Qwerty1337
New Member
Решил обновить компьютер . Подскажите что лучше Видеокарта или intel core i5 . Я понимаю что поставил вас в неловкое положение . какую видеокарту посоветуете постораюсь найти ..
Qwerty1337, думаю, ребята вам достаточно понятно дали понять, что вы пытаетесь сравнить что-то с ничем и при этом спрашиваете у нас, что из них лучше :biggrin:Qwerty1337 написал(а):что лучше Видеокарта или intel core i5
koriaka32vottak08 написал(а):какой то вы подозрительный тип
Banditos написал(а):Какой-то вы тоже подозрительный. Так это вы на фотке или не вы? Ну..., тот самый... или этот самый, или вообще другой? Майка вроде та же
zix написал(а):вы пытаетесь сравнить что-то с ничем
Ну, примерно это я и имел в виду :biggrin:viprus написал(а):Виндовс или Пентиум
ОК я понял . Имя ЦП CPUID Intel(R) Core(TM)2 CPU 6600 @ 2.40GHz видеокарта Palit GeForce GTX 460 1GB . ОЗУ 2g . Я встал перед выбором что лучше поменять . все поменять не магу , только одно чтонибуть )viprus написал(а):"что лучше Виндовс или Пентиум"?
А как узнать выдержит она или нет ? я вобще хотел Intel Core i5 поставить и купить +2g ОЗУ .viprus написал(а):сверьтесь с руководством материнки какой она поддержит по максимуму
???viprus написал(а):Число ядер пока не так важно.
??? viprus, дружище, уж от тебя не ожидал такого услышать. Число/количество ядер в камне всегда был более определяющий момент, чем частота. 2 ядра - в прошлом.viprus написал(а):лучше взять 2 ядра по 3,2 чем 4 по 2,80 GHz
Qwerty1337 написал(а):А как узнать выдержит она или нет ?
viprus написал(а):сверьтесь с руководством материнки какой она поддержит по максимуму)
i5-й точно не пойдет на вашу мамку. Название в студию.Qwerty1337 написал(а):хотел Intel Core i5 поставить и купить
Я не настаиваю, но если есть результаты тестов, готов взглянуть... :smile: Тут ещё вопрос в самом приложении. Умеет ли оно распределять процессы между ядрами? Запустите игрушку, сверните в окно и откройте диспетчер задач на вкладке Быстродействие. Увидите сколько ядер используется. До сих пор полно программ/игр работающих на 1-2 ядрах, тут даже не о чем и говорить. А вот если прога умеет использовать 4 или 6 ядер, я бы посмотрел сравнение 2х3,2 и 4х2,8viprus написал(а):На мой взгляд лучше взять 2 ядра по 3,2 чем 4 по 2,80 GHz
по моему это Q6600, 4 ядра на борту!Qwerty1337 написал(а):ЦП CPUID Intel(R) Core(TM)2 CPU 6600 @ 2.40GHz
да и видяха , как уже сказали, будет тянуть все игрушки! (ну конечно не супер-пупер, но будет потихоньку - пыхтя в тяжелом бремени современности своими старческими ....!)Qwerty1337 написал(а):видеокарта Palit GeForce GTX 460 1GB
подтверждаю уже высказанные слова - надо докупить!Qwerty1337 написал(а):и купить +2g ОЗУ .
узнать бы для чего? какие цели преследует ТС?Qwerty1337 написал(а):я вобще хотел Intel Core i5 поставить и купить +2g ОЗУ .
тут соглашусь! ..... но все это до поры до времени! (для простого обывателя - для обыденного использования компьютера!)viprus написал(а):На мой взгляд лучше взять 2 ядра по 3,2 чем 4 по 2,80 GHz
vasilich написал(а):Сообщение от Qwerty1337:
ЦП CPUID Intel(R) Core(TM)2 CPU 6600 @ 2.40GHz
по моему это Q6600, 4 ядра на борту!
У меня 2 ядра . Системная плата ECS G41T-M7 не самая лучшая конечно )). ну так что ? покупать i5 или уже накопить на материнку новую ??viprus написал(а):Буковки Q нехватает (Quad Processor), так что пока засчитывается 2 ядра.
Берите i5 трехтысячной серии с новой материнкой. Обосновал выше.У меня 2 ядра