• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Копм самопроизвольно выключается при загрузке и работе ОС

Strelok_Prof

New Member
Баллы
1
Всем привет. Хочу поделиться своей проблемой и найти способ её решения. Суть проблемы такова:
1). При первом включении (т.е после выключения на ночь) Windows XP Professional компьютер самопроизвольно выключается.( Вот и отпадает (по моему мнению :scratch_one-s_head: ) перегрев устройст).
2). После повторного нажатия кнопки Power, при загрузке ОС он выключается :help: .
У меня вот такая "каша" в железе: (Для справки приложил файл характеристик)
а).Компьютер слабенький, для этого я установил видеокарту "ATI Radeon HD 2400 Series"
б). При переустановки ОС приходится сначало устанавливать ОС на Встроенной видеокарте, а затем устанавливать драйвера на видеокарту "ATI Radeon HD 2400 Series".
3). Эту проблему мне удалось частично решить (чтобы работал компьютер), я запуская компьютер в безопасном режиме и жду некоторое время, затем перезагружаюсь и система казалась бы нормально работает, но есть одно НО: Компьютер может самопроизвольно выключиться в процессе работы ОС. Вот и сейчас я еле-еле включил его и пытаюсь найти решение этой проблемы. Кто может знать что не так с моим железом ПОЖАЛУЙСТА помОгите!!!
И еще что мне хотелось сказать, мне друг говорил что у него что-то в этом роде было с его компьютером, но он просто-напрасто вызвал ПрОгРаМмИсТа :crazy:(Этот вариант отпадает - хочу все своми руками и конечно с ВАШЕЙ помощью :blush: ).

Копм самопроизвольно выключается при загрузке и работе О

Скрин из программы АИДА вкладки: общая информация и датчики
Без них никуда :dntknw:

Первый подозреваемый - это блок питания. Кстати, как его зовут, сколько ему лет, ну и какой он мощности?
Второй подозреваемый(ая) - материнская плата. От старости на ней могли, либо потечь, либо высохнуть конденсаторы.
Третий подозреваемый(ая) - это разношёрстная память. Кстати, какие планки памяти стоят? Имя, ёмкость.
И так на всякий случай, не ставьте суперпупермега сборки от кулхацкера Васи Пупкина, от них множество проблем, но в вашем случае это уже вторично.

Прoxoжий написал(а):
не ставьте суперпупермега сборки от кулхацкера Васи Пупкина,
Вот, поддерживаю, не ставьте... ох не ставьте... гемороя наживете....

Прoxoжий написал(а):
Первый подозреваемый - это блок питания. Кстати, как его зовут, сколько ему лет, ну и какой он мощности?
Он отпадает т.к Блок питания новый, недавно менял

Strelok_Prof написал(а):
Он отпадает т.к Блок питания новый, недавно менял
Не показатель....

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Прoxoжий написал(а):
Второй подозреваемый(ая) - материнская плата. От старости на ней могли, либо потечь, либо высохнуть конденсаторы.
Хочу спросить, как это определить, какой из конденсаторов мог потечь или высахнуть, можно ли определить это в домашних условиях? Или только в тех.центр (не хотелось бы). :negative:

Все, кроме последнего скрина, хлам...

Strelok_Prof написал(а):
как это определить

посмотреть на них, нет ли вздутых или лопнувших. Какой блок питания у вас новый? В магазине или б\у взяли?

AleXO написал(а):
Все, кроме последнего скрина, хлам...
У меня работал компьтер (до недавнего времени) примерно месяца 2-3, исправно, для работы за ним хватало; различными Играми не заинтересован и мне не требуется выс тех. характеристики и показатели быстродействия.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
vottak08 написал(а):
Strelok_Prof написал(а):
как это определить

посмотреть на них, нет ли вздутых или лопнувших. Какой блок питания у вас новый? В магазине или б\у взяли?
Как я оговорил выше, я брал новый Блок питания в замену сгоревшего из-за перепада напряжения.

Strelok_Prof
Нужны скрины вольтажа и температур. Выложите плисс...

сейчас

Strelok_Prof написал(а):
Как я оговорил выше, я брал новый Блок питания в замену сгоревшего из-за перепада напряжения.
это мы поняли. Вы модель бп напишите

AleXO написал(а):
Strelok_Prof

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
vottak08 написал(а):
Model:350-FCH

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
vottak08 написал(а):
Model:350-FCH

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Извените за повтор сообщений еще не приловчился к такой схеме сайта :dntknw:
AleXO написал(а):
вот:

если аида не врет, то с бп проблема: а именно просадка на линии 3.3 . Что то сомневаюсь я что вы его новым купили :blush: в каком магазине, если не секрет?

vottak08 написал(а):
если аида не врет, то с бп проблема: а именно просадка на линии 3.3

Если Аида не врет, этот компьютер вообще не должен включаться... И его надо срочно передать РПЦ как доказательство того, что чудеса всё-таки бывают.
В BIOS можно вольтаж на линиях БП посмотреть?

Есть вопросы: что такое РПЦ и что нужно делать в BIOS (я не сильно дружу с ним :blush: )

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Re: Копм самопроизвольно выключается при загрузке и работе ОС
И еще хотел спросить(если это конечно не секрет))) , вы любители или имеете профессию по тех. обслуживанию?? Я бы хотел тоже разбираться в этом т.к получаю профессию программиста и мне все интересно.

Strelok_Prof написал(а):
Есть вопросы: что такое РПЦ

РПЦ - это такая организация, которая старается найти хоть что-нибудь, что можно было бы объявить чудом. До сих пор все попытки были тщетны. Но с появлением Вашего компьютера, который ухитряется обеспечивать работу системной платы напряжением на 40% ниже номинала, у этой церкви появляется шанс!

Stranger написал(а):
РПЦ - это такая организация, которая старается найти хоть что-нибудь, что можно было бы объявить чудом. До сих пор все попытки были тщетны. Но с появлением Вашего компьютера, который ухитряется обеспечивать работу системной платы напряжением на 40% ниже номинала, у этой церкви появляется шанс!
Спасибо Вам за прояснение

Добавлено спустя 56 секунд:
Re: Копм самопроизвольно выключается при загрузке и работе ОС
Stranger написал(а):
В BIOS можно вольтаж на линиях БП посмотреть?
что нужно делать в BIOS (я не сильно дружу с ним :blush: )

Strelok_Prof написал(а):
что нужно делать в BIOS
зайти в него и посмотреть напряжения.

Сверху