Люди, сегодня скачал винду 7, там написано было "x86/x64", разделил локальный диск на 2 части, на пустую часть установил эту винду(не выходя с ХРюши разархивировал ее в папочку и запустил setup), после установки на нее зашел, там все настроил, решил глянуть битность, заглядываю, а там 32, и пишется, что оперативы 3 с копейками из 8. Скачал другую 7, на этот раз просто x64, но теперь после разархивирования, когда запускаю setup мне пишет, что он не является приложением win32. Я так понял, что на 32битке такое запустить нельзя, да? Вот такой вопрос назрел, как поставить 7ку 64битную, не удаляя при этом 32ух битную ХП?
P.S. Нашел справку в установщике, там пишется: "Выберите для установки 32-разрядный или 64-разрядный выпуск системы Windows 7. Чтобы можно было установить 64-разрядный выпуск системы Windows, в компьютере должен быть установлен процессор с поддержкой 64-разрядных вычислений.". А вот где выбирать, не знаю. При установке не было выбора никакого.
P.S. Нашел справку в установщике, там пишется: "Выберите для установки 32-разрядный или 64-разрядный выпуск системы Windows 7. Чтобы можно было установить 64-разрядный выпуск системы Windows, в компьютере должен быть установлен процессор с поддержкой 64-разрядных вычислений.". А вот где выбирать, не знаю. При установке не было выбора никакого.