• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Что лучше приобрести новую Видеокарту или intel core i5 ?

Qwerty1337

New Member
Баллы
1
Решил обновить компьютер . Подскажите что лучше Видеокарта или intel core i5 . Я понимаю что поставил вас в неловкое положение . какую видеокарту посоветуете постораюсь найти ..

Что лучше приобрести новую Видеокарту или intel core i5

какой то вы подозрительный тип :acute:

Берите жесткий диск и не заморачивайтесь :biggrin: :biggrin: :biggrin:

современные видеокарты из-за своего охлаждения имеют относительно других компонентов пк,большой вес,если взять несколько видеокарт то можно капусту в бочки прижимать,i5 имеет не большие габариты его проще в кармане носить,а на скрине у вас проц или видеокарта?

Qwerty1337 написал(а):
что лучше Видеокарта или intel core i5
Qwerty1337, думаю, ребята вам достаточно понятно дали понять, что вы пытаетесь сравнить что-то с ничем и при этом спрашиваете у нас, что из них лучше :biggrin:
Для того, чтобы что-то вам посоветовать, надо как минимум знать исходную систему. Не зря же придумано вот это.

vottak08 написал(а):
какой то вы подозрительный тип
koriaka32
Какой-то вы тоже подозрительный. Так это вы на фотке или не вы? Ну..., тот самый... или этот самый, или вообще другой? Майка вроде та же :biggrin: (Шутка!)

:facepalm:

Banditos написал(а):
Какой-то вы тоже подозрительный. Так это вы на фотке или не вы? Ну..., тот самый... или этот самый, или вообще другой? Майка вроде та же
это я на обоих фотках ,майка другая,просто цветовые гаммы одинаковые

это новый операторский ход: фотографироваться против света! "Контровое освещение" называется.
zix написал(а):
вы пытаетесь сравнить что-то с ничем

"что лучше Виндовс или Пентиум"? :laugh:

viprus написал(а):
Виндовс или Пентиум
Ну, примерно это я и имел в виду :biggrin:

этот топик надо в курилку закинуть. в раздел юмора!

viprus написал(а):
"что лучше Виндовс или Пентиум"?
ОК я понял . Имя ЦП CPUID Intel(R) Core(TM)2 CPU 6600 @ 2.40GHz видеокарта Palit GeForce GTX 460 1GB . ОЗУ 2g . Я встал перед выбором что лучше поменять . все поменять не магу , только одно чтонибуть )

Имхо добавьте оперативки до 4 Гб, заметите реальный прирост скорости. Если память стоит не самая быстрая (посмотрите по мануалу материнки память какой частоты максимально она поддерживает), то лучше не добавлять, а заменить её на 4Гб наиболее быстрой. это самый экономичный и доступный шаг.
Если денежек побольше замените процессор (опять же сверьтесь с руководством материнки какой она поддержит по максимуму). Ориентируйтесь в первую очередь на частоту. У вас 2.40GHz, чем больше тем лучше, но брать стоит не ниже чем 2,8. Число ядер пока не так важно. На мой взгляд лучше взять 2 ядра по 3,2 чем 4 по 2,80 GHz
Видео у вас достаточно быстрое, я бы его менял в последнюю очередь.

viprus написал(а):
сверьтесь с руководством материнки какой она поддержит по максимуму
А как узнать выдержит она или нет ? я вобще хотел Intel Core i5 поставить и купить +2g ОЗУ .

viprus написал(а):
Число ядер пока не так важно.
???
viprus написал(а):
лучше взять 2 ядра по 3,2 чем 4 по 2,80 GHz
??? viprus, дружище, уж от тебя не ожидал такого услышать. Число/количество ядер в камне всегда был более определяющий момент, чем частота. 2 ядра - в прошлом.
Qwerty1337 написал(а):
А как узнать выдержит она или нет ?
viprus написал(а):
сверьтесь с руководством материнки какой она поддержит по максимуму)
Qwerty1337 написал(а):
хотел Intel Core i5 поставить и купить
i5-й точно не пойдет на вашу мамку. Название в студию.

pandor Я написал
viprus написал(а):
На мой взгляд лучше взять 2 ядра по 3,2 чем 4 по 2,80 GHz
Я не настаиваю, но если есть результаты тестов, готов взглянуть... :smile: Тут ещё вопрос в самом приложении. Умеет ли оно распределять процессы между ядрами? Запустите игрушку, сверните в окно и откройте диспетчер задач на вкладке Быстродействие. Увидите сколько ядер используется. До сих пор полно программ/игр работающих на 1-2 ядрах, тут даже не о чем и говорить. А вот если прога умеет использовать 4 или 6 ядер, я бы посмотрел сравнение 2х3,2 и 4х2,8
Но я всё равно продолжаю утверждать то, о чём написал. Так сказать на личном опыте :biggrin:

Qwerty1337 написал(а):
ЦП CPUID Intel(R) Core(TM)2 CPU 6600 @ 2.40GHz
по моему это Q6600, 4 ядра на борту!
Qwerty1337 написал(а):
видеокарта Palit GeForce GTX 460 1GB
да и видяха , как уже сказали, будет тянуть все игрушки! (ну конечно не супер-пупер, но будет потихоньку - пыхтя в тяжелом бремени современности своими старческими ....!)
Qwerty1337 написал(а):
и купить +2g ОЗУ .
подтверждаю уже высказанные слова - надо докупить!

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Re: Что лучше приобрести новую Видеокарту или intel core i5 ?
Qwerty1337 написал(а):
я вобще хотел Intel Core i5 поставить и купить +2g ОЗУ .
узнать бы для чего? какие цели преследует ТС?

Добавлено спустя 56 секунд:
viprus написал(а):
На мой взгляд лучше взять 2 ядра по 3,2 чем 4 по 2,80 GHz
тут соглашусь! ..... но все это до поры до времени! (для простого обывателя - для обыденного использования компьютера!)

vasilich написал(а):
Сообщение от Qwerty1337:
ЦП CPUID Intel(R) Core(TM)2 CPU 6600 @ 2.40GHz

по моему это Q6600, 4 ядра на борту!

Буковки Q нехватает (Quad Processor), так что пока засчитывается 2 ядра.

viprus написал(а):
Буковки Q нехватает (Quad Processor), так что пока засчитывается 2 ядра.
У меня 2 ядра . Системная плата ECS G41T-M7 не самая лучшая конечно )). ну так что ? покупать i5 или уже накопить на материнку новую ??

Даже если там Quadro, i5 третьего поколения предпочтительней. Только придется менять и материнку. У меня такая замена уложилась в 11тыс. Что, впрочем, сравнимо с ценой на нормальную видюху от не-видя.
Тут, правда, надо смотреть какой блок питания у ТС. У меня-то он был приобретен заранее..Видюха еще послужит, не совсем она еще слабая.
Берите i5 трехтысячной серии с новой материнкой. Обосновал выше.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
i5 на вашу материнку точно не встанет. Материнка стоит сравнительно немного.

Сверху