• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

На ноутбуке HP переход из режима AHCI в ide

le922

New Member
Баллы
1
Всем привет!
У меня вопрос как в hp поменять режим AHCI в режим IDE?
Так как в bios такой опции нет, а мне нужно проверить victorie-й жесткий диск? (он его не видит без режима IDE я так понял)
Всем спасибо за ответы! :smile:

le922 Кто сказал что Victoria не видит жесткий диск в режиме AHCI? Может вы запускаете Victoria из системы, а надо запускать из Live CD.

arkalik
На ноутах даже из под Лайва Виктория может не увидеть HDD, если контроллер в ACHI.
le922
Точную модель ноута опубликуйте плиз.

Горыныч написал(а):
arkalik
На ноутах даже из под Лайва Виктория может не увидеть HDD, если контроллер в ACHI.
le922
Точную модель ноута опубликуйте плиз.

Точная модель ноутбука: HP Pavilion dv6-3124er

le922
Посмотрел инструкцию на данный ноут. Действительно, в биос нет пункта настройки SATA. За то есть меню Diagnostics. В этом меню можно провести тест первого или второго HDD (если их два). Процедура весьма длительная.

Горыныч написал(а):
le922
Посмотрел инструкцию на данный ноут. Действительно, в биос нет пункта настройки SATA. За то есть меню Diagnostics. В этом меню можно провести тест первого или второго HDD (если их два). Процедура весьма длительная.

Та я хотел бы потестить викторией, значит не получиться никак? =(

le922 Читаем внимательно:
Горыныч написал(а):
За то есть меню Diagnostics. В этом меню можно провести тест первого или второго HDD (если их два).

arkalik написал(а):
le922 Читаем внимательно:
Горыныч написал(а):
За то есть меню Diagnostics. В этом меню можно провести тест первого или второго HDD (если их два).

"Та я хотел бы потестить викторией" или же MHDD

le922
HP весьма плотно ориентированы на Мелкософт, а посему могут просто не делать поддержку устаревших интерфейсов\протоколов. На их совести куча устройств, которые работают только в среде виндовс, такие как вин-модемы, вин-принтеры.
Если есть серьезная необходимость в диагностике HDD, то можно вытащить его из ноута, подключить к "Большому Брату" с поддержкой режима IDE и тестировать на нем.

Горыныч написал(а):
le922
HP весьма плотно ориентированы на Мелкософт, а посему могут просто не делать поддержку устаревших интерфейсов\протоколов. На их совести куча устройств, которые работают только в среде виндовс, такие как вин-модемы, вин-принтеры.
Если есть серьезная необходимость в диагностике HDD, то можно вытащить его из ноута, подключить к "Большому Брату" с поддержкой режима IDE и тестировать на нем.

Спасибо за совет, так и поступлю!

Сверху