• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не включается ПК. Нужна помощь

Makson8

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток. Перестал включаться пк, начинает пищать при включении. Читал тему, где нужно считать кол-во писков, но у меня пищит постоянно и звуки длинные. Достал, снял крышку системного блока, пропылесосил внутри и компьютер включился.Обрадовался, поставил все обратно и опять та же проблема. Пробовал вынимать видео-карту, оперативную память, менял местами, чистил все слоты, проверял всё ли нормально подключено нормально - не помогло. Что можно сделать?
перейти по ссылке вот так

Здщравствуйте Makson8!
Периодические длинные сигналы сообщают о ошибке определения ОЗУ (оперативной памяти)
Если у вас установлено несколько модулей, оставьте только один, пробуйте, затем следующий и так далее, пока не найдете неисправный. Если модуль установлен только один, значит раздобудьте у кого то аналогичный, заведомо исправный и протестируйте с ним компьютер.

Makson8, желательно узнать какой у вас биос. Сигнал один длинный, если award bios, то оперативка. Протрите ластиком контакты, продуйте слоты. Если две планки, то по одной вставляйте в каждый слот. Сбросьте биос вынимая батарейку, либо перемычкой CMOS. Здесь можно глянуть расшифровку по разным фирмам.

Makson8
Полную конфигурацию огласите.
--------------------------
Оффтоп Stranger перенесен СЮДА.

whiteуже пробовал. Ни одна планка ни работает((

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
vottak08 у меня award bios. Уже протирал ластиком, продувал, не помогает всё равно. Батарейку вынимал - ничего не меняется. Я удивляюсь, как компьютер 1 раз включился, если бы были не исправны 2 оперативки сразу? Я писал об этом в 1 сообщении

Ищите заведомо рабочую планку памяти. Можно попробовать чуть напряжение поднять на память. И вообще. Отключите от мамки все и оставьте проц, память, спикер. Включите. Как ругается?

AleXO точно так же

Так же это никак?

Не меняется ничего. Те же самые писки

Хана мамте похоже. Конденсаторы на ней не вздулись?

Нет, я все проверил, не вздулись

Добавлено спустя 43 секунды:
мне знакомый сказал, что это проблемы с блоком питания. Может быть?

У вас в гости к мамке пришел большой, белый, северный лисиц!
Сочувствую :sad:

AleXO а как тогда компьютер 1 раз включился, я писал об этом в 1 сообщении, когда 1 раз разобрал?

Makson8 написал(а):
мне знакомый сказал, что это проблемы с блоком питания. Может быть?
Может. И чтобы не сомневатся, надо взять у друзей исправный блок (не меньшей мощности) и попробовать запустить.
AleXO написал(а):
Ищите заведомо рабочую планку памяти.
Вы с другими модулями памяти пробовали или экспериментируете со своими?

Сверху