• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Покритикуйте конфигурацию игрового компа до 30 т.р.

Serg81

New Member
Баллы
1
Всем привет!
Оцените сборку:
Материнка : Материнская плата GIGABYTE GA-990FXA-D3 SocketAM3+, ATX, Ret 3560 р.
Процессор : Процессор AMD FX 6200, SocketAM3+, OEM 4120 р.
Кулер : THERMALTAKE ISGC-200 (CL-P0538), 92мм 1120 р.
Видеокарта : PCI-E 3.0 SAPPHIRE HD7950 WITH BOOST, 11196-16-40G, 3Гб, GDDR5, Ret 10000 р.
SSD : Жесткий диск 2.5" OCZ Vertex 3 VTX3-25SAT3-128G, 128Гб, SSD, SATA III 3340 р.
Память : Модуль памяти KINGSTON KVR1333D3N9K2/8G DDR3- 2x 4Гб, 1333, DIMM, Ret 1320 р.
Корпус : Корпус ATX GIGABYTE GZ-G1 Plus, Midi-Tower, без БП, черный 2090 р.
БП : Блок питания AEROCOOL VP-650, 650Вт, 120мм 2020 р.
DVD : DVD-RW SAMSUNG SH-224BB/BEBE, внутренний, SATA, черный, OEM 730 р.
Кардридер : Картридер внутренний ACORP CRIP200-B, черный 190 р.
ИТОГО: 28490 р.

HDD есть свой, новый, поэтому здесь только ssd. В корпусе необходимо наличие на передней панели выходов usb 3.0. Проц+видео выбирал из соображений максимальной оправданности цены/производительности.
Совместимы ли эти комплектующие? И что можете сказать об этой конфигурации в плане эффективности, соответствия цене качества?
Всем спасибо!

Serg81, комп игровой? какой город? По сборке: корпус узкий очень, процессор слабый.

про корпус позволю критику ввести себе: его габариты - 180 х 475 х 500 мм, не внушают доверия под большой кулер, выбранный вами!
и тот-же кулер: за эти денежки можно и получше чуть или не уступающий по производительности и меньшего размера.
Картридер внутренний , это уже не нужно в наше время - но если хотите потратить 190р. то пожалуйста! (я не смогу понять для чего он в наше время и как бы вы не объясняли)
Serg81 написал(а):
Проц+видео выбирал из соображений максимальной оправданности цены/производительности.
Serg81 написал(а):
И что можете сказать об этой конфигурации в плане эффективности, соответствия цене качества?
промолчу на счет этого!
Serg81 написал(а):
Оцените сборку:
все прекрасно будет работать, совместимо все!
..........................................................................
если заменить процессор и материнку /на более производительные/ от интел и не покупать кардридер - точно в такую же сумму можно уложиться!

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Serg81
именно на AMD, хотите систему? (тоже не плохо будет - но можно и под корректировать! ... вы хотите уложиться в данную сумму по максимум или чем дешевле тем лучше но без потери производительности!)

Комп игровой, город Москва. Почему слабый? 6 ядер, 3.8 Ггц. По тестам показывает результаты в целом неплохие, для комфортной игры на высоких разрешениях (у меня монитор 24, 1920х1200) вполне достаточно.
Корпус - какой посоветуете? Желательно еще, чтобы был блок управления вентиляторами.

планируете ли разгонять систему: процессор, память ...

vasilich написал(а):
Картридер внутренний , это уже не нужно в наше время - но если хотите потратить 190р. то пожалуйста! (я не смогу понять для чего он в наше время и как бы вы не объясняли)
"Накрылся" внешний - все равно покупать. А здесь будет всегда под рукой, когда на комп фото и видео слить надо.
именно на AMD, хотите систему? (тоже не плохо будет - но можно и под корректировать! ... вы хотите уложиться в данную сумму по максимум или чем дешевле тем лучше но без потери производительности!)
Не принципиально. Просто за те же деньги у АМД помощнее будет проц и видео, судя опять же по тестам.

Serg81 написал(а):
Просто за те же деньги у АМД помощнее будет проц и видео, судя опять же по тестам.
обратите внимание на 2 поседние позиции в тестах!, а особенно на последнюю: двух ядерник от интел!

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
но и на AMD все прекрасно работает! и можно собрать и не париться систему на AMD - и все будет супер!

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
корпус

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
кулер., думаю этот по лучше будет! и самое главное не возникает проблем, что перекрывает слоты памяти или мешают радиаторы материнки ...

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
материнки 970 и 990, различаются только установкой в них двух или трех видеокарт. думаю не надо вам переплачивать за ненужное!

vasilich написал(а):
планируете ли разгонять систему: процессор, память ...
Никогда этим не занимался раньше, но, если без фанатизма, штатными средствами, то можно и попробовать.

По поводу тестов: на глаз эти различия заметны не будут. Конечно, intel помощнее будет, но и прайс - соответствующий.

Serg81 написал(а):
Никогда этим не занимался раньше, но, если без фанатизма, штатными средствами, то можно и попробовать.
ну и не занимайтесь - тем более AMD FX 6200 и так уже разогнанный AMD FX-6100.
а вот память вам можно приобрести и 1600 частотой! ведь и процессор и мамка поддерживают DDR3-1866

vasilich написал(а):
материнки 970 и 990, различаются только установкой в них двух или трех видеокарт. думаю не надо вам переплачивать за ненужное!
Тогда, что скажете по поводу вот этой ?
И что думаете про SSD?

Вопрос автору темы: конечно, хозяин - барин, но подумайте сами, имеет ли смысл покупать 3-хмодульный процессор весьма сомнительной архитектуры, если можно приобрести полноценный 4-хядерный core i5?

Serg81 написал(а):
Тогда, что скажете по поводу вот этой ?
отлично будет!
Serg81 написал(а):
И что думаете про SSD?
по конкретней? .... имхо, нет разницы для вас какой SSD (в общем смысле), на глаз разницы в скорости не заметите! можно и по дешевле - и так же будет работать хорошо!

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Stranger написал(а):
имеет ли смысл покупать 3-хмодульный процессор весьма сомнительной архитектуры, если можно приобрести полноценный 4-хядерный core i5?
тут согласен - там три полноценных ядра и 3 зеркальных!
...................................................................
имхо, если без особых задач с программами связными ресурсоемкими - то для игр вполне нормально все будет! и отлично и долго будет служить!

Stranger написал(а):
3-хмодульный процессор весьма сомнительной архитектуры
об этом подробнее пожалуйста :smile: мне самому интересно :smile:

где ещё ТС найдет процессор за 4000, под видяху HD7950???!!! :biggrin:

по моей сборке у меня сомнения ребята. Корпус в целом отличный, у меня такой, но юсб3.0 подключаются посредством обычного кабеля с интерфейсом юсб и куда его тыкать на материнке я не знаю(сам не подключал,так как 3.0 мне не нужен)

Нашел ответ, вот:
- USB 3.0 реализовано посредством обычного USB-удлинителя, который выносится из корпуса и вставляется в разъемы на задней панели материнской платы

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
вообще я согласен со Stranger. За такие деньги ай5 и не меньше(дольше не потребуется замены проца и энергоэффективнее).

на мамках AM3+ нет встроенного родного контроллера USB3.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
vottak08 написал(а):
USB 3.0 реализовано посредством обычного USB-удлинителя, который выносится из корпуса и вставляется в разъемы на задней панели материнской платы
в данном случае только так!

Сверху