• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Увеличение оперативной памяти

valeriy-kuzn

New Member
Баллы
1
Подскажите новичку такой вопрос,
хочу доставить оперативки у меня материнка поддерживает два двух канальных режима.
Материнская плата Asus M4A77T (sAM3, AMD 770, PCI-Ex16)
На данный момент стоит одна планка на 2 гига с подбором такой же вариант не пройдет потому что вратли где-то такую как стоит уже найду.
Хочу купить две планки с одинаковыми параметрами по 2 гига и поставить их, так вот вопрос ставить только их в разъемы двухканального режима, а старую вынуть или старую тоже оставить и не будет ли она при этом влиять на работу двухканального режима
Процессор AMD Athlon II X3 450 3.2GHz
И еще такой вопрос как правильно вставлять планки в данную материнку для двух канального режима, а то в нете кругом пишет что в раземы одинакового цвета, у меня одинаковые цветные рядом а в инструкции http://igormanuals.com/annexe_M4A77T USB3 USER S MANUAL ENGLISH_ASUS_M4A77T-USB3 -_E.htm вроди бы нарисовано что через один так как правильно?
И как посмотреть работает ли оперативка в двухканальном режиме или нет?

valeriy-kuzn написал(а):
будет ли она при этом влиять на работу двухканального режима
Очень даже запросто будет. Ставить желательно одинаковые планки, одной емкости. Только тогда будет двухканальный режим.
Слоты памяти производители "цветят" по разному. Чаще первичные слоты одним цветом, вторичные - другим. Но чтобы не сомневаться, смотрите мануал к материнке.

Сверху