• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужна помощь умных людей. Upgrade старого компа.

Dantist

New Member
Баллы
1
ЧестНой народ, помагите советам. Хочу старый, пыльный ПК обновить, но не спец.я во всех тонкостях....что с чем будет лучше работать, а время на изучение особо нет. Надеюсь на ваш совет.

по железу: сейчас есть
1. жесткий диск samsung HD 502 HJ SCSI
2. видиокарта GeForce FX 5200
3. ОЗУ DDR2 512
4. AMD Sempron 2200+ 1.5 Ггц

Хотел бы поменять видиокарту, материнку с проц. и добавить оперативки.

Бюджетный вариант. Нужный быстрый комп. для мультимедиа и работы. без игр и всяких наваротов.

Dantist написал(а):
Хотел бы поменять видиокарту, материнку с проц. и добавить оперативки.
Придется все менять, память тоже
Бюджетные варианты разные бывают. Если игр не будет, можно собрать без видеокарты... тогда это будет бюджет

Ну видиокарту лучше оставить, пригодится, не сейчас так потом. оперативку если надо поменяем. какие предложения будут?заранее спасибо за ответы!

Город, бюджет

Минск. по ценам точно не знаю но хотелось в 120-150 у.е вложиться

Что-то я магазинов не могу найти... что у вас там из самых-самых крутых по компам?..

Ща что-нить придумаю

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
перейти по ссылке проц
перейти по ссылке мать
перейти по ссылке память
перейти по ссылке вертелка

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Нихрена у вас там нет... выбирать тяжело... собрал на АМД со встроенным видео, которое круче вашей карточки раз в дцать...

а почему тяжело выбирать?)) спасибобольшое за информацию!!! я уже затро пересмотрю (сейчасуходить нужно) и отпишусь!

Dantist написал(а):
а почему тяжело выбирать?
Маленький выбор, большинства компонентов нет...
Описания не соответствуют товару, приходится вспоминать самому...

Понятно, печально немного ). Спасибо за совет, действительно помогли!
Кстати по поводу корпуса замарочек обычно не бывает? если всё это добро, что вы посоветовали я соберу в новом корпусе?

Ну а почему бы и нет? Оно даже лучше - новые корпуса лучше вентилируются, что актуально для AMD

Понятно. Спасибо за помощь!

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
А какой бы посоветовали бы для этого железа?

Добавлено спустя 22 минуты 21 секунду:
Корпус ATX Delux DLC-MV375 без БП (USB, audio) Black/Silver. Чёрно-серебристый. Midi-Tower. Разъемы на передней панели: USB x 2, наушники, микрофон. Слоты спереди: 3x 5.25"; 1x 3.5".

Такой к примеру подойдет?

Вы пишите "Хотел бы поменять видеокарту, материнку с проц. и добавить оперативки."
Скажу что намного легче купить новый ПК, так как у вас детали очень старые. А старые детали дороже новых, чтоб вы знали)
Вам если что-то менять кроме оперативки, например видеокарту или проц, то 100% нужно новый блок питание покупать. Так одно
за другим) И весь комп новый. Так почему же не купить сразу новый комп и не обновлять старый?

Потому что остальное не требет замены! оно уже и так новое. и причем здесь "старые детали дороже новых"???
А если вы будите вниматены и перечитаете всю переписку. то увидите, что сумма в 150 у.е, плюс корпус 30 = 180 у.е. ...после этого я думаю у вас вопросов уже не воникнет.
тем более я спросил совета (который получил от грамотного человека), а не решил подискутировать о том, что мне нужнее...

Dantist написал(а):
Кстати по поводу корпуса замарочек обычно не бывает?
Бывают, и довольно часто. Но от незнания. vottak08 правильно вам корпус написал. Потому как, если в будущем будете ставить видюху, от корпуса многое зависит. Да и zix правильно сказал. В новых современных корпусах лучшая продуваемость, а это очень большой + для современного железа.

AleXO, vottak08 спасибо за дельные советы! Хороший у вас тут чат! :good3:

Сверху