• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблемы с установкой Windows 7 64-bit

HelloHide

New Member
Баллы
1
Люди, сегодня скачал винду 7, там написано было "x86/x64", разделил локальный диск на 2 части, на пустую часть установил эту винду(не выходя с ХРюши разархивировал ее в папочку и запустил setup), после установки на нее зашел, там все настроил, решил глянуть битность, заглядываю, а там 32, и пишется, что оперативы 3 с копейками из 8. Скачал другую 7, на этот раз просто x64, но теперь после разархивирования, когда запускаю setup мне пишет, что он не является приложением win32. Я так понял, что на 32битке такое запустить нельзя, да? Вот такой вопрос назрел, как поставить 7ку 64битную, не удаляя при этом 32ух битную ХП?
P.S. Нашел справку в установщике, там пишется: "Выберите для установки 32-разрядный или 64-разрядный выпуск системы Windows 7. Чтобы можно было установить 64-разрядный выпуск системы Windows, в компьютере должен быть установлен процессор с поддержкой 64-разрядных вычислений.". А вот где выбирать, не знаю. При установке не было выбора никакого.

Винду надо ставить в чистом виде, а не пытаться установить из-под другой системы. Прожигайте винду на болванку и ставьте начисто, через БИОС. Любая другая установка- извращение и танцы с бубном. Нормальные люди так винду не ставят...

присоединюсь к вышесказанному и добавлю: если объем оперативной памяти больше 4 гб, то ставьте 64бит.

HelloHide, не надо ничего разархивировать! Вы скачали образ установочного диска, если у вас стоит Винрар, то он будет определяться как архив, но на самом деле это образ!
С помощью любой программы работающей с образами (Ultra ISO, Alcogol, любой из "бурнов") записывайте этот образ на диск и устанавливайте с него. Ну а если все же хочется из-под хрюши - тогда открывайте файл с помощью вышеуказанных программ (кроме "бурнов"), а не архиватором. В любой из них есть функция "Смонтировать на устройство". Монтируете. Выходите на "Мой компьютер" и запускаете появившийся новый дисковод.

Сверху