• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Игровой системник за 45.000р пршу помочь с выбором

v@l4ik

New Member
Баллы
1
Уважаемые спецы,имею 45 тысяч деревянных,желаю на них собрать машинку для игр на базе интел.
Но немного подотстал от нынешних "железных" реалий и прошу посоветовать мне лучший конфиг за мои скромные финансы :blush:

v@l4ik,город напишите

прошу прощения,запамятовал:) город Москва

Благодарю,а если с учётом дальнейшего разгона?Например процессор с открытым множетелем,возможно 16 оперативки и блок питания ватт эдак 750 есть ли в этом смысл?Если не затруднит монитор посоветуйте,что бы общая стоимость системник+монитор уперлась в 50т.р :smile: Понимаю что много вопросов,но вы явно лучше в этом разбераетесь :smile:

v@l4ik написал(а):
Понимаю что много вопросов
чем больше будет вопросов, тем больше будет ответов :biggrin: , и в последствии понимания, для сборки более точной конфигурации системника!
v@l4ik написал(а):
,а если с учётом дальнейшего разгона?Например процессор с открытым множетелем,
исходя из ваших финансовых ... - это возможно спокойненько!
v@l4ik написал(а):
озможно 16 оперативки
перебор - если просто для игр и не профессионального использования ... в программах!
v@l4ik написал(а):
и блок питания ватт эдак 750 есть ли в этом смысл?
если под две видеокарты: в SLI или CrossFire ... а оно вам это надо? (в будущем лучше одну более мощную и более современную установите, чем к тому времени две уже устаревшие видеокарты!)

Добавлено спустя 22 минуты 22 секунды:
сборка ..... !!!, на обсуждение!
система расчитана под разгон хороший! присутствует SSD и это только +++ ! мощная видеокарта! монитор 27" (большоооой :biggrin: ) - со всеми нужными кабелями уже в комплекте!

vasilich, что то корпус узковат, простоват для такого бюджета, непонятно, что там внутри будет после разгона :dntknw: Я бы так предложил, но без ссд:
a2b62b7.jpg

Добавлено спустя 55 секунд:
можно на остатки кулер дороже взять

vottak08 написал(а):
vasilich, что то корпус узковат, простоват для такого бюджета, непонятно, что там внутри будет после разгона :dntknw: Я бы так предложил, но без ссд:
a2b62b7.jpg

Добавлено спустя 55 секунд:
можно на остатки кулер дороже взять

а нельзя ли ссылочку на корзину?:) варианты оба шикарны,но 27" для меня многовато,а 23,я думаю-самый раз будет:)Отсутствие ссд в сборке обусловленно выбором 3д монитора?

v@l4ik написал(а):
Отсутствие ссд в сборке обусловленно выбором 3д монитора?
в принципе да, но монитор кажется весьма хорош. Но за счет другого монитора можно и ссд засунуть...нужно? Корзину составить не могу, только отдельно.

А весомы ли преимущества ссд перед обычным хдд винтом?

v@l4ik написал(а):

На этот счет единого мнения Вы не услышите. Есть ярые фанаты использования твердотельных накопителей, есть более скептично настроенные люди. Каждый из них прав по-своему.

v@l4ik написал(а):
в скорости на несколько порядков, но в играх преимуществ практически нет

А в 3д будут только определённые приложения,или в те же онлайн игры можно будет играть в 3д?Кстати миф ли то что именно онлайн лучше идёт с ссд?

v@l4ik написал(а):
Кстати миф ли то что именно онлайн лучше идёт с ссд?

Конечно миф. А какая для этого может быть причина? Можете придумать механизм, благодаря которому именно многопользовательские игры получали бы какое-нибудь преимущество от запуска с твердотельного накопителя?

у меня в системе стоит SSD: ко мне приходят в гости и пользуются системником, то вы бы посмотрели на их удивленные лица .... , что мол у них мощней конфигурация а работает все в 2 а то и в 4 раза все медленнее!!!
v@l4ik написал(а):
Кстати миф ли то что именно онлайн лучше идёт с ссд?
реальность!

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Stranger
вам ссылки скинуть на источники по поводу: SSD в онлайн играх или сами погуглтите!?

vasilich написал(а):
вам ссылки скинуть на источники по поводу: SSD в онлайн играх или сами погуглтите!?

Простите, смысла не вижу. Я предпочитаю судить по личному опыту.

Stranger написал(а):
На этот счет единого мнения Вы не услышите.
а потому что те кто не пробовал и не знают этого, а стоит в реальности увидеть и попробыват как это все работает ... то сразу бегут в магазин за SSD.

Добавлено спустя 57 секунд:
Stranger написал(а):
Простите, смысла не вижу. Я предпочитаю судить по личному опыту.
ну и чем вам не угодил в личном опыте использования SSD накопитель?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
vasilich написал(а):
а потому что те кто не пробовал и не знают этого, а стоит в реальности увидеть и попробыват как это все работает ... то сразу бегут в магазин за SSD.
стоит повториться! на моих глазах такое было четыре раза - имеется ввиду кто приходил ко мне и пробовал пользоваться моим компьютером.

Добавлено спустя 58 секунд:
vasilich написал(а):
что мол у них мощней конфигурация а работает все в 2 а то и в 4 раза все медленнее!!!

vasilich написал(а):
ну и чем вам не угодил в личном опыте использования SSD накопитель?

По правде говоря, у меня его никогда и не было. Не вижу смысла его покупать.
Я думаю, что вполне могу имитировать процесс запуска игры с SSD, не тратя денег на его приобретение.

на самом деле мы ахинею какую-то несем тут и уже не первый день!!! просят собрать систеник - а мы между собой выясняем отношения чья сборка лучше! хотя в принципе все по параметрам одинаковые! надо перестать заниматься такой ерундовой!

Добавлено спустя 40 секунд:
Stranger написал(а):
По правде говоря, у меня его никогда и не было. Не вижу смысла его покупать.
Я думаю, что вполне могу имитировать процесс запуска игры с SSD, не тратя денег на его приобретение.
промолчу!!! тут даже нечего сказать!!!

vasilich написал(а):
промолчу!!! тут даже нечего сказать!!!

Прошу прощения, но у меня почему-то сложилось впечатление, что Вы мне не поверили.
Наверное, я действительно был несколько неточен и полного впечатления от использования SSD я, при имитации его использования своим методом, не получу.
Но мне хватает и приблизительного.
Какой метод я использую? Да самый простой. У меня, если Вы обратили внимание на конфигурацию моего компьютера, 64ГБ ОЗУ. Поэтому, когда мне хочется посмотреть как какая-то игра работала бы при запуске с SSD, я просто копирую её на RAM-диск и запускаю оттуда.
Естественно, для того, чтобы этот процесс точно соответствовал использованию SSD я должен каким-то образом снизить скорость загрузки игры с диска минимум в 100 раз (пропускная способность 4-хканальной памяти около 50 ГБ/сек, а SSD - порядка 0.5 ГБ/сек).
Над этим вопросом я еще не работал.

Сверху