• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Объясните в чем разница DDR-DDR2(3)

kot89

Member
Баллы
6
Объясните на наглядном примере разницу между DDR-DDR2-DD3,а то я в танке)))а лучше всего на примере игр,какие пойдут на ДДР и на ДД2-3,ну все в етом роде.Заранее спасибо!!!.И еще -2048 MB DDR3 -вот с чего началось все))как я понимаю,ето 2048 х3,ето че 6144мб озу что-ли?ну че какие игры на нее пойдут-вот о чем я)))и еще так к слову видуха - AMD Radeon™ HD 6310D Grafik,все!!!Не проходите мимо)) :help: :help: :help:

Разница между DDR, DDR2 и DDR3 состоит исключительно в пропускной способности этих модулей памяти.
То есть, в количестве мегабайт данных, которые они могут передать в секунду.
За последние годы быстродействие процессоров выросло многократно. К сожалению, подобного роста быстродействия микросхем ОЗУ и близко не наблюдалось.
Поэтому разработчикам подсистемы памяти пришлось изобретать способ получить высокую скорость обмена данными с медленными микросхемами. Задача была решена самым простым путем - их просто подключили к шине параллельно.
У DDR2 параллельно включены 4 микросхемы памяти, у DDR3 - 8.
То есть, если нужно считать информацию из памяти в процессор, модуль памяти DDR2 дает команду на считывание одновременно четырем микросхемам. Соответственно, шина памяти может работать на частоте в 4 раза превышающей частоту поддерживаемую самими микросхемами памяти.
Поскольку у DDR3 обмен происходит уже с восемью микросхемами, эффективная частота шины памяти становится уже в 8 раз больше тактовой частоты микросхем памяти.
Во всех случаях, считанная информация сначала помещается в крохотный буфер, а уже из него передается по шине контроллеру памяти, который сейчас встроен в процессор.
Допустим, у нас есть микросхемы ОЗУ, способные работать с частотой 200 МГц.
Используя их, мы сможем собрать модуль DDR2-800 (с частотой в 4 раза большей) или DDR3-1600 (в 8 раз большей).
Под термином "частота шины памяти" во всех случаях понимается её эффективная частота.
Поскольку уже очень много лет передача информации по шине памяти происходит как по восходящему, так и по ниспадающему фронту синхросигнала (отсюда название DDR - "double data rate" в противоположность старинному SDR - "single data rate"), то реальная частота шины будет в два аза меньше её эффективной частоты.

kot89 написал(а):
2048 MB DDR3 -вот с чего началось все))как я понимаю,ето 2048 х3,ето че 6144мб озу что-ли?
kot89, DDR2/3 - это не множитель объема памяти. Это нумерация поколений. И как вам уже сказал Stranger
Stranger написал(а):
Разница между DDR, DDR2 и DDR3 состоит исключительно в пропускной способности этих модулей памяти
А так же в физическом пропиле на планках, сделанным для того, чтобы не пихнуть одну память вместо другой. Они не совместимы!

Stranger спс за инфу!!!zix - насчет множителя ,вот ето понятно.Stranger -парни я ж просил на наглядном примере.Что насчет игр,мне просто интересно че,какие подойдут.Я ж название видухи тоже написал.Тема не до конца раскрыта.

Чтобы сказать какие игры у вас пойдут, неплохо было бы знать всю конфигурацию компьютера.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
А вообще, для игр (тем более современных) ваша карта слабая.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
DDR2 и DDr3. Отличия. Почитайте.
А вот наглядно

Представьте объем информации как бочку с водой. DDR приравняйм к дырке от гвоздя в дне бочки. Как вы понимаете, вода из бочки через такую дырку будет выливаться долго. DDR 2 приравняем к дырке от водопроводной трубы. Вода выльется быстрее. Ну а DDR 3 будем считать бочкой без дна. Вот пример пропускной способности и разницы между модулями.

Весьма наглядно :biggrin:

kot89 написал(а):
насчет множителя ,вот ето понятно

DDR объемом 2 ГБ= DDR2 объемом 2ГБ= DDR3 объемом 2ГБ. 1.2.3. не множитель, а поколения памяти.

kot89
Тип памяти жестко ограничен типом разъема на материнской плате и типом контроллера памяти. Модули разных поколений не совместимы между собой не только физически, но и по питанию, и по количеству контактов. А по сему данный вопрос можно рассматривать только как "для расширения кругозора". Ибо, если Вы модернизируете имеющийся компутер, то нужно брать только те модули, которые поддерживает имеющаяся МП. А если собираетесь покупать новый, то тут без вариантов - купить в настоящее время МП с типом памяти, отличном от DDR3, весьма проблематично.
Это если разговор про системную память.
На видеокартах может стоять и DDR5 и GDDR3\4\5, и даже такая экзотика как VRAM\WRAM. Но это не имеет значения для совместимости, т. к. работает только с GPU и её замена\модернизация не предусмотрена.

Ну парни молодцы вообще,вот про бочку тема)))я все понял,спасибо всем за ответы.Тема закрыта!!! :clapping: :clapping: :clapping: