• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Подключение медиаплеера к интернету через ПК

korovan

New Member
Баллы
1
Приветствую!
Собственно вопрос таков: Есть компьютер с windows 7 и двумя сетевушками. Недавно приобрёлся такой плеер. Хочу подключить его к интернетам посредством витой пары через основной компьютер (найти роутер сейчас нет возможности). Провайдер билайн протокол L2TP. Техподдержка билайна послала лесом сказав что не оказывают такого рода поддержку.
Собственно спрашиваю здесь как это сделать и возможно ли сделать вообще?

Кабель в комп, кабель в плеер. И настроить доступ. Вроде так. Мануалки нет к плееру? Там все должно быть написано...

AleXO написал(а):
Кабель в комп, кабель в плеер. И настроить доступ. Вроде так. Мануалки нет к плееру? Там все должно быть написано...
Так и сделал, получил неопознанную сеть, в мануалке написано если ip динамический (у меня динамический) выбрать DHCP IP и настройки все произойдут автоматом, но вот не происходит этого, медиаплеер пытается соединится и выдаёт ошибку.

Простите, какой, в баню, динамический адрес? Вы напрямую к компу подключаетесь. Какой у вас адрес основного ПК? ИП и шлюз.

Как то так:

Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. All rights reserved.

C:\Users\Йурыч>ipconfig

Настройка протокола IP для Windows

Адаптер PPP Beeline Internet:

DNS-суффикс подключения . . . . . : beeline
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 37.147.93.10
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Основной шлюз. . . . . . . . . : 0.0.0.0

Ethernet adapter Подключение по локальной сети 4:

DNS-суффикс подключения . . . . . :
Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::c92f:7e6:5336:50aa%24
Автонастройка IPv4-адреса . . . . : 169.254.80.170
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Основной шлюз. . . . . . . . . :

Ethernet adapter Подключение по локальной сети:

DNS-суффикс подключения . . . . . : beeline
Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::5115:dd94:961e:5e3f%11
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 10.90.34.166
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.252.0
Основной шлюз. . . . . . . . . : 10.90.32.1

У вас две карты в компе. На одну подключен интернет. Напишите данные по второй карте. Зачем вы мне пишете настройки подключения вашего интернета? В мануалке посмотрите адрес плеера. Он стандартный?

Прежде всего прошу прощение за тугость, с такими вещами не воевал ни разу понимание их приходит довольно таки медленно, может в силу возраста.

Вот данные по второй карте, в неё воткнут медиаплеер:
DNS-суффикс подключения . . . . . :
Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::c92f:7e6:5336:50aa%24

В инструкции к плееру и прочих бумашках к нему, данные его IP адреса не нашёл.

korovan написал(а):
В инструкции к плееру и прочих бумашках к нему, данные его IP адреса не нашёл.
А в инструкции есть как настроить интернет?

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
В меню есть какой-то пункт, где адрес можно прописать?

инструкция вот 1 в 1 как у меня перейти по ссылке

В меню есть какой-то пункт, где адрес можно прописать?
Да есть, там два пункта DHCP IP и FIX IP, Если выбрать FIX IP то будет предложено ввести ip адрес, маску подсети, шлюз и днс сервер.

Вот и попробуйте ввести адрес и все остальное карты к которой подключен плеер. Что там у вас?
korovan написал(а):
Вводите 169.254.80.171
маска 255.255.0.0
может найдет плеер...

Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:
Да, забыл сказать. Надо общий доступ открыть, межсетевой экран и брандмауэр отключить или настроить

Вот, почитайте СТАТЬЮ. Первая попавшаяся ссылка из поисковика.
Разницы нет, какое устройство и с какой ОС подключено в локалку. И желательно, после того, как венда установит адрес локальной сетевой, в плеер настройки прописать вручную.
Маска 255.255.255.0, шлюз и DNS - поставить IP "локальной" сетевой, IP плеера - из локальной подсети. Например, если будет как в статье, то 192.168.137.10

Горыныч
Я в сетях не очень, но я в том направлении мыслить стал или ошибся в чем-то?

AleXO написал(а):
Я в сетях не очень, но я в том направлении мыслить стал или ошибся в чем-то?
Верным путем идете, товарищи! (С) В. И. Ленин.
Желательно почитать про одноранговые сети и NAT.
Про ошибки - Обычно адрес 169.254.ххх.ххх винда выдает, если не удается определить подключение на другом конце провода.

Горыныч написал(а):
Желательно почитать про одноранговые сети и NAT.
Почитаю на досуге, пасибки :smile:

Сверху