• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Интересно! А сколько сейчас в среднем з\п мастера по компам?

AleXO

Супермодераторы
Баллы
36
Сколько сейчас зарплата выездного мастера по компам? Ну скажем, такого, как в объявлениях пишут, типа: ремонт компьютеров, удаление вирусов, установка Windows и т.п.?
И вообще, как такая работа, напряжно? Если постоянно?

Интересно! А сколько сейчас в среднем з\п мастера по ком

А ведь были тут люди из сервисов...Затаились :biggrin:

Вот предложение поступило, сменить профиль работы. Заманчиво в перспективе зарплаты...
Но тонкости хотелось бы узнать, которые на фирме не расскажут :biggrin:

Не знаю как в фирмах, а я так уже 6 лет работаю... :smile:

AleXO написал(а):
Вот предложение поступило, сменить профиль работы. Заманчиво в перспективе зарплаты...

Я как-то вызывал мастера установить мне видеокарту (это недолго часа 1.5-2), приехал молодой парень, немного обкуренный. Хотя может быть и не очень немного. Я поинтересовался, какая у него зарплата. Он сказал, кажется, тысяч 25 рублей в месяц или около этого...

какие документы надо и сколько они будут стоить что бы устроиться программистом?,а то у нас на предприятии свободные вакансии. Всё ровно программы писать не надо,а пк собрать,да ворд установить я смогу.так бы не на полный рабочий день,30-ка к зарплате отлично было-бы,90 в месяц, я бы покупал и покупал железо :diablo:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Re: Интересно! А сколько сейчас в среднем з\п мастера по компам?
koriaka32 написал(а):
(это недолго часа 1.5-2)
я смотрю он очень быстрый!

viprus ну хоть бы в личку написал сколько...
Stranger написал(а):
тысяч 25 рублей в месяц или около этого...
Маловато, однако
koriaka32 написал(а):
какие документы надо и сколько они будут стоить что бы устроиться программистом?
Стандарт: паспорт, трудовая, военник, ИНН, страховое

AleXO написал(а):
Стандарт: паспорт, трудовая, военник, ИНН, страховое
:eek:ld_tooth: ,я имел ввиду диплом об образовании,диплом помощника машиниста локомотива точно не прокатит :biggrin:

AleXO написал(а):
Маловато, однако

Для обкуренного 19-тилетнего парня, который не знает как корпус разбирается? (он мне предложил отломить внутреннее крепление панели портов, потому что не знал, что оно снимается вообще безо всяких инструментов).

koriaka32 написал(а):
я смотрю он очень быстрый!

Ну так! Видеокарту поставить - это Вам не материнскую плату поменять. Тут талант надобен! :blum:

koriaka32 написал(а):
я имел ввиду диплом об образовании

Какое образование у ремонтника по вызову?!! 4 класса церковно-приходской школы? Ему надо только уметь отвертку и кувалду в руках держать.

Stranger написал(а):
Какое образование у ремонтника по вызову?!! 4 класса церковно-приходской школы? Ему надо только уметь отвертку и кувалду в руках держать.
Неее, тут требования повыше, при чем значительно. Восстановление данных, ремонт ноутов, работа с 1С (чего не знаю, но сказали не страшно) Подбор комплектующих, сборка, ну вся муть... :biggrin:
Ну и з\п...

Stranger написал(а):
Для обкуренного 19-тилетнего парня, который не знает как корпус разбирается? (он мне предложил отломить внутреннее крепление панели портов, потому что не знал, что оно снимается вообще безо всяких инструментов).
не стандартный подход!
AleXO написал(а):
Восстановление данных, ремонт ноутов, работа с 1С (чего не знаю, но сказали не страшно) Подбор комплектующих, сборка, ну вся муть.
из этого я только с 1с не связывался,сложно?

AleXO
Вы же наверняка встречали объявления вроде "компьютерная скорая помощь"? "Установим операционную систему, вылечим её от вирусов, а потом поменяем вам жесткий диск!!! Совершенно бесплатно. С нового 3-х терабайтного, на подержанный 3-х гигабайтный. Но в хорошем состоянии".
Вот там мальчики, как я понял, особо много не получают.
Меня удивило, что продавцы на Савеловском получают по 500 руб за смену (а она куда больше 8 часов) + какой-то процент с пропаж.

Stranger написал(а):
Вот там мальчики, как я понял, особо много не получают.
Вот именно мальчики. А тут крупная контора в центре Москвы. Обслуживает больше организации.
Ладно, съездю завтра, потом отпишусь, может похохочем вместе :laugh:

мне менеджер с днс рассказывал как перед трудоустройством на работу они проверку знаний по пк проходят,они рассказывают из чего состоит пк,хотя я особо не удивился -99% челов в группе (железнодорожный институт) не знают из чего состоит пк, на вопрос для чего нужен привод лазерных дисков они отвечали-он нужен что бы диски сувать,по этому во 2-ом семестре информатику автоматом поставили,на фоне этой массы я выглядел гением!

AleXO написал(а):
крупная контора в центре Москвы.
Ключевое слово - центр Москвы. Сабжевый вопрос изначально некорректен, ибо цены на одни и те же услуги разные в разных регионах.
Официальный доход "админа на побегушках" в нашем регионе примерно равен средней ЗП по региону - 20-25тыр. Насколько я знаю, в МСК за такие деньги отказываются работать даже нелегалы-гастарбайтеры на вакансиях с нулевой квалификацией.

Соглсен с Горынычем. Я сам по себе работаю, без фирм. Объявы ни какие не даю. Сарафанного радио хватает. Как число клиентов перевалило за 500 (по телефонной книге). Доход колеблется от 15 до 25, изредка подпрыгивает :wink: И это всё в Поволжье. с 1С действительно не страшно. Особенно если понимающий чел один раз покажет. 2 - 3 стандартных манипуляции. Бекап, восстановление из Бекапа и т п.

Спасибки народ!
Сегодня не поеду, отзвонился, договорились на понедельник. Если что, отпишусь, однако :smile:
Я вот тоже думаю, центр есть центр, ну и Москва конечно. Уровень цен другой. Ну посмотрим что и как

DDX777 написал(а):
И не понятно кто это доложен делать программист или бухгалтер?
Это должен делать программист 1С. Он тоже может быть приходящим наемником.
Ремонт компов, программирование на любом языке, разворачивание сетей и ремонт чайников - всё это разные профессии.

Согласен с Горыныч
Есть такая профессия- программист 1С

Конечно. Один программу ставит, а другой учит как на ней работать. Последнее, если хорошо знать - очень отдельный кусок хлеба. Так же как любая серьёзная программа. Я знаю людей, которые знают только 1сэ. Окучивают 3-4 фирмы и имеют намного больше других. Или знают (хорошо) один единственный фотошоп с тем же итогом. И нафиг им не надо знать загрузку, антивирусы, железо, реестр и т п.

Сверху