• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выключается и перезагружается Компьютер..сам по себе...

Alarm

Member
Баллы
6
Собсно проблема такова постараюсь обьяснить все по подробней..выключается компьютер или перезагружается сам по следущим образом, при работе в Windows заходе на сайт...или в автономном режиме...

когда отключается сам системник работает и кнопка зеленая мигает...гаснит Екран (Монитор) чорный экран и нельзя что то сделать, но кнопка мигает показует, что он включен...после перезапускаю систему кнопкой Power и комп опять включается и так постоянно за день по 20 раз выключается..каждые пол часа...иногда может работать 3 часа не выключаясь, а иногда сразу отключается..

сдавал Програмисту поставил новый Блок Питания говорит у него все работает..принес домой всеравно отключается...стоит Бесперебойник работает нормально...

-сносил винду не помогает...
-блок питания тоже вроде не греится сильно..
-видео карта нормально работает с игр не выкидывает..
-меня оперативку местами слоты все работает..
-поменял батарейку

Возможно Материнка полетела..но если б она полетела то он бы не включался вобще...конденсаторы вроде не вздутые но ето на мой взгляд..думаю вести в Тех.Сервис...вопрос можно ли поменять Материнку на такую же самую?! большим бюджетом не распалагаю надеюсь на вашу помощь спасибо!

Вот раз

вот два

На скрине температуры в простое?
В этой же проге запустите тест стабильности системы и погоняйте минут 15
Сервис- тест стабильности- старт
Скрин выложите, если не перезагрузится

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Alarm написал(а):
но кнопка мигает показует, что он включен...
Кто включен? Комп или монитор?

AleXO написал(а):
Кто включен? Комп или монитор?

и монитор включен и системник мигает ток екран чорный мышку не вижу все чорное...

-системный блок и материнка и блок питания работают..мигает зеленая кнопка..
-монитор работает там тоже кнопка мигает. монитор Samsung 940N

щас проверю отпишусь..на тест стабильность ток что там проверять я не знаю какие данные выписывать??

Добавлено спустя 28 минут 39 секунд:
вот все что тестил..

1

2

3

4
5

Ну с тестами у вас нормально все.
Alarm написал(а):
-системный блок и материнка и блок питания работают..мигает зеленая кнопка..
А не уходит ли он у вас в спячку? Поменяйте режим энергосбережения. Выставьте там режим без спячки и т.п.
В общем там покопайтесь, настройте все оборудование так, чтоб оно вообще не отключалось

а напруга по 12 v не много ли или это норм?!

В электропитании

peton написал(а):
а напруга по 12 v не много ли или это норм?!
Напряжение по +12в завышено. Но это могут врать датчики на мамке. Необходимо мерять железным тестером.
А лучше - подставить для проверки другой, заведомо исправный БП не меньшей мощности.

DDX777 написал(а):
Тестируйте оперативную память мемтестом или поработайте некоторое время на 1 планке оперативы (до первого такого выключения), потом на другой. Если в обеих случаях выключается то дело в материнке (какой то из мостов либо перегрелся, либо перегревается)

у меня тоже подозрения на Материнскую плату я тестировал оперативку снимал одну потом другую всеравно отключается, какую лучше взять материнку под мои состовляющие...суть в том что там были встроенные видеокарта и сетевая карта...отключается компьютер так выключается монитор перестает работать мышь и клавиатура...но системник гудит..после перезагрузки все работает нормально ошибок никаких не выдает..но потом опять отключается и т.д

может видеокарта-хотя врядли она не греится и нормально работает...или процессор...а может и материнка...

Alarm написал(а):
я тестировал оперативку снимал одну потом другую всеравно отключается,
Чем тестировали? Совсем даже не исключение, что неисправны обе планки памяти.

zix написал(а):
Alarm написал(а):
я тестировал оперативку снимал одну потом другую всеравно отключается,
Чем тестировали? Совсем даже не исключение, что неисправны обе планки памяти.

у меня 4 оперативные карты, старые две по 512 мб, которые брались вместе с компьютером тогда сбоя небыло никакого...и две новые по 1 гб..которые тоже раньше сбоя не давали..я не думаю что проблема в них..

