• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

немогу Переустановить Windows XP

Alarm

Member
Баллы
6
Здраствуйте! решил первый раз переустановить винду, скачал iso образ...у меня стоит SP3 Professional, скачал такую же записал на болванку..вставил диск..перезашел в БИОС поменял Froom Device - CD/RW сохранил настройки, поставил диск перезагрузился...диск загрузочный внутри и не загружается происходит повторная загрузка системы Windows, которая стояла ранее и все...когда в винде запускаю диск запускается установка нового виндоуса, но не в биосе, а внутри..Получается не могу переустановить с БИОСА винду незнаю, что делать, так как переустанавливаю виндоус первый раз хотел сделать все по схеме как в интернете, написанно, но не думал что когда сменю в Биосе сд и перезагружусь запустится опять старый виндоус.. :sad:

Судя по всему, вы неверно записали диск. Напишите пошагово ваши действия, какой программой писали, как (открыл то-то, нажал то-то) и, при загрузке с него, не было ли на чёрном экране надписи, типа: Press any key to boot from CD..... ?

viprus написал(а):
Судя по всему, вы неверно записали диск. Напишите пошагово ваши действия, какой программой писали, как (открыл то-то, нажал то-то) и, при загрузке с него, не было ли на чёрном экране надписи, типа: Press any key to boot from CD..... ?

писал программой ImgBurn с помощью этой инструкции на сайте ссылка на сайт но думаю с диском все в порядке так как в самой системе Windows когда вставляю загружается автоматически и предлагает установить виндоус с диска...но когда захожу в БИОС, то нет...

-Да вы правы когда выставил CD/RW в BIOSE вставил диск загрузилась надпись : Press any key to boot from CD.
у меня стоит USB клавиатура...ноя не знаю что это значит другой нету клавиатуры...точнее есть но она старая и поломанная...не покупать же мне новую клавиатуру? из за переустановки виндоуса...

у меня такой еще вопрос: можно ли поставить и имеет ли значение виндоус более раней версии чем стоит или нельзя?? допустим если стоял Windows SP3, а я ставлю на него SP2...или значения не имеет...

когда писало Press any key to boot from CD. я жал кнопки тоже ничего не происходит...

клавиатура Usb в рабочем состоянии...может она в Биосе выключенна незнаю...но вроде в биосе тоже стрелочки работают CD/RW поставить тоже удалось и перезайти...

Alarm написал(а):
так как в самой системе Windows когда вставляю загружается автоматически и предлагает установить виндоус с диска...
Это совсем другое, это Авторан. Он срабатывает только в самой Windows, а нам нужен именно загрузочный диск, но в ImgBurn вроде сложно ошибиться, если нажимали "Записать образ на диск", а не "Записать файлы на диск", и если файл образа не распаковывали архиватором после скачивания, то всё должно получиться правильно (проверьте). Распакованные файлы образом уже не являются - в винде они автораном запустят предложение установить, но загрузиться с такого диска уже не получиться. Хотя если бы вы образ записали распакованный, то и надписи Press any key to boot from CD не появилось бы. Ещё на этом этапе следует проверять контрольные суммы скачанного образа и записанной болванки (в сравнении с теми суммами, которые были указаны в раздаче). Вот тут может быть ошибка, которая даст такую надпись, но установку не позволит.
Если тут всё верно, то надо разбираться с клавиатурой. Раз в БИОСе она строчки переключает, значит рабочая и при загрузке должна отправлять команду. Покупать конечно новую не стоит (хотя сейчас клава - расходный материал, как тонер в принтере, раз в год - полтора "кончается" выходит из строя, и за 150 руб покупаешь новую) может есть возможность взять на вечерок у приятеля, знакомого, соседа? Она нужна-то минут на 15-20.

Alarm написал(а):
-Да вы правы когда выставил CD/RW в BIOSE вставил диск загрузилась надпись : Press any key to boot from CD.
если сказать проще: после пере загрузки, должна появиться строка (белые буковки на черном фоне) и чуть позже, побегут точки :biggrin: и в это время надо нажать на клаве ввод ...
Press any key to boot from CD. - Нажмите любую клавишу для загрузки с компакт-диска.
а все остальное вам описал уже: viprus
миллионы видео-обзоров в инете на эту тему, что да как!

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
может биос стоит сбросить - а потом уже: в БИОС поменял Froom Device - CD/RW

Вы подкорректировали ваш пост. Так вы нажимали any key (любую клавишу) когда появлялась эта надпись, для продолжения загрузки с загрузочного диска?
Alarm написал(а):
у меня такой еще вопрос: можно ли поставить и имеет ли значение виндоус более раней версии чем стоит или нельзя?? допустим если стоял Windows SP3, а я ставлю на него SP2...или значения не имеет...
Поставить можно всегда. Правильно ставить с форматированием всего раздела (диска С), при этом стираются все данные и уже никакого значения не имеет, что там стояло до этого. Исключением является Windows 7, после неё для установки ХРюши нужно не просто отформатировать, а удалить раздел С (и если есть скрытый системный раздел размером ~100мб перед ним), создать его заново и только после этого форматировать и устанавливать.

все я разобрался!!!!! :smile:

проблема была в следуйщем..в BIOSE были отключены Конфигурация USB клавиатуры...я все включил и удалось с помощью ввода после надписи any Key CD...запустить загрузочный Windows...

будет мне урок на будущее что надо заранее все проверять...

Сверху