоже ничего не могу сделать помогите?bios vidit i moi kompiutere ne vixodit ni4ego no usb podkliu4en govorit plz pomogite tam mnogo dannie est'....

nursultan написал(а):
и что-то сделал
Щас угадаю... :scratch_one-s_head: Не, не угадал :dntknw: И бубен не помог...

Сверху