менял по очередно на разные порты...

То, что планки разные - это уже нехорошо. Выньте все и оставьте одну. И прогоните тест - Тестирование памяти компьютера

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Протестить планки памяти можно и на другом компьютере. Который поддерживает ваш тип памяти

zix написал(а):
То, что планки разные - это уже нехорошо. Выньте все и оставьте одну. И прогоните тест - Тестирование памяти компьютера

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Протестить планки памяти можно и на другом компьютере. Который поддерживает ваш тип памяти

они не разные они одинаковые и я старые ставил компьютер всеравно отключается...

да и у меня нет проблем в программах нет Синего Экрана все в виндоусе работает нормально и игры работают и программы все запускаются...

и ссылку которую вы дали на программу она даже не качается с Интернета...тобиж ее там нет...

Alarm написал(а):
ссылку которую вы дали на программу она даже не качается с Интернета...тобиж ее там не
Опять прогу зарубили, да чтож такое
S&M

Добавлено спустя 42 секунды:
Все ссылки работают...

AlarmAleXOвозможно но не факт !просто перегревается проц,нужно уменьшить или увеличить вольтажь на куллер(обороты-вентилятора)
в биосе можно поменять

keksman написал(а):
уменьшить или увеличить вольтажь на куллер(обороты-вентилятора)
Какой вольтаж? Не вздумайте лезть в саму систему физически. Продуйте радиатор, смените термопасту, очистите весь комп от пыли!, поставьте дополнительное охлаждение корпуса и все. Никаких вольтажей, пока мать или БП не спалили. Так делают те, кто действительно разбирается в электронике, знает формулы и т.п.

вот что сегодня выбило

а вот что пишут

перейти по ссылке

Такое поведение наблюдается при выполнении одного из следующих условий:
- Один или несколько модулей оперативной памяти (ОЗУ), установленных на компьютере, неисправены.
- Конфигурация ОЗУ не совместима с Windows XP.

DDX777 написал(а):
Опять таки сначала прошейте биос перейти по ссылке , потом возможно придется менять ОС(другую винду XP) на скрине у памяти разные тайминги, БИОС сбрасывать пробовали? И еще на плате радиаторные пластины сильно греются на северном и южном мосте?

я так понимаю у меня Оперативка конфликтует с Windows XP или Материнской платой...

в самом виндоусе все работает нормально...БП менял 450W..новый програмист ставил...Материнка у меня шла со встроенными видюхой и ситевой платой, позже они обнавились на другие..я вот думаю может в BIOS там что то поменять надо в настройках отключить встроенные..потому как бывает usb порты клавиатура их 6 штук передочески не работают, отключаются, приходится в разные вставлять чтобы найти рабочий...

1. что вы за ссылку дали??? очень интересно!! BIOS не перешивал и я боюсь это делать а то потом вобще ничего работать не будет...если чот не то сделаю опять весть в ремонт денег и средств нету...
что такое тайминги??

2. менял Ос уже 3 раз причем с разных дисков..не помогает..

3. Хорошая Идея!!! я тоже думал сбросить настройки в BIOS но не знаю как??? и боюсь собьются ли они запустится ли компьютер после сбрасывания??? и еще хотел там включит антивирусник...

4. какие пластины??? на материнке или оперативке?? если оперативки то нет..а вот Северный мост греется чуть, но я смотрел там пишут что он до 90С градусов выдерживает...

думаю тут либо материнка глючит, либо оперативка...щас стоят 2 планки по 1 гиг..а раньше стояли вместе с ним по 256 мб придется опять менять их местами..все таки не хотелось бы менять МП...посмотрел в интернете у многих такие проблемы с компом..кто то решал покупал новый компьютер кто то менял запчасти..

всетаки раздница есть поменять материнку за 300$ или оперативку за 10$ ну или как то так для сравнения..

А програмные тесты мало, что дадут тестите в ручную.
Одну планку сняли загрузили компьютер и запустили игру или программу которая ест оперативку.
Все норм
При неисправности вылезет СИНЯК ну БСОД.
Следующая планка и т.д.
И не забывайте, что вытаскивать память можно только при отключеном компютере (рычажок на блоке питания).

Сверху