• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Собрал новый системный блок, система не стартует.

DrTANK

New Member
Баллы
1
Вчера собрал системник, запустил, вентиляторы работают, сигнала на монитор нет, черный экран. Сегодня отнес мат. плату и процессор в СЦ, проверили, все работает.
Может ли быть такая ситуация. В СЦ дефолт биос сделали, запустили на 1333 оперативе. Я пришел воткнул 1600, а в БИОСе по умолчанию стоит 1333, поэтому феил?
Память DIMM DDRIII 4096Mb PC12800 1600MHz Hynix oem одной планкой.

DrTANK, ваша плата поддерживает работу с памятью 1600, но в списках совместимости модели хуникс на 1600 нет вообще.

vottak08 написал(а):
DrTANK, ваша плата поддерживает работу с памятью 1600, но в списках совместимости модели хуникс на 1600 нет вообще.

как это я не посмотрел то заранее... :suicide_fool-edit:

ну возьмите у друга оперативку и поставьте или поменяйте в магазине, если недавно брали. Зайдите на офсайт производителя, там найдите списки поддерживаемой оперативки, скачайте(формат pdf) и смотрите какие точно подходят.

vottak08 написал(а):
ну возьмите у друга оперативку и поставьте или поменяйте в магазине, если недавно брали. Зайдите на офсайт производителя, там найдите списки поддерживаемой оперативки, скачайте(формат pdf) и смотрите какие точно подходят.

Спасибо вам за ответ.
Я вспомнил почему не посмотрел совместимость, у меня почему то битый файл закачивает с оф.сайта для России.
Закачал с оф.сайта файл для Европы, посмотрел Hynix нет. :facepalm:
Самое интересное я на оф. форуме Gigabyte описал свою проблему вчера, описал конфигурацию, но мне никто на память не указал.
Решил пересесть с интела на AMD, а тут такой fail. :biggrin:

DrTANK написал(а):
но мне никто на память не указал.
так не факт, что в памяти проблема. Поставьте другую и уже можно будет судить

Сверху